Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крумпляні галушки (свежестырено)

Крумпляні галушки (свежестырено) поскольку стырил, текст не менял. все в оригинале. гогтовится просто, но вещь вкусная - я сам был в тех краях и пробовал.
 

Мои родители еще в далекие семидесятые приехали на Закарпатье. Этот край поразил своей красотой, добротой и людьми. Так мы здесь и остались. Особо всегда удивляла кухня этого (теперь уже моего родного) края. Так как здесь живет более ста национальностей, то можете представить сколько всего "намешано" и в кулинарных рецептах!
 
Хочу с Вами поделиться таким вот необычным-обычным блюдом как крумпляни галушки или еще их у нас называют МЭТАНИ ( с ударением на первый слог) крумпляни галушки. Итак, берем хороший картофель, очищаем и трем как для драников, потом выложить массу на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
Добавить 1-2 яйца, соль, перец, хорошо вымешать и добавить муки так, чтоб получилось достаточно густое, но не твердое тесто. Ставим на огонь кастрюлю с водой (это можно было сделать заранее), посолить и когда закипит, бросаем чайной ложкой галушки. Когда всплывут провариваем еще минут 5-7, вынимаем шумовкой в миску. Пока галушки варятся, жарим нарезанное кубиком копченое сало или бекон и им заправляем галушки в миске. Аккуратно перемешиваем и посыпаем зеленью. При подаче отдельно поставить сметану.
 
Попробуйте!



Ingwar Berkut   17 марта 2012   1245 1 0  


Рейтинг: +6








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.