Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадная терапия для губ
Каждая девочка любит блески и бальзамы для губ А если бальзам ещё и шоколадный... трудно устоять))
Предлагаю такую процедуру. Сначала сделаем скраб. После зимы губы часто бывают обветренными, потрескавшимися, шероховатыми. Скрабик способен решить многие проблемы и сделать кожу губ более ровной и гладкой. В качестве скраба может выступить обычный засахарившийся мёд. Мёд оказывает смягчающее действие, в нём много витаминов, ферментов, он отлично питает. Кристаллики сахара окажут мягкий пилинг. Ещё можно сделать так: половину чайной ложки коричневого тростникового сахара смешать с таким же количеством растительного глицерина и добавить пару капелек питательного растительного масла, например масла авокадо, миндального, персиковых косточек или даже оливкового, витамины А и Е. Такого количества скраба хватит на один раз. Мягко помассировать минутку, смыть тёплой водой. После такого скраба действие питательного бальзама будет в разы эффективней, так как скраб удалит омертвевшие клеточки с поверхности губ. А теперь состав шоколадного бальзама (все компоненты подобраны для смягчения, питания, заживления) пчелиный воск 10% (1г) какао масло 20% (2 г) тёртое какао 20% (2г) (или плитка горького шоколада с наименьшим количеством сахара - идеально 85-99%) манго масло 20% (2 г) - заменяемо на масло ши масло миндаля 10% (1 г) касторовое масло 20% (2 г) - также используется в бальзамах/помадах для блеска эфирное масло белого коньяка (2 капли) - может быть любое эфирное масло, которое вам нравится пару капелек витамина А и Е Делать очень просто: 1. взвесить все ингредиенты (если нет весов, можно положить на глаз, ориентируясь на мои фотографии) 2. растопить на водяной бане, постоянно помешивая 3. снять с водяной бани, помешивать, пока смесь чуть-чуть не остынет 4. добавить эфирные масла, если нужны (можно вместо того, что использовала я, добавить эфирное масло апельсина - всего пару капелек, или мяты, получится мятный шоколад), витамин А и Е 5. залить в баночку и сразу поставить в холодильник или морозильную камеру до полного остывания и загустения 6. достать и наслаждаться Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий