Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Банановые маффины с изюмом
Если в доме остались невзрачные, переспелые бананы, то они, как нельзя кстати подойдут для вкуснейших и ароматнейших банановых маффинов с изюмом. В детское питание банан вводится одним из самых первых из фруктов, так как он менее аллергичный и очень питательный. На праздник для деток от 1 года можно приготовить вкусные и мягкие банановые маффины с изюмом.
Ингредиенты: спелые бананы – 2 шт. сливки – 200 мл мука – 250 г яйцо- 1 шт. сахар – 80 г сливочное масло – 20 г разрыхлитель – 2 ч.л. соль – щепотка изюм – горсть Для украшения я использовала растопленный шоколад и разноцветную стружку Способ приготовления: Для начала смешаем все сухие ингредиенты- просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель. Бананы измельчаем в блендере до однородной массы. Смешиваем бананы с мягким маслом, добавляем сливки и яйцо. Всё хорошо перемешиваем. Далее соединяем сухие и жидкие ингредиенты , добавляем промытый изюм и хорошо перемешиваем. Консистенция теста похожа на густую сметану. Для выпечки маффинов я использую специальную селиконовую форму и вставляю туда бумажные формочки (в одних бумажных формочках маффины получаются слегка расплывчатыми). Селиконовую форму не нужно смазывать маслом, заполняем формочки на 2/3 и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Готовность маффинов проверяем деревянной шпажкой. Для торжественного мероприятия украшаем маффины растопленным шоколадом, а на самом деле они вкусны и без украшения. Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Используйте только силиконовую форму без бумажных, получается чудесно! Спасибо за рецепт, такого в моей коллекции еще нет .
Оставить свой комментарий