Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Крумпляні галушки (свежестырено)
поскольку стырил, текст не менял. все в оригинале. гогтовится просто, но вещь вкусная - я сам был в тех краях и пробовал.
Мои родители еще в далекие семидесятые приехали на Закарпатье. Этот край поразил своей красотой, добротой и людьми. Так мы здесь и остались. Особо всегда удивляла кухня этого (теперь уже моего родного) края. Так как здесь живет более ста национальностей, то можете представить сколько всего "намешано" и в кулинарных рецептах! Хочу с Вами поделиться таким вот необычным-обычным блюдом как крумпляни галушки или еще их у нас называют МЭТАНИ ( с ударением на первый слог) крумпляни галушки. Итак, берем хороший картофель, очищаем и трем как для драников, потом выложить массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить 1-2 яйца, соль, перец, хорошо вымешать и добавить муки так, чтоб получилось достаточно густое, но не твердое тесто. Ставим на огонь кастрюлю с водой (это можно было сделать заранее), посолить и когда закипит, бросаем чайной ложкой галушки. Когда всплывут провариваем еще минут 5-7, вынимаем шумовкой в миску. Пока галушки варятся, жарим нарезанное кубиком копченое сало или бекон и им заправляем галушки в миске. Аккуратно перемешиваем и посыпаем зеленью. При подаче отдельно поставить сметану. Попробуйте! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий