Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фаршированные чебурашки
Когда-то давно-давно моя племянница, увидев, как я готовила основу для этого блюдо, сказала: «Смотри, чебурашки!». Так это название у нас и осталось. Основной продукт для приготовления чебурашек – кальмар. В зависимости от того, какой у вас аппетит, выбирайте размер кальмарика. Я обычно делаю это блюда в советской эмалированной форме, размером примерно 20х30 см, поэтому выбираю кальмар под размер формы, да и на тарелку удобно положить, хотя можно и разрезать.
Для начала надо подготовить тушку. Она должна быть целой, чтобы фарш не вывалился из дырок. Тушки надо почистить от темной пленки, вынуть все, что может быть в середине (остатки внутренностей и «пластмасски» - хребет кальмара). Далее занимаемся начинкой и заливкой, причем все это делается одновременно и быстро. Приведу классическую начинку. Нужно взять рыбный фарш (желательно из красной рыбы – горбуша, кета, нерка, кижуч или их микс). Нарезать репчатый лук и натереть морковь – здесь действует принцип – чем больше, тем лучше. Ставим сковородку на плиту, наливаем растительное масло, обжариваем лук с морковью до полуготовности. Половину лука с морковью немного остужаем и добавляем в рыбный фарш, вторую половину овощей оставляем на сковородке, добавляем томатную пасту, обжариваем чуть-чуть, добавляем сметану (по желанию можно добавить майонез или смешать их), добавляем соль, сахар, приправы – по вкусу и воды, чтобы получился соус средней густоты. Снимаем соус с плиты. В фарш добавляем обжаренные овощи, соль, специи, можно по желанию добавить вареный рис, перемешать фарш, начинить кальмариков. Не переусердствуйте с начинкой – тушка может лопнуть во время приготовления, поскольку белок имеет свойство сжиматься во время приготовления. Укладываем начиненные кальмары в форму в шахматном порядке, заливаем готовым соусом, плотно накрываем фольгой и ставим в духовку, нагретую градусов до 200 на 15-20 минут. Если у вас останется немного фарша, можно добавить его в соус – тоже очень вкусно. Выкладываем на тарелку и подаем с отварным картофелем или зелеными овощами. Но это основной – классический рецепт. Однажды в день рождения моей подруги мы приготовили чебурашек с мясным фаршем. Присутствовавшая на дне рождения наша одноклассница с видом знатока (она по образованию технолог пищевой промышленности) заявила, что мы сделали все не по технологии, на что моя подруга сказала: «Не знаю как у вас технологов, а у нас не по технологии все слопали, даже и не заметили!» Кстати с начинкой можно импровизировать: это могут быть и размятые рыбные консервы, и картофельное пюре, и различные овощи (кабачки, перцы и т.п.). Главное, чтобы чебурашки были приготовлены от души и с любовью, а по технологии сделана начинка или не по технологии – это дело десятое! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий