Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Анатолий Лень

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Еврейский яичный салат (стырено)

Еврейский яичный салат (стырено) Этот салат - еврейская классика, наравне с форшмаком, цимесом, гефилте фиш и т.д.
 
Салат можно было бы еще назвать " Небесное облако", настолько он нежный и тающий во рту...и становится еще вкуснее на следующий день, если вдруг Вы забудете его в холодильнике.
 
3 вареных яйца, 1 маленькая луковка, растительное масло, 3 стл с горкой майонеза, соль и черный перец, помидоры
 
Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Откидываем на сито, чтобы масло стекло. (Я использую его потом для жарки картошки).
 

 
Трем яйца на крупной терке, добавляем лук, солим и перчим.
 
Смешиваем с майонезом и подаем с помидорами. Очень вкусен он особенно с помидорами!
 

 
Этот рецепт от шеф - повара Романа Гершуни. А сейчас я расскажу, как этот салат делала моя бабушка.
 
На 3 яйца нам нужно: 1 луковка, 5 стл гусиного смальца, 1 чл уксуса, соль и перец
 
Растапливаем смалец, обжариваем в нем лук. Заливаем луковой зажаркой и уксусом натертые яйца, солим и перчим. Старинный вариант.
 

 
П.С. Салат можно использовать, как намазку на хлеб или чипсы. Или как фарш во что нибудь, например: помидоры!
 

 
Приятного аппетита!



Ingwar Berkut   11 марта 2012   4507 4 68  


Рейтинг: +18




Тэги: еда, пища, салат




Последние читатели:




Комментарии:

княгиня-лебедь # 11 марта 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт, вкусно!!! Но советую Вам не использовать повторно масло, ведь это очень вредно!!!
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
пожалуйста. а насчет масла я лично не комплексую - оно не успевает даже перекипеть основательно. к тому же сначала под картошку обжаривается сало, потом только можно плеснуть масла и начинать резать картофан.
karamuha # 11 марта 2012 года   +2  
Ха-ха, я уже делаю. Как вовремя. Так неохота готовить что-нибудь глобальное, а тут в самый раз для лентяев)))))
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
точно. и - вкусно!
karamuha # 11 марта 2012 года   +2  
я уже его съела. Вкусно. спасибо!
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
на здоровье! а я ща тортиком с чаем перебиваюсь...
karamuha # 11 марта 2012 года   +1  
))) это который испечен на сковороде? Я его делала на 23 февраля. Вкусно тоже.)))
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   0  
не, сейчас покупной. но тоже ничего так...
mashura # 11 марта 2012 года   +1  
надо обязательно сделать так. Я зачем-то в него сыр утром напихала, была уверена, что именно так он и делается
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
в принципе, можно и сыр добавить. просто вкус будет немного другой
mashura # 11 марта 2012 года   +1  
сырный вкус у него будет!
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   0  
нормально.
karamuha # 11 марта 2012 года   0  
Сижу и думаю, почему это мне в животе так тепло. И дошло, я этот салат ела теплым. То есть его еще можно назвать "теплый еврейский салат".)))
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
гы... а еще можно и "холодный еврейский салат"!
karamuha # 11 марта 2012 года   0  
два раза гы, "холодный еврейский салат" - завтра утром)))
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   0  
как и вчерашним - борщ будет завтра...
Skarlet # 13 марта 2012 года   +1  
любите вчерашний борщ?))))
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   +1  
люблю тот, что через 40 минут после приготовления, а сразу потом - лучше вчерашний, настоявшийся.
Камлана # 11 марта 2012 года   +1  
ах данке
Ingwar Berkut # 11 марта 2012 года   +1  
дык, нема за щьто.
VVarwara # 13 марта 2012 года   +1  
Нда.... с утра увидеть такой рецепт.... что теперь делать целый день??? на слюну исходить?
karamuha # 13 марта 2012 года   +1  
Смари- пока здесь сидишь, поставила яйца варить, потом опять к "нам", почитала "нас" и пошла лук почистила, и опять к "нам" -почитала и лук порезала, и так ... туда-сюда .... и совершенно незаметно "образовался салат. Наверное он поэтому и называется "еврейским" - потому что по-русски - с "подвывертом". А если по- честному, он меня действительно "согрел", а утром "охладил".
VVarwara # 13 марта 2012 года   +1  
Ты что? Куда я схожу-то)))) я на работе сижу)
karamuha # 13 марта 2012 года   +1  
Блин, значит тебе "не везет" (хахахахаха).
Ingwar Berkut # 17 марта 2012 года   0  
готовить!
relena # 15 апреля 2012 года   +1  
Вот оно!!! Ищу куда деть кучу вареных яиц после Пасхи... Уже хочется такого салатика!
mashura # 16 апреля 2012 года   +1  
отличный способ таким образом приспособить яйца нам очень понравилось
Bestatyana # 16 апреля 2012 года   +2  
не делала еврейский с луком)))
У нас на Украине еврейский - это с чесноком. Трётся плавленый сырок, яйца и чеснок на мелкую терку, смешивается, заправляется майонезом и на стол. Вкуснота, только потом запах изо рта - я люблю класть много чеснока - ховайтесь все))).
А здесь любят все безжирное, то можно яйца, селера - это такие зеленые большие палки порезать на куски, силантру ( у вас это типа кинзы, только кинза слишком сильный приторный для меня запах имеет, а силантра - легкий), обжаренный лук все запустить в блэндэр и получается вкусная зеленоватая яичная масса - на тостик - самый раз. И нежирно и травы с яйцами)))
Надо Ваш попробовать) Спасибо.
mashura # 16 апреля 2012 года   +2  
могу подсказать, как запах чеснока отбить, а вкус останется. В зубчике есть такая зелененькая -желтенькая стрелка.вытащи ее и все. запах будет не таким сильным. проверено
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Хорошо, попробую. А еще меня папа учил еще в детстве, когда чеснок надо было есть, но спастись от запаха - его надо заедать сметаной. Я тогда была скелетоном, то можно было сметану есть сколько угодно, если бы она была в магазинах))). Пробовала - помогает. Вообще чеснок способствует омоложению организма. Наш папа заставлял нас есть чеснок с черным хлебом и запивать молоком. Мы так привыкли, а вот для моей подружки это было шоком. Намного позже, читая о китайской медицине, нашла, что чеснок, соединенный с молоком дает омоложение организма. Только китайцы - есть китайцы. Они выжимали сок по каплям и капали его в молоко, потом пили. А наш папа по-простому, безо всяких капаний и подсчетов капель, заставлял есть и запивать, чтобы здоровее были. особенно зимой.
Ingwar Berkut # 24 апреля 2012 года   0  
не, часнык без запаха - это извращение. чесночок должен ПАХНУТЬ!
потом просто отбивается запах от себя - и никаких прорблем!
mashura # 16 апреля 2012 года   +2  
Bestatyana пишет:
селера - это такие зеленые большие палки

сельдерей по-нашему а вот селеру не нашла
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +2  
mashura пишет:
а вот селеру не нашла


 
Celery
MAKAKA # 16 апреля 2012 года   +3  
Bestatyana пишет:
селера - это такие зеленые большие палки порезать

Это стебли сельдерея
Bestatyana пишет:
а силантра

Это самая настоящая кинза
mashura # 16 апреля 2012 года   +3  
спасибо а то я расстроилась, что этот чудо-овощ у нас не водится
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Машурочка, всё у нас есть, только под другими, может быть названиями. Я в скобках указала, что навроде кинзы)))
Ingwar Berkut # 24 апреля 2012 года   +1  
у нас водится все. в сочи в одном месте даже бананы вызревают.
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +2  
Инна, кинза, что у нас продавалась, была очень сильной по запаху (чтоб не сказать некрасиво, простите, для меня она была вонючей) а силантра - как по мне -разновидность кинзы - у нее и листочки очень нежные, мягкие и вкус мягче. А может это я постарела, заматерела и адаптировалась к кинзе, которую дома терпеть не могла))) Сейчас я ее и в котлеты побавляю и в голубцы - такой себе приятный аромат исходит.
MAKAKA # 17 апреля 2012 года   +2  
Bestatyana пишет:
кинза, что у нас продавалась, была очень сильной по запаху

Не знаю, я разницы не заметила , если честно .В питере Продавалась такая же кинза как и в Америке.Хотя возможно запах был и более ярко выражен, но в принципе, тут все пахнет не так ярко,как в России, ты не замечала?
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Инночка! В самую точку! И мне это на руку. Дома меня мутило от приторно-неприятного для меня запаха. А тут этот запах и вкус "разбавлен" и это как-раз по мне))) Здесь внешний вид - зрелище. Но клубника по плотности больше на яблоко схожа. Запах есть, но только у дорогих ягод. Дома, если идешь раньше по базару, то запах клубники издали начинает тебя приманивать к себе, окутывал тонким ароматом на подступах к прилавкам с ягодами. Здесь этого явного запаха нет. Да и какая наша клубника (того времени, что было лет 15 назад) могла продержаться свежей неделю? А здесь она может выстоять.
За пахучими помидорами мои друзья ездили в Индиану на одну частную ферму. За вишнями, правда большими, но такими, как на Черкасщине, что пахли вишней и такие же вкусные (пусть даже кислые, типа шпанки) мой прятель ездил в Мичиган - наши чикагцы нашли один сад огромный - туда ездят и вишень набрать и побаловаться самостоятельным сбором, как мы раньше по селам ездили и покупали с дерева - сами рвали. Нам по русскому радио объевляют и адрес и телефон и вэбсайт этого сада.
Сразу вспомнились слова Пушкина про девушек, сборщиц ягод (я тут пела в оперном хоре North-Western University, поэтому и помню)))
Как завидим издали,
Разбежимтесь, милые,
Закидаем вишеньем.
Вишеньем, малиною,
Красною смородиной.
Только дома оно все пахло, а тут просто красивое. Ну еще экологически чистое.
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
объевляют

объЯЯЯЯвляют
 
простите, это описка. Никогда бы не написала через Е
MAKAKA # 17 апреля 2012 года   +2  
Да, я кстати ужассно скучаю по "русским" запахам. Все что в общей продаже- не пахнет- яблоки, помидоры,клубника, розы- все какое то пресное. И это грустно...
Skarlet # 17 апреля 2012 года   +2  
у нас таже хрень...
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Милые мои, я вас очень понимаю)))
Мне тоже и укроп не так вроде пахнет. Всегда выбираю самый темный и стебли потолще, их мелко крошу, тогда запах есть))) Но зато с силантрой получилось для меня как нельзя лучше))) Пробовала овощи в Атланте, там они по запахам ближе к нашим. Магазины снабжаются трудягами мексиканцами, что выращивают на своих фермах. Особенно удивили там помидоры - пахли как наши.
MAKAKA # 17 апреля 2012 года   +2  
Bestatyana пишет:
Особенно удивили там помидоры - пахли как наши.

ДаааА, ТУТ ТАКОЕ РЕДКОСТь..я такие помидоры покупаю только если мы едем через поля и там на обочинах бывает ларечки стоят и продают настоящие овощи!
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
Инночка, у нас так же))) Когда летом ездили в Висконсин в "House on a Rocks" я накупила всяких овощей прямо у фермеров. И они были такими, как наши и портились почти так же, а не за полгода))) Мне нравится бывать на воскресных базарчиках. Только не в наших, а других районах, ближе к фермам. Вспоминаются домашние воскресения, по которым съезжались наши селяне из-за Днепра или других окрестных сел, и радовали плодами своего труда. Иногда бабулечка с потресканными ручками стоит и просит: "Ой, дытыно, купы в мэнэ, не можу бiльше стояты, я дэшэвшэ вiддам" Ну как я у нее возьму дешевле, когда она вырастила все это, руки натрудила так, что они в мозолях и трещинах, а я наглеть начну?
-Бабушка, Вы говорите за сколько Вы продавали, и я возьму по этой цене. Я хорошо помню наш небольшой огород и сколько труда было положено, чтобы вырастить всё.
 
Раньше, когда была моложе и сама тоже считала каждую копейку, то конечно радовалась такой "удаче". Но когда смогла зарабатывать больше, то почему я должна обдирать бабуню? Делиться надо. Иначе Бог не даст больше))) Так мой папа учил)))
Ingwar Berkut # 24 апреля 2012 года   +1  
фермер - это небольшое хозяйство, где нет гидропоники и массы химикатов, улучшающих товарный вид. мои забугорные друзья даже яблоки берут только те, где червячок побывал - это значит, что химии по минимуму.
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  

 
cilantro
 
начала искать про кинзу, чтобы сравнить. А там те же фото. А еще узнала название, которое кинзе дано ШЛЁНДРА))) Не знала этого))) Значит ем я голубцы со шлёндрой))) ха-ха-ха!
mashura # 17 апреля 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
ШЛЁНДРА)

вот уж назвали, так назвали...Класс! Порадую домашних такой бутербродной пастой!
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
.
mashura пишет:
вот уж назвали, так назвали...Класс!

Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. [кхиндзи]), на Северном Кавказе в арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»). (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич). Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад или кусбара, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п. (Столетова, 1931; Diederichsen, 1996).
Некоторые растения из других родов и даже семейств обладают сходными вкусовыми качествами. По этой причине кулинары их тоже называют кориандрами, хотя они имеют другие ботанические названия.
mashura # 17 апреля 2012 года   +1  
спасибо познавательно получилось
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
спасибо хозяину темы, что не гонит нас поганой (укр. - дрянной) метлой)))
Ingwar Berkut # 24 апреля 2012 года   +1  
мне оба варианта нравятся. так что - приятного аппетита!
nelly-kz # 16 апреля 2012 года   +2  
kraft-cola # 17 апреля 2012 года   +2  
у меня в одном моем рассказе героиня смешала Фалафель и холодную говядину, так мне за это уже так навтыкали господа критики что я уже молчу а вот ваше блюдо мне понравилось, наверно придется переписывать рассказ ))
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   +1  
ну это то же самое, что съесть ломтик холодной говядины с хумусом (он приблизительно совпадает по ингредиентам, только готовится и приправляется по-разному. Можно предположить, что шарики фалафеля были на гарнир)))
MAKAKA # 17 апреля 2012 года   +2  
kraft-cola пишет:
за это уже так навтыкали господа критики что я

А почему навтыкали?Не виЖу никАКОГО КРИМИНАЛА
Bestatyana # 17 апреля 2012 года   0  
Во! И я о том же))) Видно неграмотные дамочки попали Крафт-Коле. Не знали, что есть такие крокеты из бобовых и проч. растительного материала.
kraft-cola # 17 апреля 2012 года   +1  
нет то был настоящий еврей из штатов правда он мне сказал что такое сочетание в еврейской кухне Фалафель и мясо да еще овощной суп трудно представить, потом имена
Ива Менкес и Таэль звучат очень странно на еврейский лад так что бум думать
потом загрузил меня про ашкеназов и русских евреев, я и вовсе упал духом (
MAKAKA # 17 апреля 2012 года   +1  
Что за ерунда,,,Фалафель и мясо нормально сочетаются,,,И овощной суп тоже..Только если мясо, то нельзя молочное... имя Таэль- абсолютно евврейское, к тому же древнее.Ива Менкес тоже вполне звучит...Какой тебе вредный еврей попался
kraft-cola # 18 апреля 2012 года   +1  
ну уж, я сам в принципе попросил чтоб оценил человек посторонний так он меня в пессимизм вогнал а ты сам мой рассказ не видла а, называется Дшерь израилева, а то както его здесь даже и не заметили вот думаю садиться и с учетом замечаний все переделать придется там еще с погодой в Эйлате намудрил
MAKAKA # 18 апреля 2012 года   +2  
ДАЙ ССЫЛКУ, Я ПОЧИТАЮ.Я конечно не великий спец, но явные ляпы замечу..А вообще надо чтиобы Скарлет почитала,,,,
kraft-cola # 18 апреля 2012 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/442289/
Да мне неудобно, както так лезть и напрашиваться, я как напишу так выкладываю, потом коменты читаю иногда полезное чтото для себя получаю редко правда, в конкурсы лезу во все какие найду, кое что и получается ) но знать обьективную оценку важнее всего..... а тут блин сам себеб нагоову одел букет еврейской тематике, так еще мало того одновременно с этим расказов писал рассказ о мальчике из Палестины, Сектра Газа, это же надо до такого додуматся и писал их практически одновременно в двух окошках ВОРДа, там одно здесь другое ))) кароче уже ............з-з-з- сплошное, ну если есть время скажи что думаешь по поводу )))
kraft-cola # 18 апреля 2012 года   +1  
Кстати в Израиле ест женщина полицейский. правда она немного постарше будет и уже в чине генерала полиции
MAKAKA # 18 апреля 2012 года   +1  
kraft-cola пишет:
Да мне неудобно, както так лезть и напрашиваться,

выкладываешь тогда,когда я сплю, и когда я прихожу уже ничего не видно. А письма со всякими оповещениями у меня отключены..я вообще заметила, что некоторые авторы проходят мимо моего поля зрения, хотя если залезть к ним в профайл видно, что они довольно "плодовиты",а мне вот не попадаются...Так что ВСЕ имейте в виду, я кого то не из вредности не читаю,а просто тупо пролетаю по времени и не встречаю их статьи
Короче, Коль, у меня рабочий день закончился, если успею прочитаю дома, если нет, то завтра- обязательно!
Bestatyana # 18 апреля 2012 года   +1  
MAKAKA пишет:
Какой тебе вредный еврей попался

видно очень кошерный)))) или наоборот, ничего себе не понимающий, а просто человека "в пессимизм вогнал"
kraft-cola # 18 апреля 2012 года   +1  
Ingwar Berkut # 24 апреля 2012 года   +1  
спасибо. я вообще люблю векусно пожрать и немного поэкспериментировать со жрачкой - в основном из того, что имеется. оно, конечно, В МИРЕ КОМПОНЕНТОВ НЕТ ЭКВИВАЛЕНТОВ, но все одно - можно что-то чем-то заменить, ежели нема, но хочется.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.