Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 54


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кулич

Кулич Понадобится:
1 л молока, 10 желтков, 500 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 2-3 пакетика ванильного сахара,200-300г изюма,120 г свежих дрожжей, 1 ч л соли, 10-14 стаканов муки.
Я делала на половину нормы продуктов.
 
Делаем опару:120 гр дрожжей,1 ч.л. соли,2 ст.л сахара,1 стакан теплого молока,муки-до густоты сметаны,ставим в теплое место.Опара должна увеличиться в 3 раза.
 
Желтки взбить с сахаром обычным и ванильным,масло растопить.Оставшееся молоко немного нагреть,влить в него опару и взбитые желтки,добавить муку,замесить тесто, затем по-немногу втирать в тесто растопленное масло, долго месить-20-30мин., добавить в тесто вымытый, высушенный изюм, предварительно обваленный в муке.После добавления масла может понадобится еще добавить стакан муки, если тесто начнет липнуть к рукам.Тесто оставить для поднятия, часа через полтора надо обмять его и снова оставить, когда тесто подойдет второй раз, разложить его в формы на 1/3, дать подойти в формах минут 30-40, выпекать в разогретой духовке минут 30-60 в зависимости от размера при 180.

 



bel4ona   12 апреля 2012   822 4 1  


Рейтинг: +7








Комментарии:



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.