Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Молдавские пирожки с капустой"ВЭРЗЭРЭ"

Молдавские пирожки с капустой"ВЭРЗЭРЭ" Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты:
Для теста:
масло растительное — 0,5 стакана
вода — 0,5 стакана
мука — 2 стакана
соль — по вкусу
Для начинки:
капуста квашеная (у меня с морковью) — 2 стакана
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста, для этого воду смешиваем с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и даем отдохнуть ему минут 20-25.
Пока тесто отдыхает мы займемся начинкой, для этого обжариваем, мелко нарзанный, лук до прозрачности. Капусту квашеную отжимаем и добавляем на сковороду к луку, жарим до слегка золотистого цвета.
Тесто получается очень податливое, делим его на 14-15 частей,
тонко раскатываем его в прямоугольник.
На край кладем начинку,
края теста заворачиваем
и сворачиваем рулетиком.
Пирожки кладем на противень, смазаный растит.маслом.
и смазываем сверху желтком. Выпекаем при 200гр. 20 минут.
Приятного аппетита!



wiwian   6 апреля 2012   2139 13 16  


Рейтинг: +22




Тэги: пирожки, выпечка, из капусты, простая выпечка




Последние читатели:




Комментарии:

zmeychka # 6 апреля 2012 года   +4  
Хм, действительно, довольно просто и не трудоемко. Утащила в избранное - спасибо.
Ненси # 6 апреля 2012 года   +3  
Очень простые тоже забрала. Но вот всё думаю,за счет чего они слоёность обретают? За счет масла?
Ненси # 6 апреля 2012 года   +3  
Как хотите))) я пошла пробовать, уж очень заинтриговали.
zmeychka # 6 апреля 2012 года   +3  
Ненси пишет:
я пошла пробовать

Ну ты скоростная! Пробуй, потом расскажешь! (чес говоря я бы тоже попробовала - капусты нет - никакой)
Ненси # 6 апреля 2012 года   +4  
У меня тоже))) Счас мужа отправлю за капустой.Как я поняла делаются просто и быстро. Но хочу сделать с картошкой. Я с картошкой больше люблю, он с капустой. Вот пока будет заходить за капустой и домой идти, себе с картошкой напеку. Люблю когда долго мозг парить не надо приготовлением.Так что пошла пробовать. Потом свисну как вышло)))
Ненси # 7 апреля 2012 года   +1  
Вчера сделала.Во-первых быстро, делаются.Я переживала из-за масла, так как у меня гастрит. Но удивительно всё отлично.Вначале вкус непривычный, но они и правда вкусные.Я сделала с капустой, еще яица с луком и картошкой.Подошла любая начинка.Даже с мясом будет здорово, но только наверное не с сырым ,а вареным. Вкусные и холодные и горячие.Похожи как из слоеного теста, но другие мягче.
zmeychka # 7 апреля 2012 года   +1  
Ненси пишет:
Вчера сделала

Ненси пишет:
они и правда вкусные.

Ага, спасибо, за "попробывание" - я уже тесто делаю!
Ненси # 7 апреля 2012 года   0  
А я его быстро, все в комбайн и оно такое интересное вышло.)))
zmeychka # 7 апреля 2012 года   +1  
Ненси пишет:
все в комбайн

У меня нет комбайна, ну да замесить это не проблема! Вон, уже замесила.
Ненси # 8 апреля 2012 года   +1  
Забыла сказать. масло в капусту лучше не наливать.Пирожки жирные. а если и в капусте то совсем.
Как у тебя вышли?
zmeychka # 9 апреля 2012 года   +1  
Ненси пишет:
масло в капусту лучше не наливать

Да я вообще капусту тушу без масла (просто водичку подливаю).
Ненси пишет:
Как у тебя вышли

Вкусные. Единственно, я их очень тонко раскатала, получилось очень тоненький слой "хлебушка". В будущем буду умнее.
wiwian # 6 апреля 2012 года   +2  
Пробуйте- на здоровье! Правда у мамы моей они не вышли.Но там надо ,чтоб капуста не жареная была,а именно подтушеная слегка-и в капусту масла много не надо.Надеюсь что получатся у всех! Мои так быстро слопали их!И делались-быстро и легко!))
Ненси # 7 апреля 2012 года   +1  
Спасибо сделала, понравились.Капусту тушила и масло в неё не добавляла.Сделала просто тушеную.
Оладушек # 7 апреля 2012 года   0  

Спасибо большое!
zmeychka # 7 апреля 2012 года   +1  
Сделала. Для себя поняла - пропорции для теста надо удваивать. И, моя ошибка , раскатала очень тонко - буду раскатывать чуть толще. Спасибо - вкусно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.