Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крем для тела - "Кофейно-кокосовый мусс" для тонуса и упругости кожи

Крем для тела - "Кофейно-кокосовый мусс" для тонуса и упругости кожи Этот рецепт уже из категории "посложнее", для тех, кто уже что-то понимает в технологии кремоварения. Для тех, кто нет, возможно, послужит вдохновением и "картинкой для привлечения внимания". Самое главное - это понимать, что совсем несложно разобраться в общих принципах изготовления крема. А если есть база, то на практике придёт понимание различных нюансов.
 
Сначала немного лирики.
 
Технология изготовления крема может немного отличаться, в зависимости от того, что мы хотим получить в итоге: молочко, лосьон, крем или мазь. Для начала нужно определиться с этим. Второй вопрос, который вы должны себе задать: для чего? Нужен ли вам увлажняющий крем или питательный, против морщин или против акне, какие дополнительные задачи это средство должно решать. Например, у вас может быть несколько целей: увлажнить, убрать первые морщинки и подтянуть (если говорить о креме для лица). Или, например, успокоить воспалённую кожу и защитить её от солнца и неблагоприятного влияния внешней среды.
 
От того, какую консистенцию мы хотим получить в итоге, зависит и выбор эмульгатора. Эмульгатор - это такое вещество (если говорить простым языком), которое позволяет связывать молекулы воды и масла для получения эмульсии. Без эмульгатора получить эмульсию не получится.
 
Эмульгаторы бывают разные: одни используются для получения прямых эмульсий (то есть кремов в обычном понимании этого слова, типа "масло в воде") и обратных (мази, бальзамы, типа "вода в масле"). Я в своё время понимала это так, не вдаваясь в какие-то химические премудрости: масло в воде - это когда масла значительно меньше, чем воды, засчёт этого можно добиться весьма жидкой нежирной консистенции крема, и, наоборот, вода в масле - когда воды в эмульсии гораздо меньше, чем масла, и это позволяет делать маслянистые питательные и защитные мази.
 
Моей целью было получить крем для тела консистенции не жидкой и не слишком плотной. Для этого я использовала базовый эмульгатор, сам по себе в минимальной дозировке он бы дал жидкое молочко/лосьон, поэтому для дополнительного загущения крема я использовала молочный эмульгатор (который, помимо загущения ещё и прекрасно увлажняет кожу) и цетиловый спирт.
 
Я хотела сделать увлажняющий крем для тела, и чтобы он, кроме увлажняющих свойств, подтягивал кожу, делал её более упругой (этого можно добиться засчёт экстракта ламинарии и кофе - отличных антицеллюлитных, тонизирующих компонентов).
 
Рецепт:
 
Всё необходимо измерять в граммах, для этого вам могут понадобиться специальные весы.
Фаза А (жирная фаза, масла)
Кофе баттер 5%
кокос вирджин 10%
масло жожоба 5%
базовый эмульгатор 3%
молочный эмульгатор 1%
цетиловый спирт 1%
 
Фаза B (водная фаза)
очищенная вода 63%
 
Фаза С (активные вещества)
аллантоин 0,5% (очищающий, смягчающий, заживляющий, противовоспалительный компонент)
д-пантенол 2% (провитамин B5, частый гость в моих кремах - заживляет, успокаивает, снимает раздражение)
экстракт ламинарии 5% (антицеллюлитный компонент, улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, против отёков)
экстракт кофе 2% (активизирует обменные процессы, тонизирует, подтягивает кожу)
сухие пептиды протеинов овса 1% (увлажнение и смягчение кожи)
витамин Е концентрат 0,5% (антиоксидант)
 
феноксиэтанол 1% - консервант, который должен присутствовать в любом косметическом средстве на водной основе, хранящемся дольше нескольких дней
 

 
Процесс приготовления:
1) измерить весах все ингредиенты (в том числе и воду) на весах согласно пропорциям
2) в части водной фазы (чуть тёплой) растворить отдельно аллантоин и сухие пептиды.
3) нагреть масла-баттеры вместе с жидкими маслами и эмульгаторами из фазы А до полного расплавления, перемешать
4) отдельно нагреть фазу B до той же примерно температуры.
5) медленно влить масляную фазу в водную, постоянно помешивая палочкой или шпателем. Перемешать минимиксером до получения однородной эмульсии.
6) при температуре 40 градусов добавить активы из фазы С и консервант, активно перемешать.
Д-пантенол хорошо выдерживает нагрев, поэтому его можно добавлять в водную фазу до нагревания.
 

 
Задавайте свои вопросы, если они есть, с удовольствием отвечу и помогу



distant_sun   23 апреля 2012   2120 0 2  


Рейтинг: +3




Тэги: для тела





Комментарии:

maro4ka # 30 апреля 2012 года   0  
заинтриговало. только доставать все ингредиенты немного напряжёнка
distant_sun # 1 мая 2012 года   0  
я знаю как минимум четыре магазина, которые занимаются продажей ингредиентов) но, на самом деле, их гораздо больше. все доставляют на дом. посмотрите, например, сайт арома-бьюти (можете в гугле набрать), там всё очень понятно. они и почтой доставляют


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.