Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Курица под снегом (свежестыренное)
Как стырил текст, так его и подаю.
Весна идет! Весне дорогу! Солнце уже стало греть, а не просто ослеплять… Птицы вовсю заливаются трелями, а сосульки каждый раз норовят упасть с крыш. На улице потихоньку тает снег, кругом слышны звуки капели, озон потихоньку опускается все ниже и ниже. Пахнет весной, погода прекрасная!... Но зима все-таки еще напоминает о себе ночными морозами, и снега еще предостаточно. И вот, чтобы умаслить зимушку и проводить ее в конце концов (нафиг! Масленицы ей не хватило) давайте приготовим ей на радость курицу под «снегом». Рецепт прост, а результат выглядит эффектно. (Рецепт взят с сайта Скрипкиной, но я вносила свои изменения). Возьмем: 1 курицу Для соуса: 3 желтка (вареных) 1 ч.л. горчицы 3-4 зубчика чеснока 2 ст.л. подсолнечного масла 1 ч.л. уксуса 6% 3 ст.л. сметаны соль Для "снега": 2-3 белка соль Итак, запекаем курицу. Как вы ее будете запекать – дело исключительно на ваш вкус. Или просто натрите солью и перцем (дайте полежать 15 – 20 мин.), или замаринуйте с любимыми специями и соевым соусом и медом. Потом курицу выложите на противень (можно положить в рукав для запекания – я делаю именно так). Запекать при 180 С до готовности (около часа). Ну, не мне вас учить, как запекать курицу – у каждой есть свой фирменный рецептик! Пока курочка подрумянивается в своем «солярии», готовим соус. Растираем желтки с горчицей. Добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем растительное масло, уксус, хорошо перемешиваем, потом - сметану, немного посолим, и снова перемешиваем. Можно смешать блендером, это будет и быстрее, и легче. Готовую курицу вынимаем из духовки, чуть остужаем и разрезаем на порционные кусочки. Смазываем соусом и опять отправляем в духовку. Запекаем еще 10-15 минут при 180 С. Теперь делаем "снег". Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену. Горячую курицу покрываем "снегом" и ставим в горячую духовку (но уже выключенную) на 3 минуты. Честно говоря, я сочла лишним запекать курицу с соусом. Все равно там все ингредиенты уже готовые и термическая обработка им необязательна. Соус я подавала отдельно. Вкус… Ну что сказать об этом?. Вроде обычная запеченная курица, но эта чуть присушенная белковая пенка придает некую изысканность, аристократичность может быть…Воздушность… Необычность… По крайней мере, я такого еще не ощущала своими вкусовыми рецепторами…И ощущения меня приятно удивили! Рекомендую! Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий