Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бирюзовый чай

Бирюзовый чай
Бирюзовый чай в оригинале называется «Улун Ча» или «Оолонг», что в переводе означает «чай серного дракона». Бирюзовые чаи не очень распространены в России. Это что-то между черным и зеленым чаем.
 
Основным производителем является Тайвань, однако, в отличие от белого чая, география бирюзового значительно шире: Север Фуцзяня, Юг Фуцзяня, а также гуандунские бирюзовые чаи. Изготовление улуна достаточно долгое и кропотливое: от сбора и завяливания листьев до прокаливания на раскаленном воздухе, пока листья не достигнут определенного уровня ферментации.
 
Бирюзовые чаи полезны для нормализации обмен веществ, сжигают жиры и способствуют снижению веса, улучшают состояние кожи, нормализуют кровяное давление, активизируют кислородный обмен и повышают мышечный тонус, обладают тонизирующими и освежающими свойствами.
 
Эксперты чаще всего рекомендуют марки: «А ли шань улун», «Жень шень улун» (оба – Тайвань), «Да хун пао», «Те гуанинь» (оба – Фуцзянь).
 
Чай настолько древний напиток, что успел трансформироваться как только можно. Источник - Нет.



smeiana   14 марта 2012   1056 0 19  


Рейтинг: +12








Комментарии:

smeiana # 14 марта 2012 года   +3  
Джана # 14 марта 2012 года   +4  
ого, про бирюзовый первый раз читаю! ))) и не слышала!
Спасибо за инфу, Смеяночка!
smeiana # 14 марта 2012 года   +6  
Пожалуйста, с удовольствием
Alёnuschka # 14 марта 2012 года   +3  
пробовала жень-шеневый улун, очень понравился А молочный улун - мой любимый!
спасибо за интересную информацию
smeiana # 14 марта 2012 года   +4  
Спасибо за внимание!!!
красный дракончик # 17 марта 2012 года   +2  
Прикольный чайничек)
smeiana # 17 марта 2012 года   +3  
спец для энтого чая...
красный дракончик # 18 марта 2012 года   +2  
вот спрессованный чай... ну, такой - "самораспаковывающийся" - прикольно наверное в таком чайнике заваривать и наблюдать потом за ним
smeiana # 18 марта 2012 года   +3  
и фоткать!
красный дракончик # 17 марта 2012 года   +2  
Аааа... дак вот что это за oolong tea у меня там лежит в шкафу... теперь понятно)... а я-то думал, что это такое
Ясненько
smeiana # 17 марта 2012 года   +3  
А че лежит? Пить надо!
красный дракончик # 18 марта 2012 года   +2  
Уже не долго лежать осталось))
smeiana # 18 марта 2012 года   +3  
Ему? Приговорил!!! Молодчина
Жанна Александровна # 18 марта 2012 года   +6  
как познавательно! А главное,то что мне сейчас необходимо! спасииибо
smeiana # 18 марта 2012 года   +3  
Рада!
mashura # 18 марта 2012 года   +3  
очень люблю такой чай. молочный улун вообще для меня самое вкусное, среди чая просто восхитительный!
он помимо прочего чистит кровь, выводит воду, шлаки, его можно пить беременным. Правда, нужно уметь правильно его заваривать, к сожалению, многие не умеют этого делать, поэтому им не нравится вкус.
smeiana # 18 марта 2012 года   +4  
Спасибо за прекрасный комментарий!!!
mashura # 19 марта 2012 года   +3  
я все хочу статью об этом чае написать, но не хватает времени. хочу рассказать, как его нужно заваривать...
smeiana # 19 марта 2012 года   +4  
надо, надо написать, мы ждем....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.