Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как сделать себе праздник, или о пользе имбиря.
Вот как часто можно "загнать" себя правилами. Просто интересно.
Я так устала всё делать правильно. Нет, не так, как считают другие, а так считаю именно я - это правильно, так нужно. Сегодня я все правила отослала. Сделала себе праздник. Одной из составных этого праздника оказался имбирь. Я его очень люблю с суши. Суши ем исключительного личного приготовления, или если дочь сделает. Вот хотела сделать себе подарок на 8-е марта, приготовить суши. Но мой подарок себе выглядел несколько иначе. Я позволила себе ничего не делать. Ха! Если бы не позвонила хорошая знакомая, я бы вообще сидела на кофе и сигаретах. Она, видимо, хотела пригласить в гости (соскучилась). Я сразу ей сказала, что все 4 дня "релаксирую", даже есть не готовлю. Если бы она не отослала меня в магазин за вкусностями, я бы так и сидела на кофе и сигаретах. Ой! Как это так далеко отошла. Так вот. Для приготовления суши я использую капусту нори только одного производителя. Брала несколько раз то, что было и больше не буду. Но ехать за ней очень далеко. Как впрочем и за качественным вассаби и другими составными. Всё это покупаю в крошечном магазинчике у китайцев. Но ехать нужно практически через весь Киев. Потратить половину дня. Так я осталась и без суши. Итак, делая еженедельные покупки я сегодня вообще покупала всё, что хотела (+ к нужному). Мой взгляд остановился на баночке с маринованным имбирем (розового цвета, белого мне немного не так нравиться). Я решила его купить к колбасе. Дорогие, это такое удовольствие! Половину банки (214г) я съела с колбасой. Вторую вот сейчас сижу и доедаю просто так (с передышками перевести дыхание). Я балдю! Самое ужасное, что чувствую не остановлюсь пока не съем. Это конечно не васаби. Помните, как в одноимённом фильме люка Бессона, персонаж, которого играл Жан Рено, ел пальцем васаби. Что-то подобное и со мной... Ну так вкусно! Надеюсь выживу... доев все 214г. Прочитав о пользе имбиря, мне захотелось поделиться с вами. Вот нашла лёгкий пост в интернете. Почитайте. Имбирь. Этот самый замечательный в мире продукт иногда появляется в магазинах. Но многие его не замечают, так как ничего о нем не знают. Это восхитительный корень имбиря. Чем же он хорош? Хочу поделиться личным опытом применения этого великолепного корня, широко применяемого в восточной кухне и медицине. Больше всего я люблю свежий имбирь, который обладает особым вкусом и приятным ароматом. В царской России имбирь был очень популярен у поваров. Его использовали при приготовлении вторых блюд. По моему мнению, он близок к чесноку по полезным свойствам, повышает иммунитет и убивает вредные микробы. Зато в отличие от чеснока, обладает приятным запахом. В состав корня имбиря входят многочисленные полезные аминокислоты, микроэлементы, а также эфирные масла (около 3%). Имбирь широко используется в Индии. Практически во всех блюдах в сочетании с другими специями. Пересекая Индию с севера на юг, я убедился в необходимости употребления местной пищи, правда, в малом количестве. Она очень острая и непривычна европейскому желудку. Зато помогает преодолеть жару и грязь, а также справляется с большим количеством различных бактерий и микроорганизмов. Имбирь является хорошим бактерицидным средством. Японцы в своей знаменитой рыбной кухне, особенно при приготовлении суши, тоже используют имбирь. Это обязательная приправа к блюдам из сырой рыбы. Японцы считают, что имбирь обладает сильным противоглистным действием. Паразитов в морской рыбе значительно меньше, чем в речной, но имбирь — это дополнительная защита при употреблении в пищу суши. Имбирь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, которые могут попасть в пищеварительную систему. Согласно Аюр-Веде (древнеиндийской медицинской прописи) для этого надо съесть перед обедом чайную ложку натертого свежего корня имбиря с лимонным соком, немного все это посолив. Использовать свежий корень имбиря в домашней кухне можно, измельчая и заваривая с листьями смородины и чёрным чаем в термосе. Можно резать его на кусочки, обжаривать на сливочном масле (как в Индии) и добавлять во вторые блюда, а иногда и в первые. Очень вкусно, полезно и ароматно. Этот корень входит в состав тибетского лечебного чая. В чае 8 компонентов. Я его готовил неоднократно и лично убедился в силе и свойствах. Он очень хорошо помогает при простуде, ОРЗ, ангине. Тибетский чай Для приготовления 1 литра понадобится: пол-литра молока 1,5%-2,5 % жирности; пол-литра воды; 10-11 шт. гвоздики; 9-11 шт. кардамона (зерна раздавить), размолоть в ступе вместе с гвоздикой; 0,5 чайной ложки сухого имбиря или 1 стол. ложка свежего имбиря (рекомендую свежий имбирь, лучше его размельчить); 0,5 чайной ложки мускатного ореха молотого; 2 чайных ложки зеленого чая; 1 чайная ложка чая «Дарджилинг». Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Сразу же добавить последовательно: гвоздику, кардамон, сухой имбирь и зелёный чай. Кипятить 1 минуту. Добавить молоко. После этого добавить «Дарджилинг», добавить свежего мелко нарезанного имбиря, (если не заправляли ранее сухим). На фазе закипания добавить мускатный орех. Дать немного покипеть. Выключить. Настоять 5 минут. Процедить в керамическую посуду. Пить утром натощак, без сахара и приправ. Не завтракать. В период обострения ОРЗ свежий имбирь может предохранить от болезни. Кусочек имбиря поможет защитить рот и горло. Для этого надо очистить кожицу, отрезать небольшое количество имбиря, положить в рот и сосать, чувствуя пощипывание. Когда действие эфирных масел и лечебных компонентов уменьшится, кусочек имбиря нужно будет надкусить. Если болит зуб, то разжёванный кусочек имбиря на зубе поможет значительно уменьшить боль. Имбирь уничтожит вредные микробы, кроме того, от него останется очень приятный запах. Пожевав его, ты можешь смело идти к зубному врачу, не опасаясь, что врач поморщится и сбежит от тебя. Приятного чаепития! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ой, как аппетитно!
Слюнки текут...
Аааааааааааааа...
http://www.myjulia.ru/post/507723/
Попробую.
Оставить свой комментарий