Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пошаговый фото-рецепт: Литовские цепелины![]() 1,5 кг. очищенного картофеля; 400 грамм картофеля для отварки; полкило свиного фарша; Свиной бочок — 200 грамм; 2-3 зубка чеснока; 2 средние луковицы и 1 большая; 200 грамм сметаны; соль, майоран, перец. Рецепт приготовления 1. Берем 400 грамм картофеля и отвариваем, после чего делаем из него пюре используя толкучку. Через блендер нежелательно, т.к. получается клейкая масса, а не пюре, а вот чеснок и луковицу чистим и мельчим уже через блендер. Примешиваем к фаршу, добавляем соль, майоран, перец. 2. Берем 1,5 кг. картофеля и трем на мелкой терке, либо пропускаем картошку через картофелетерку, так удобнее. Вот что получится: ![]() 3. Получившийся тертый картофель необходимо вылить в миску, которую предварительно застелили марлей в 3-4 слоя ![]() 4. Берете за концы марлю, поднимаете и закручиваете верх, после чего отжимаете всю жидкость, без фанатизма, но достаточно хорошо ![]() 6. Когда вы выжимаете марлю, на самое дно миски оседает крахмал, именно поэтому, когда выливаете жидкость, нужно оставить крахмал и отправить к картофелю. ![]() 7. В миску с добавляем вареный картофель и добавляем соль, после все перемешиваем. ![]() 8. Прежде чем приступить к дальнейшему приготовлению, поставьте кастрюлю с водой греться, посолив воду солью. Из полученной на 7 шаге миски, при наших объемах получается 8 цепелин среднего размера. Поэтому сразу разделяем «тесто» на 8 равных частей. После чего берем часть теста и формируем лепешку на ладони, на середину кладем фарш, края хорошо защипываем. ![]() 9. Необходимо придать форму овала, далее закидываем в кипящую воду. ![]() 10. В течении получаса варим, этого должно быть достаточно. Достаем с помощью шумовки. Я еще в боду добавляю крахмал,так точно не расплывутся!Как в кеселе варить!! ![]() 11. Когда цепелины варятся, можно сделать мочаню. Для этого возьмем свиной бочек, не крупно его порежем, поперчим, посолим и обжарим на сковороде в течении нескольких минут. ![]() 12. Добавляем на сковородку рубленный не мелко лук и обжариваем еще 2-3 минуты. ![]() 13. Сверху присыпаем 1 ч. ложкой муки и выкладываем туда сметану, все перемешиваем, солим, доводим до кипения и выключаем. ![]() 14. Подаем цепелины, полив мочаней. Приятного вам аппетита! ![]() Вкуснятина!Рекомендую!!Сама делаю! Источник: Интернет!! Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Надо попробовать с мочаней. Очень привлекательно выглядит.
Оставить свой комментарий