Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого кокоса. Для этого, мякоть кокоса натирается на терке, а затем выжимается через марлю. Густота кокосового молока зависит от количества отжимов мякоти – их может быть два или три. Молоком жидкость, получаемая из мякоти, называется из-за молочно-белого цвета и сладкого вкуса, чем-то схожего с настоящим молоком.
Кокосовое молоко очень богато белком, растительными жирами и маслом. Также в нем содержатся витамин С, и витамины группы В, а еще такие вещества, как железо и магний. Кокосовое молоко не только вкусно, но и очень полезно. Так, его используют для лечения авитаминоза и хронической усталости. Кроме того, в кокосовом молоке сравнительно мало калорий, так что оно может явиться заменой сливкам. А еще, благодаря своему растительному происхождению, это молоко отлично подходит вегетарианцам и постящимся. Если регулярно потреблять кокосовое молоко, можно существенно уменьшить риск многих сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, сердечной недостаточности. Также кокосовое молоко используется при лечении различных урологических заболеваний, и способствует нормальному функционированию мозга. Рекомендовано кокосовое молоко и при лечении нервных расстройств. Можно использовать кокосовое молоко не только ради сохранения собственного здоровья, но и чтобы улучшить свою внешность. Так, к лучшему изменятся, станут крепче и пышнее, волосы, если их регулярно ополаскивать кокосовым молоком. Это молоко может использоваться и в качестве увлажняющего вещества для кожи, причем, как лица, так и всего тела. Кокосовое молоко не просто увлажнит кожу, но еще и предотвратить ее дальнейшее высыхание, напитает ее необходимыми витаминами, сделает мягкой и нежной на ощупь. А любителям загара рекомендуется наносить это молоко на кожу перед тем, как открыть свое тело для лучей солнца – и загар будет ровнее, и кожа будет больше защищена. Распространенное в восточноазиатской кухне кокосовое молоко своим деликатным тонким вкусом покорило Европу: на его основе готовят соусы как для острых так и сладких блюд, варят экзотические супы и делают фруктовые коктейли. Описание кокосового молока Кокосовым молоком называется сладкая молочно-белая жидкость, которую получают из мякоти спелого кокоса. Оно появилось в тайской кухне как заменитель молочных продуктов животного происхождения, которыми тайцы пренебрегают. Важно не путать этот продукт с кокосовой водой, или кокосовым соком, то есть натуральной жидкостью, которая образуется внутри плода естественным путем. В отличие от нее, молоко кокоса получают искусственным способом - его мякоть натирают на терке и отжимают через марлю. В зависимости от количества выжиманий продукт может быть густым или жидким. Густое кокосовое молоко получают после первого отжима. Если уже использованную мякоть размочить в теплой воде и выжать еще один-два раза, то получится жидкое молоко. Этот продукт является неотъемлемым ингредиентом большинства блюд восточноазиатской кухни. На его родине - Таиланде большой популярностью пользуется суп из кокосового молока, который подают в самом кокосе. В Индонезии, Брунее и Малайзии данный продукт называют еще сантаном, а филиппинцы именуют его гатой. Мягкий, деликатный и в тоже время насыщенный вкус кокосового молока по достоинству оценили и европейцы: оно особенно популярно во французской кухне. Здесь его также называют «азиатскими сливками» - высокое содержание масла и жиров делает кокосовое молоко (особенно густое) отличной альтернативой сливкам. Применение этого продукта в кулинарии очень вариативно: кокосовое молоко превосходно сочетается со многими блюдами. Его любят и ценят за универсальность: оно способно смягчить даже самое острое блюдо и дополнить насыщенным сладким привкусом любое десертное угощение. На основе кокосового молока реально приготовить десятки различных соусов для мяса, морепродуктов, рыбы и сладких лакомств. В этих целях чаще используют густое молоко. В десертах оно заменяет не только сливки, но и простое молоко и муку со сливочным маслом, которые обычно добавляют для нежности и утонченности вкуса. Жидкое кокосовое молоко используют во многих супах (во Франции, например, популярен кокосовый суп с креветками) и коктейлях (чаще в фруктовых и безалкогольных). Его применяют также в салатах и вторых блюдах. Состав кокосового молока По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. кокосового молока содержится: * Вода – 67.62 г * Белки - 2.29 г * Жиры - 23.84 г * Углеводы – 3.34 г * Пищевые волокна (клетчатка) – 2.2 г * Зола - 0.729 г Витамины в кокосовом молоке: * Витамин А (ретинол) - 5 мкг * Витамин В1 (тиамин) – 0.026 мг * Витамин В2 (рибофлавин) - 0 мг * Ниацин (витамин В3 или РР) – 0.76 мг * Витамин В5 (пантотеновая кислота) – 0.183 мг * Витамин В6 (пиридоксин) – 0.033 мг * Фолиевая кислота (витамин В9) - 16 мкг * Витамин С (аскорбиновая кислота) – 2.8 мг * Витамин Е (токоферол) – 0.15 мг * Витамин К (филлохинон) – 0.1 мкг * Холин (витамин В4) – 8.5 мг Макроэлементы в кокосовом молоке: * Калий - 263 мг * Кальций - 16 мг * Магний - 37 мг * Натрий - 15 мг * Фосфор - 100 мг Микроэлементы в кокосовом молоке: * Железо - 1.64 мг * Марганец - 916 мкг * Медь – 266 мкг * Селен – 6.2 мкг * Цинк – 0.67 мг Калорийность кокосового молока В 100 г кокосового молока в среднем содержится около 230 ккал. Источник:интернет Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По соседству с нами!Заехала бы и ко мне!)))))
Это очень вкусно!)))
Оставить свой комментарий