Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баварский пирог со сливами

Баварский пирог со сливами Нам понадобится:

слива (у меня замороженная)

молоко 250 мл

дрожжи 7 г сухих или 25 г свежих

вода 50 мл

сахар 100 г

соль щепотка

сливочное масло или маргарин 100 г

мука 500 г

Для заливки:

сметана 200 г

сахар 100 г

ванильный сахар

ром или коньяк 50 мл(я взяла меньше)

Итак, готовим тесто.

Дрожжи заливаем тёплой водой с добавлением 1 ч.л. сахара, ставим в тёплое место.

В горячем молоке растворяем соль, сахар, маргарин(у меня масло). Добавляем половину муки,

размешиваем миксером до гладкости. Добавляем подошедшие дрожжи, продолжаем

размешивать миксером, добавляя к тесту постепенно остальную муку. Тесто начинает собираться

в шар. Тесто замешивается миксером от начала и до конца. Накрываем тесто полотенцем и

ставим в тёплое место.Когда тесто увеличится в 2-3 раза, перекладываем его в разъёмную

форму с высокими бортиками.Нарезаем сливы на половинки (если большие - на

четвертинки).Тесто за это время опять поднимается. Теперь на нём делаем надрезы до дна. В

полученные прорези вставляем сливы.

Готовим заливку - взбиваем сметану с сахаром, ванилью и коньяком.Выкладываем

заливку равномерно на пирог, стараясь не залить края.Ставим пирог в разогретую до

180-190гр.С духовку на 40-50 мин. до лёгкого зарумянивания.Затем достаём наш пирог из

духовки, накрываем его в форме и оставляем на 20-25 мин.Затем можно кушать,приятного

чаепития!!!

без заливки



готовый



и кусочек




zolotaia   21 апреля 2012   1346 8 13  


Рейтинг: +10




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)





Комментарии:

наталия_ласточка # 21 апреля 2012 года   +2  
Спасибо!! Прочитала.. так захотелось пирожка, пойду в магазин ... за сливами!!!
zolotaia # 22 апреля 2012 года   +1  
На здоровье Наташенька!!!
наталия_ласточка # 22 апреля 2012 года   +2  
Уже испекла.... мне малюсенький кусочек оставили... ещё тепленьким "убрали"!! И похвалили!! Спасибо за рецепт! А будут свежие сливы... вот будет объеденье!!
zolotaia # 22 апреля 2012 года   +1  
Здорово,а со свежими конечно будет ещё вкусней!!!
JuliaU # 21 апреля 2012 года   +2  
Обожаю сливы!
Спасибо за пирожок!!!!!! Захомячила себе!
zolotaia # 22 апреля 2012 года   +1  
JuliaU пишет:
Захомячила себе!

На здоровье)))
комарова # 21 апреля 2012 года   +1  
Ой, Ёй, Ёй!!! как приятно видеть такую вкусность!!! Браво, Леночка!!!
zolotaia # 22 апреля 2012 года   +1  
Танечка,как я рада тебя видеть!!!Загляни в группу при случае,там еще есть рецептики новые)))
комарова # 22 апреля 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
,как я рада тебя видеть!!

И я очень рада!!!! Обязательно загляну!
zolotaia # 22 апреля 2012 года   +1  
комарова # 22 апреля 2012 года   +1  
МАМА Виконта # 24 апреля 2012 года   +2  
Как всегда очень вкусно!!! Забрала себе!!!
zolotaia # 25 апреля 2012 года   +1  
Танечка и правда очень вкусный пирог,забирай на здоровье!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.