Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 20


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сыр домашний

Сыр домашний Сыр Домашний
 
Ингредиенты:
2 литра пастеризованного молока
400 граммов сметаны
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли
 
Рецепт:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.



Татьяна мама 2 дочек   13 марта 2012   728 17 3  


Рейтинг: +19




Тэги: кулинария, закуски





Комментарии:

Nadezda Malikova # 13 марта 2012 года   +2  
Объязательно нужно попробовать!Наверно вкусный сливочный сыр получается!Спасибо!
Валентина 77 # 13 марта 2012 года   +1  
Спасибо за рецептик.
жанет # 14 марта 2012 года   +1  
Спасибо за рецепт! Забрала...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.