Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт на сковородке.
Пишу с сайта так, как он написан, слово, в слово!Тортик, который всем так понравился!
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Aliy 35 лет Египет, Александрия Меня этот рецепт заинтересовал после того, как я прочитала вот эти слова автора: "Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально."( от меня- совершенно верно! ОЧень нежный! Я была в восторге!) Согласитесь, очень соблазнительно... и я не устояла, решила попробовать... и не пожалела... Наоборот, приготовление этого тортика доставило мне удовольствие! Далее автор пишет: "Итак, для коржей нам понадобится: 1 баночка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды (погасить уксусом), 3 ст. муки Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут. Крем я делаю заварной: 0,5 л молока, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 1 пачка ванильного сахара (Я крем чуть изменила) Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин). Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи. Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками. Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!" ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Я сначала добавила яйцо в сгущенку и перемешала Затем добавила гашеную соду и постепенно начала добавлять муку Когда ложкой мешать стало тяжело я выложила тесто на стол и домесила его на столе (сильно тесто не забивайте, оно должно быть мягким) Разделила на 8 частей Поставила разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатала пласт и наколола в нескольких местах вилкой Чтобы он не порвался я накрутила его на скалку Положила лепешку на СУХУЮ раскаленную сковороду (она у меня большая, поэтому я не раскатывала больше диаметра сковороды) и жарила не больше минуты (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) Вот такими пузыриками коржи покрываются (ЗДЕСЬ КАРТИНКА НЕ ОТКРЫЛАСЬ!) Как одна сторона поджарилась, переворачиваем лопаткой на другую сторону и тоже жарим не больше минутки И складывала на поднос После жарки коржей, остается подгорелая мука Ее я смахивала кухонным полотенчиком в раковину и на чистенькой сковородочке продолжала жарить следующий корж И таким образом пожарить все коржи ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Крем, как я говорила, немного изменила. Вместо 4 ст. ложек муки я взяла 2 ст. ложки (с горкой) И вместо 1,5 стакана сахара взяла 1 стакан сахара Значит, все ингредиенты сложить в кастрюльку (кроме сливочного масла), взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло И перемешать (я взбила миксером) Коржи обрезать А обрезки использовать для посыпки Я их перетерла руками Корж обильно смазать теплым (даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки) Таким образом смазать все коржи (я их чуть придавливала поэтому крем с боков чуть вытек) И я его ложкой размазала по всем бокам Затем обсыпала тортик со всех сторон Вот такой получился. Дать пропитаться пару часиков. И можно пить чай!!! А это у нас такой получился- поменьше, конечно, но тоже классный! Мы его сверху ещё шоколадной конфеткой посыпали! Рейтинг: +31 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сикилироз и глюканация!)))
Я всё время так делаю. Никаких угрызений совести!)))
Ешь пока можно,родишь потом вообще ничего нельзя будет)))
СПАСИБО!!!!!
А насчет набора веса - ты сколько уже набрала? Допускается в среднем 8-10 кг
это нормально...
нельзя так про себя!))) Вы у себя одна, самая красивая и любимая!
Да это для каждого индивидуально,я при первой беременности набрала 16 кг и после родов они испарились,а при второй 13,5 и сейчас вешу немного больше чем до беременности...
так что, МАСЛО, однозначно!
маргарине, только разница в процентном соотношении...вот и решила купить для выпечки маргарин).
Довольный, жмурился, как кот!
Вот ещё одно изменение, Люд: я сверху, на крем насыпала тёртого сыра. Получился очень пикантный вкус.
Тортик вкусный, правда, для меня очень сладкий..
Да, я и сама рада) Тяжело все прошло...
у меня Алина 2,900 родилась,а Егор 3,900 и всё нормально даже разрывов не было,хотя сама я маленькая)))
Вот и я тебе о том же,поправляешься врачу плохо,похудела опять нехорошо,так что ешь как ела,просто маленькими порциями,а от хлеба тебе не в коем случае нельзя отказываться...
так это вообще есть не надо НИКОГДА!!!
но это ж домашняя...
Так,так,так!!!А кто худеть собирался?!!И поститься?!!!)))
Верю!
Люд,а почему именно кипяток?
СПАСИБО!!!
Я в прошлом году исправила это досаду! Но и у меня духовка не работала года четыре.
Спасибо.Зашла.Понравилось ОЧЕНЬ.
Буду печь на даче)))Баловать мужа)))
У меня там духовки нет,как раз угощение для семьи, сюрприз))))и причем неожиданный))))
а я люблю интриги)))
и поэтому можно сделать)))
И празднично, а лето -это тоже праздник)))
Захомячила себе!После поста сделаю,обязательно!!
не знаю...
Спасибо, подруга, сегодня же попробую. Ух, дети как обрадуются!
спасибо)))
Оставить свой комментарий