Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Еврейский яичный салат (стырено)
Этот салат - еврейская классика, наравне с форшмаком, цимесом, гефилте фиш и т.д.
Салат можно было бы еще назвать " Небесное облако", настолько он нежный и тающий во рту...и становится еще вкуснее на следующий день, если вдруг Вы забудете его в холодильнике. 3 вареных яйца, 1 маленькая луковка, растительное масло, 3 стл с горкой майонеза, соль и черный перец, помидоры Лук режем кубиками и обжариваем в разогретом масле до золотистого цвета. Откидываем на сито, чтобы масло стекло. (Я использую его потом для жарки картошки). Трем яйца на крупной терке, добавляем лук, солим и перчим. Смешиваем с майонезом и подаем с помидорами. Очень вкусен он особенно с помидорами! Этот рецепт от шеф - повара Романа Гершуни. А сейчас я расскажу, как этот салат делала моя бабушка. На 3 яйца нам нужно: 1 луковка, 5 стл гусиного смальца, 1 чл уксуса, соль и перец Растапливаем смалец, обжариваем в нем лук. Заливаем луковой зажаркой и уксусом натертые яйца, солим и перчим. Старинный вариант. П.С. Салат можно использовать, как намазку на хлеб или чипсы. Или как фарш во что нибудь, например: помидоры! Приятного аппетита! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У нас на Украине еврейский - это с чесноком. Трётся плавленый сырок, яйца и чеснок на мелкую терку, смешивается, заправляется майонезом и на стол. Вкуснота, только потом запах изо рта - я люблю класть много чеснока - ховайтесь все))).
А здесь любят все безжирное, то можно яйца, селера - это такие зеленые большие палки порезать на куски, силантру ( у вас это типа кинзы, только кинза слишком сильный приторный для меня запах имеет, а силантра - легкий), обжаренный лук все запустить в блэндэр и получается вкусная зеленоватая яичная масса - на тостик - самый раз. И нежирно и травы с яйцами)))
Надо Ваш попробовать) Спасибо.
потом просто отбивается запах от себя - и никаких прорблем!
сельдерей по-нашему а вот селеру не нашла
Celery
Это стебли сельдерея
Это самая настоящая кинза
Не знаю, я разницы не заметила , если честно .В питере Продавалась такая же кинза как и в Америке.Хотя возможно запах был и более ярко выражен, но в принципе, тут все пахнет не так ярко,как в России, ты не замечала?
За пахучими помидорами мои друзья ездили в Индиану на одну частную ферму. За вишнями, правда большими, но такими, как на Черкасщине, что пахли вишней и такие же вкусные (пусть даже кислые, типа шпанки) мой прятель ездил в Мичиган - наши чикагцы нашли один сад огромный - туда ездят и вишень набрать и побаловаться самостоятельным сбором, как мы раньше по селам ездили и покупали с дерева - сами рвали. Нам по русскому радио объевляют и адрес и телефон и вэбсайт этого сада.
Сразу вспомнились слова Пушкина про девушек, сборщиц ягод (я тут пела в оперном хоре North-Western University, поэтому и помню)))
Как завидим издали,
Разбежимтесь, милые,
Закидаем вишеньем.
Вишеньем, малиною,
Красною смородиной.
Только дома оно все пахло, а тут просто красивое. Ну еще экологически чистое.
объЯЯЯЯвляют
простите, это описка. Никогда бы не написала через Е
Мне тоже и укроп не так вроде пахнет. Всегда выбираю самый темный и стебли потолще, их мелко крошу, тогда запах есть))) Но зато с силантрой получилось для меня как нельзя лучше))) Пробовала овощи в Атланте, там они по запахам ближе к нашим. Магазины снабжаются трудягами мексиканцами, что выращивают на своих фермах. Особенно удивили там помидоры - пахли как наши.
ДаааА, ТУТ ТАКОЕ РЕДКОСТь..я такие помидоры покупаю только если мы едем через поля и там на обочинах бывает ларечки стоят и продают настоящие овощи!
-Бабушка, Вы говорите за сколько Вы продавали, и я возьму по этой цене. Я хорошо помню наш небольшой огород и сколько труда было положено, чтобы вырастить всё.
Раньше, когда была моложе и сама тоже считала каждую копейку, то конечно радовалась такой "удаче". Но когда смогла зарабатывать больше, то почему я должна обдирать бабуню? Делиться надо. Иначе Бог не даст больше))) Так мой папа учил)))
cilantro
начала искать про кинзу, чтобы сравнить. А там те же фото. А еще узнала название, которое кинзе дано ШЛЁНДРА))) Не знала этого))) Значит ем я голубцы со шлёндрой))) ха-ха-ха!
вот уж назвали, так назвали...Класс! Порадую домашних такой бутербродной пастой!
Зелень кориандра часто называется кинзой или киндзой с ударением то на первый, то на второй слог (из груз. [кхиндзи]), на Северном Кавказе в арго пчеловодов называется коляндрой (от «кориандр»). (Синонимы: коляндра, кишнец посевной, шлёндра, хамем, кишниши, киндзи, кинза, чилантро, кашнич). Арабское название кориандра — кюзбара, еврейское — гад или кусбара, индийское — дхания, греческое — koriannon, korion и т. п. (Столетова, 1931; Diederichsen, 1996).
Некоторые растения из других родов и даже семейств обладают сходными вкусовыми качествами. По этой причине кулинары их тоже называют кориандрами, хотя они имеют другие ботанические названия.
А почему навтыкали?Не виЖу никАКОГО КРИМИНАЛА
Ива Менкес и Таэль звучат очень странно на еврейский лад так что бум думать
потом загрузил меня про ашкеназов и русских евреев, я и вовсе упал духом (
Да мне неудобно, както так лезть и напрашиваться, я как напишу так выкладываю, потом коменты читаю иногда полезное чтото для себя получаю редко правда, в конкурсы лезу во все какие найду, кое что и получается ) но знать обьективную оценку важнее всего..... а тут блин сам себеб нагоову одел букет еврейской тематике, так еще мало того одновременно с этим расказов писал рассказ о мальчике из Палестины, Сектра Газа, это же надо до такого додуматся и писал их практически одновременно в двух окошках ВОРДа, там одно здесь другое ))) кароче уже ............з-з-з- сплошное, ну если есть время скажи что думаешь по поводу )))
выкладываешь тогда,когда я сплю, и когда я прихожу уже ничего не видно. А письма со всякими оповещениями у меня отключены..я вообще заметила, что некоторые авторы проходят мимо моего поля зрения, хотя если залезть к ним в профайл видно, что они довольно "плодовиты",а мне вот не попадаются...Так что ВСЕ имейте в виду, я кого то не из вредности не читаю,а просто тупо пролетаю по времени и не встречаю их статьи
Короче, Коль, у меня рабочий день закончился, если успею прочитаю дома, если нет, то завтра- обязательно!
видно очень кошерный)))) или наоборот, ничего себе не понимающий, а просто человека "в пессимизм вогнал"
Оставить свой комментарий