Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МК по вырезанию лилии
Поздравляю всех с предстоящим праздником Светлой Пасхи!!!
Хочу представить вашему вниманию небольшой МК по изготовлению лилии. Белая лилия считается одним из символов непорочности, поэтому является неотъемлемым атрибутом Девы Марии. Я сделала МК на моркови, а для белой лилии очень хорошо подойдет дайкон Лилию можно сделать из 3 или 5 лепестков. Я сделала из 3 лепестков. Для этого нужно срезать с моркови с 3 сторон ровные пласты (подготовка для первого лепестка) Между получившимися площадками под будущие лепестки получились углы, которые надо срезать, закруглив основание бутона. Затем аккуратно срезаем тонкие пласты-лепестки. Я немного модернизировала этот процесс и для быстроты использую овощечистку, но эти же действия проделываются и ножом. Внизу лепестка, у основания, кончиком ножа надо в середине лепестка подрезать немного глубже, чем с краев лепестка. Это необходимо для того, чтобы лепесток был более устойчив и бутон не разваливался. Затем формируем кончик лепестка, обрезая с двух сторон лишнее, чтобы получился закругленный и острый кончик Для следующего ряда лепестков надо также подготовить место, убрав лишнее и формируя ровную площадку. Нож осторожно вводим между двух лепестков, у основания, и срезаем одним движением ровный пласт Точно так же надо срезать еще с двух сторон, подготавливая место для других лепестков Теперь начинаем осторожно резать сами лепестки, срезая тонкий слой с подготовленных площадок Получается вот так: Формируем опять краешки лепестков, как описано выше Теперь срезаем лишнюю мякоть из оставшейся середины, а затем тонкими и узкими слоями вырезаем "тычинки" (можно ножом, можно, как это сделала я, малым ножом с квадратным сечением). Вырезаем несколько тычинок, убираем всю лишнюю мякоть Получается вот такой цветок: Обязательно надо положить цветок в ледяную воду. Я обматываю низ цветка толстой ниткой, чтобы лепестки раскрывались примерно от середины, а низ лепестков образовывал бутон Положив цветок в воду, его надо несколько раз достать (раза 3-4 через минут 15-20) и придать легкими движениями, чтобы не сломать, форму лепестку, слегка загнув края всех лепесточков. Особенно это касается моркови, потому что лепестки из нее, если не будешь проделывать такую процедуру, будут "кудрявые", они загибаются как хотят, волнами А в лилиях из дайкона очень хорошо смотрятся тычинки из моркови, которые вырезаются из целого кусочка моркови, чтобы внизу были соединены в одно основание, а затем крепятся зубочисткой в середину бутона. Надеюсь мои советы помогут вам, уважаемые участники сайта, создавать красивые украшения. Мне самой очень очень нравятся МК других девочек, по которым я училась резать розы из цукини и свеклы. Это здорово, что мы можем здесь делиться своими секретами по вырезанию украшений, своим опытом. Спасибо Лене за создание этой группы, всем участникам за полезные советы и вообще за такие классные работы всех, кто разместил их в группе!!! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Еще есть один секретик: если сложно вырезать из жесткого овоща, можно перед резкой подержать его в подсоленой воде. Но я не прибегаю к этому способу, как-то уже привыкла вырезать сразу
Такие красивые лилии!!!
Оставить свой комментарий