Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как так вообще делают?

Это ж невозможно - отбить цыплёнка табака, не размолотив при этом кости. Если просто специальным молотком его плющить, то это нереально. В тырьнете смотрю - нигде про это не сказано, все говорят "отбить тяпкой" и всё. Но кости ведь тогда на мелкие куски будут раздроблены.



Морана   16 марта 2012   1016 0 37  


Рейтинг: +4








Комментарии:

малыш Пикачу # 16 марта 2012 года   +1  
в этом то и соль
матаня # 16 марта 2012 года   +2  
Мы никогда его не отбивали, разрезали вдоль грудки, распластывали, мариновался минут 30, а может меньше, потом на сковороду со спец.крышкой- прессом, она завинчивалась. От того, что он готовился под прессом, все это занимало минут по 15-20 с каждой стороны.
Морана # 16 марта 2012 года   +3  
А можно вместо спец крышки тупо прижать допустим кострюлей с водой.
матаня # 16 марта 2012 года   +3  
запросто, лишь бы пресс
Ненси # 16 марта 2012 года   +2  
Положи крышку меньше сковороды и на неё кастрюльку с водой для пресса, можешь банку. Но учти потом придется её отмывать от жира. И смотри не пережарь.Что бы не сгорела.
Морана # 16 марта 2012 года   +2  
Я так уже делала, но перед этим размолотила его молотком. Мне Тутсик недавно такой охрененный кухонный молоток подарила, мясо прям на куски разлетается. А что от жира отмывать так это ничего, первый раз что ли.
Ненси # 16 марта 2012 года   +3  
Оно так не должно разлетаться.Ты же не фарш делаешь, а просто создаешь форму или делаешь мясо мягче.Тут "массаж" нужен , а не отбойный молоток.Это же мясо , а не стена бетонная."Массируй"и осторожно приминай кости.))) А не дроби.
Морана # 16 марта 2012 года   +3  
Понятно.
Эрманар # 16 марта 2012 года   +4  
Кстати, с жиром это для меня загадка. То, что я буду полчаса отскабливать, Моранчик моментально отмоет до блеска. Той же губкой и моющим средством. Как так получается - не понимаю.
Ненси # 16 марта 2012 года   +3  
забавно , у меня та же песня. Я вся распсихуюсь пока отмою сковороду или кастрюлю, муж за секунду и она как новая.Не пойму почему пользуемся одними и теми же способами, но у него блестит через минуту, я час словно песком драю и толку нет.Думала у меня проблемы с руками такие)))
Эрманар # 16 марта 2012 года   +3  
У них есть какой-то секрет!
Ненси # 16 марта 2012 года   +3  
Определенно.У меня отмывает даже там, где я не отмываю.Под всякими там завитушками, полостями.Вот поэтому я и "хитрю", что бы мыть не мне.
Эрманар # 16 марта 2012 года   +3  
А как возможно за пару минут плиту до блеска отмыть? Причём плита старше меня и вся поцарапана. Не, тут однозначно секрет...
Ненси # 16 марта 2012 года   +3  
У меня плиту не мыл, но я помню этот кошмар. поэтому теперь у меня просто поверхность.Её тряпочкой только протирать.А мытье плиты вспомню и вздрогну.Не знаю как у тебя ,но этот педантизм с каким у меня супруг всё делает меня иногда доканывает.Хотя должна признать его въедливость и щепетильная аккуратность по каким -то причинам результат дает быстрее и лучше, чем мое "побыстрее".
relena # 17 марта 2012 года   +2  
А я думала, что только у меня так... Нет, определенно они знают ТАЙНУ!
Ненси # 16 марта 2012 года   +2  
Отбивают ТРЯПКОЙ, при этом не дробят кости и они не попадают в мясо.И отбивают его не для того чтобы он стал мягким, он итак мягкий по свойству мяса. А чтобы его хорошенько развернуть, чтобы он стал как бы плоским. В этом смысл, сделать тушку плоской.Это ты можешь сделать и руками не отбивая и не по сути не выбивая кости.Просто разрезать цыпленка и вывернуть все кости так чтобы он стал плоским.Либо по этим местам слегка отбить по сути выбив из суставов кости, а в позвоночнике сломав кости что крепятся к позвоночнику, грудку разрезаешь по середине и отводишь в стороны ,но не раздробив их, чтобы они не попали в мясо.
Весь смысл в задаче сделать тушку плоской , а как ты будешь это делать каким способом твое дело.Плоская тушка должна равномерно прожариться, вот и весь смысл.Хочешь руками выверни суставы и раздави позвоночник, хочешь по этим местам не сильно ударь специальным молотком или бей тряпкой. Дробить ничего не надо нужно вывернуть в плоскость и всё.
Морана # 16 марта 2012 года   +3  
А тряпкой это как?
Тимонька # 16 марта 2012 года   +3  
Ты зачем долбаешь со всей дури-то? Нежно надо, вполсилы. Разрезала по грудке, разложила на доске и постучи молоточком, прижми поплотнее к доске. Как коробиться не будет, значит готово.)))
Морана # 16 марта 2012 года   +3  
Я пытаюсь так сделать, но кости всё равно ломаются.
Тимонька # 16 марта 2012 года   +2  
Ну, значит так тому и быть! Не надо будет зубы ломать и обгрызать их (кости).)))
Морана # 16 марта 2012 года   +2  
Их придётся размельчёнными выплёвывать. Очень это неприятно.
Veritas # 16 марта 2012 года   +3  
Морана пишет:
А тряпкой это как?

Заворачиваешь в тряпку отбойный молоток...)))
Морана # 16 марта 2012 года   +2  
Нет, ну вот на самый интересный вопрос никак не могут ответить.
Ненси # 16 марта 2012 года   +2  
Берется полотенце скручивается в тугой тугой жгут и соединяется двумя концами и этим отбивается. По крайней мере я видела именно таким образом делали. Я просто выворачиваю кости в суставах и позвоночнике чтобы сделать плоским. Ничего не отбиваю и не дроблю. Разве что отбивные, крученники, короче мясо когда нужна форма или кусок толстый вижу что не прожарится или мясо не молодое и жестковатое.А так в курице руками выворачиваю в суставах кости и всё потом мариную с луком и специями, посыпаю травами и расплющенного на сковороду, под пресс.Немного воды чтобы у костей протушилось ,но так чтобы и выпарилась быстро и зажариваю.Сейчас уже просто расплющенного обсыпаю специями и в "рукав", на сковородку и в духовку.Там он класный выходит и зажаренный и в тоже время не сухой, а сочный.И мыть ничего не надо.Сковородку вытащила, пакет сняла и всех делов . А на нем и корочка и сочность и не долбишься переживая сгорит или нет как на плите под прессом.Через время зашла глянула есть корочка или нет и чтобы не спалить и всё. Впрочем по запаху итак уже ясно ,запах пойдет жаренного.Можно значит идти смотреть. Но тоже не пережарить, в рукаве может так же сгореть.)))
Ненси # 16 марта 2012 года   +3  
Посредине разрежь разложи и бей только по позвоночнику, она сразу развернется.Там не страшно если и перестараешься то раздробишь только позвоночник в мясо осколки не попадут.А на суставах просто выверни кости в другую сторону.Можешь просто разрезать пополам по позвоночнику и грудке , на суставах кости вывернуть и пожарить порционно по половинке.
Морана # 16 марта 2012 года   +3  
Я так и знала! ЭТо мне Тутсик наплела, что его молотком отбивать надо, а я-то и поверила! Хотя сразу усомнилась в достоверности её сведений. Кстати, ты не знаешь, какое издание демонологии самое достоверное?
Ненси # 16 марта 2012 года   +2  
Не знаю, я читала в церковной библиотеке какое-то очень старое издание и толстое. А что за издание не скажу, на тот момент меня это не интересовало.Тогда еще интернета не было и говорили про эти вещи ... точнее о них совсем не говорили.Поэтому не интересовалась ни изданием , ни годом .Что дали то и читала, вполне возможно, что и называлось не так даже.
Это сейчас так называют, а какие там сведения сейчас дают в интернетовских изданиях и книгах я не читала.С этим вопросом всё стало понятно и я больше не интересуюсь этим. Выносить нельзя было, а только под самым строгим контролем .Просто память у меня сильная зрительная, да и нужно было в то время именно это. Да, не заморачивайся, когда не касаешься это и не надо.
У меня так просто вышло.Не стоит об этом говорить даже.
Морана # 16 марта 2012 года   +2  
А мне просто интересна эта тема. Как мифология, например.
Ненси # 16 марта 2012 года   +1  
О, нет я ей совсем не интересуюсь. Так знания по верхам.Я стараюсь получать просто скажем так поверхностные знания о вещах которые на мой взгляд мне не нужны и не будут применимы. тАк чисто обзорные сведения, чтобы просто быть в курсе. По тем причинам что есть вещи которые мне действительно необходимы, нужны и без которых я не могу например обходиться. Тут стараюсь всё "пощупать""потрогать" и испытать скажем так на собственной шкуре, чтобы знать как оно действует и что это на самом деле.И тогда просто наращиваю в этой области знания и опыт.А так запоминая и углубляясь в то что мне не пригодится, я теряю время, теряю часть "хранилища" мозга на вещи совершенно не нужные. Поверхностных знаний в этих областях мне достаточно, чтобы понимать например, о содержании какой-то беседы например на эту тему.Запоминаю я эти сведения тоже по средствам образов, то есть картинками.Память у меня такого свойства. Поэтому при упоминании всплывает именно образный материал.
Морана # 16 марта 2012 года   +2  
Ну а я больше внимания уделяю не тому, что нужно, а тому, что интересно. Для того, что мне нужно по профессии, больше надо вкуса и чутья, чем знаний.
karamuha # 16 марта 2012 года   +2  
Давно уже не секрет, что "цыпленок таБака" совсем не тот цыпленок, а правильно "цыпленок таПака". В честь сковороды с тяжелой крышкой. Кстати, такие продаются, я однажды в "Мэтро" видела, аж слюной изошла. Крышка такая неприподъёмная- цыпленок сам расплющится. Чего проще - распороть вдоль грудки, распеперить, положить сверху разделочную доску и надавить посильнее, если отбивать не хочешь. А если желаешь отбить, закинь развернутую тушку в пакет и отбивай ее сковородкой.))))
Морана # 16 марта 2012 года   +1  
Сковородкой? Извращение-то какое. А эти сковородки со специальными крышками наверно дорогое удовольствие, уж лучше фритюрницу.
karamuha # 16 марта 2012 года   +1  
Я за сковороду. Фритюрница, конечно, вещь удобная, но не всегда "полезная", я бы так выразилась. А то что сковородой отбивают - то же не новость. Как долбанешь один разочек, и готов "табак". Чугунная очень хороша для этого.
Морана # 16 марта 2012 года   +1  
Но опять же кости ломаются.
karamuha # 16 марта 2012 года   +1  
Но не до крошки же. Я так поняла тебе не нравится из зубов куриные осколки выковыривать. А кости по любому ломаются. Тогда ешь гриль.
Морана # 16 марта 2012 года   +1  
Не хочу гриль, хочу табака!
karamuha # 16 марта 2012 года   +1  
Тогда ломай кости))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.