Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Свинина st.Tudno (валлийская кухня, только что стырил)

Свинина st.Tudno (валлийская кухня, только что стырил) Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остаться сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус.
 
В интернете этот рецепт есть на многих ресурсах, но везде без фото, люди просто копируют его с одного сайта на другой.
 
Ещё когда я готовил этот рецепт в первый раз, я увидел, что пропорции нарушены (ну попробуйте сами размазать 1 чайную ложку мёда по 4-м отбивным!).
 
Вот фоторецепт от меня. Всё строго по рецепту, само собой, кроме пропорций, их я вывел опытным путём.
Итак....
 
Свинина st.Tudno (валлийская кухня)
 

 

 
Ингредиенты:
4 толстые свиные отбивные
2 ст.л. свежего имбиря, тертого
2 ст.л. меда
2-3 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных
сок 1/2 лимона
1 ст л коричневого (тростникового) сахара
100 г несоленого сливочного масла
соль и черный молотый перец
 

 

 
Приготовление:
1. Мясо (у меня корейка) нарезать толстыми кусками, сантиметра по два, обрезать с мяса излишек жира, слегка отбить, и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем.

 

Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить на мясо.

 

Добавить на мясо мёд и разложить сверху яблоки.
 


 
2. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар, растопить сливочное масло и полить 3/4 от общего объёма (масла). Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.
 

 
3. Снять крышку (фольгу), смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой, в течение 10-15 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины.
 

 
Говорят, что на гарнир хороша печёная картошка. Не знаю. Мы с женой это блюдо едим без гарнира, ну разве что с микросалатиком из помидорки.
 
Микросалатик "Помидорка" это вот так:

Берётся помидорка, разрезается поперёк. Одну-две дольки чеснока режем на небольшие кусочки. Вставляем чеснок в помидорку, солим и перчим и - вуаля. Вкуснятинка готова. Микросалат за пару минут
 

Всем приятного аппетита!



Ingwar Berkut   5 апреля 2012   1378 4 25  


Рейтинг: +9




Тэги: пища, еда, мясо, вторые блюда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Irisha-cherepashka1 # 5 апреля 2012 года   +3  
спасибо за рецепт- попробую,забрала себе
Ingwar Berkut # 5 апреля 2012 года   +2  
да не за что. я вот думаю, что черного молотого таки немножко сыпану...
ну не могу я без острого мясо лопать!
Fiona-v # 5 апреля 2012 года   +2  
Интересные вещи Вы тырите.
Очень оригинальна идея микросалатика. Спасибо.
Ingwar Berkut # 5 апреля 2012 года   +2  
не за что благодарить. обычно скидываю то, что сам пробовал/готовил, но иногда уже сразу видно, что будет вкусно.
Лариса # 5 апреля 2012 года   +3  
Какая прелесть! Понравились и отбивные и салатик! Спасибо!
Ingwar Berkut # 5 апреля 2012 года   +3  
не за что. на здоровье!
mashura # 5 апреля 2012 года   +3  
пасиб так здорово надо мужа побаловать а потом идем перебортовывать колесо
Ingwar Berkut # 5 апреля 2012 года   +3  
правильно. как раз после колеса, с сознанием выполненного нужного дела - можно и по свининке загулять!
mashura # 5 апреля 2012 года   +3  
колеса два, отбивных - 4. все сходится
Ingwar Berkut # 5 апреля 2012 года   +3  
ну, свининки можно и побольше приготовить!
mashura # 5 апреля 2012 года   +3  
у нас точняк больше не приготовится - сырую схомячим
Ingwar Berkut # 6 апреля 2012 года   +3  
не делай из еды культа!
к тому же сырую поросятину стремно хавать.
mashura # 6 апреля 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
не делай из еды культа!

есть такое у кого-то секс, наркотики, рок-н-рол, у кого-то немножко иначе вместо наркотиков мясо и мотоциклы
Who_I_am # 6 апреля 2012 года   +3  
Вот не зря говорят, что приготовление всяких вкусностей - это прерогатива мужчин.( И идёт это ещё из древности).
Много раз в этом убеждалась. Хоть сама и люблю готовить (главное все любят есть то, что приготовлю ).
Ingwar Berkut # 6 апреля 2012 года   +3  
это не вкусности - это МЯСО!!!
кстати, сегодня в кафешке жрал картошку с мясом в горшочке, так повар умничка - приготовил хавчик почти так, как я его готовлю - ну, только перца чуть меньше, чем я обычно кладу. но это уже несущественно. главное, было вкусно и заточил под пиво в шесть секунд. и попросил передать благодарность повару.
Who_I_am # 6 апреля 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
это не вкусности - это МЯСО!!!

А мясо это не вкусность?
mashura # 6 апреля 2012 года   +2  
мясо - это МЯСО!!! удовольствие
Who_I_am # 6 апреля 2012 года   +3  
А вкусность не может быть удовольствием?
mashura # 6 апреля 2012 года   +2  
для меня это идеология я почти не ела мяса 20 лет
Who_I_am # 6 апреля 2012 года   +3  
Ого!
Сила воли!
Как знать...
Я не ела несколько лет - тоже идеология.
Потом духовный отец "вставил мозги" - всё, что есть -всё для человека. Просто во всём нужна мера.
Время собирать камни и время...
mashura # 6 апреля 2012 года   +2  
это не сила воли денег не было в семье. курица по праздникам а сейчас муж-мясоед. ему без мяса никак. я тоже привыкла. С ним я реально вкус этого продукта оценила.
Who_I_am # 6 апреля 2012 года   +3  
Практически та же ситуация.
А мясо мне нравиться самой.
Правда сегодня у мяса не тот вкус. Только домашнее поинтереснее.
mashura # 7 апреля 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
жрал картошку с мясом в горшочке

ел жрут животные тем более вкусно было
Тартила # 7 апреля 2012 года   +2  
Как хорошо, что кто-то тут "не чист на руку"))) Такие варовайки очень кстати. Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.