Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулич
Понадобится:
1 л молока, 10 желтков, 500 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 2-3 пакетика ванильного сахара,200-300г изюма,120 г свежих дрожжей, 1 ч л соли, 10-14 стаканов муки. Я делала на половину нормы продуктов. Делаем опару:120 гр дрожжей,1 ч.л. соли,2 ст.л сахара,1 стакан теплого молока,муки-до густоты сметаны,ставим в теплое место.Опара должна увеличиться в 3 раза. Желтки взбить с сахаром обычным и ванильным,масло растопить.Оставшееся молоко немного нагреть,влить в него опару и взбитые желтки,добавить муку,замесить тесто, затем по-немногу втирать в тесто растопленное масло, долго месить-20-30мин., добавить в тесто вымытый, высушенный изюм, предварительно обваленный в муке.После добавления масла может понадобится еще добавить стакан муки, если тесто начнет липнуть к рукам.Тесто оставить для поднятия, часа через полтора надо обмять его и снова оставить, когда тесто подойдет второй раз, разложить его в формы на 1/3, дать подойти в формах минут 30-40, выпекать в разогретой духовке минут 30-60 в зависимости от размера при 180. Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий