Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ватрушки с творогом. Мои комментарии к рецепту.
Мне вдруг резко захотелось испечь ватрушки с творогом. Творога под рукой у меня не оказалось, поэтому я использовала итальянскую рикотту. Рецепт ватрушек я взяла в журнале “Добрые советы. Люблю готовить!” №12 за декабрь 2008 года.
Мои замечания и комментарии. В процессе приготовления теста для ватрушек у меня возникло несколько замечаний и комментариев к рецепту. В рецепте не было указано точное количество сахара для творожной начинки. Я положила примерно 2 столовые ложки, потом оказалось, что этого количества не достаточно - ватрушки получились немного пресноватыми. Минусы этого рецепта: для теста понадобилось много яичных желтков: 3 желтка для теста, 1 - для творожной начинки и 1 - для смазывания ватрушек. Потом ломаешь голову, куда использовать оставшиеся белки: пустить на яичницу или взбить крем? То ли я передержала тесто - вместо 30 минут держала 1 час - то ли еще что-нибудь неправильно сделала, но тесто получилось очень жидким - пришлось добавлять много муки! Конечный результат: несмотря на то, что я пекла творожные ватрушки первый раз в жизни, они получились съедобными, но немного пресноватыми. По крайней мере, их можно использовать как несладкие булочки к салату. Не знаю, буду ли я снова печь по этому рецепту или нет. Поживем – увидим. А вот и сам рецепт ватрушек с творогом. Для теста: 1 пакетик дрожжей; 400 г муки; 150 мл растительного масла; 3 желтка; 100 мл молока; по щепотке соли и сахара; растительное масло для выпекания; 1 желток для смазывания. Для начинки: 0,5 кг творога; 1 желток; сахар по вкусу; 1 ст. л растительного масла; 2 ст. л муки; щепотка соли. Приготовление. 1. Замесить тесто. Дрожжи развести в 200 мл теплой воды, добавить 0,5 стакана муки, поставить опару на водяную баню. Когда запузырится, добавить оставшуюся муку, растительное масло, желтки, соль, сахар, теплое молоко и хорошо перемешать. Убрать в тепло на 30 минут. 2. Сделать начинку. Творог, желток, сахар, соль, растительное масло, муку соединить и хорошо растереть. 3. Из теста сформовать шарики, приплюснуть, в середине рюмкой вырезать дырочку. Выложить на противень. В середину положить начинку, смазать желтком и оставить на 15 минут. Выпекать в духовке при 220С 20минут. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий