Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свинина st.Tudno (валлийская кухня, только что стырил)
Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остаться сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус.
В интернете этот рецепт есть на многих ресурсах, но везде без фото, люди просто копируют его с одного сайта на другой. Ещё когда я готовил этот рецепт в первый раз, я увидел, что пропорции нарушены (ну попробуйте сами размазать 1 чайную ложку мёда по 4-м отбивным!). Вот фоторецепт от меня. Всё строго по рецепту, само собой, кроме пропорций, их я вывел опытным путём. Итак.... Свинина st.Tudno (валлийская кухня) Ингредиенты: 4 толстые свиные отбивные 2 ст.л. свежего имбиря, тертого 2 ст.л. меда 2-3 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных сок 1/2 лимона 1 ст л коричневого (тростникового) сахара 100 г несоленого сливочного масла соль и черный молотый перец Приготовление: 1. Мясо (у меня корейка) нарезать толстыми кусками, сантиметра по два, обрезать с мяса излишек жира, слегка отбить, и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем. Имбирь натереть на мелкой тёрке, добавить на мясо. Добавить на мясо мёд и разложить сверху яблоки. 2. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар, растопить сливочное масло и полить 3/4 от общего объёма (масла). Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа. 3. Снять крышку (фольгу), смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой, в течение 10-15 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины. Говорят, что на гарнир хороша печёная картошка. Не знаю. Мы с женой это блюдо едим без гарнира, ну разве что с микросалатиком из помидорки. Микросалатик "Помидорка" это вот так: Берётся помидорка, разрезается поперёк. Одну-две дольки чеснока режем на небольшие кусочки. Вставляем чеснок в помидорку, солим и перчим и - вуаля. Вкуснятинка готова. Микросалат за пару минут Всем приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
ну не могу я без острого мясо лопать!
Очень оригинальна идея микросалатика. Спасибо.
к тому же сырую поросятину стремно хавать.
есть такое у кого-то секс, наркотики, рок-н-рол, у кого-то немножко иначе вместо наркотиков мясо и мотоциклы
Много раз в этом убеждалась. Хоть сама и люблю готовить (главное все любят есть то, что приготовлю ).
кстати, сегодня в кафешке жрал картошку с мясом в горшочке, так повар умничка - приготовил хавчик почти так, как я его готовлю - ну, только перца чуть меньше, чем я обычно кладу. но это уже несущественно. главное, было вкусно и заточил под пиво в шесть секунд. и попросил передать благодарность повару.
А мясо это не вкусность?
Сила воли!
Как знать...
Я не ела несколько лет - тоже идеология.
Потом духовный отец "вставил мозги" - всё, что есть -всё для человека. Просто во всём нужна мера.
Время собирать камни и время...
А мясо мне нравиться самой.
Правда сегодня у мяса не тот вкус. Только домашнее поинтереснее.
ел жрут животные тем более вкусно было
Оставить свой комментарий