Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Молдавские пирожки с капустой"ВЭРЗЭРЭ"
Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты: Для теста: масло растительное — 0,5 стакана вода — 0,5 стакана мука — 2 стакана соль — по вкусу Для начинки: капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. растительное масло яйцо куриное(желток) — 1шт. Приготовление: Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25. Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета. Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей, тонко раскатываем его в прямоугольник. На край кладем начинку, края теста заворачиваем и сворачиваем рулетиком. Пирожки кладем на противень, смазаный растит.маслом. и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут. Приятного аппетита! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ну ты скоростная! Пробуй, потом расскажешь! (чес говоря я бы тоже попробовала - капусты нет - никакой)
Ага, спасибо, за "попробывание" - я уже тесто делаю!
У меня нет комбайна, ну да замесить это не проблема! Вон, уже замесила.
Как у тебя вышли?
Да я вообще капусту тушу без масла (просто водичку подливаю).
Вкусные. Единственно, я их очень тонко раскатала, получилось очень тоненький слой "хлебушка". В будущем буду умнее.
Спасибо большое!
Оставить свой комментарий