Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Курица под луковым соусом

Курица под луковым соусом курица или ее составляющие, кто как любит и кому сколько надо
 
лук, много лука
 
соль, перец и что нибудь для цвета, у меня - карри
 
Приступим
 
Разделываем курицу на порционные куски и укладываем в глубокую сковороду. Солим и перчим по вкусу.
 


Лук режем полукольцами и укладываем сверху на курицу. Перемешивать и добавлять воды и масла не нужно.
 


Накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и забываем о курице на час. Через час аккуратно перемешиваем, добавляем карри, куркуму или шафран и забываем еще на полчаса.
 


В итоге получаем нежнейшую курочку и вкуснейший луковый соус.
 


Для тех, кому не нравится бледная курочка, можно ее предварительно обжарить. По этому рецепту можно готовить свинину, говядину и другие виды мяса, только время варьировать.
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Когда такое готовлю я, то непременно сначала обжариваю курицу до румяной корочки, а потом сыплю туда все специи, какие есть в доме и которые сочетаются между собой. Естественно, что обжарке предварительствует натирка курятины солью и черным перцем!
А насчет лука могу сказать одно - желательно сначала его слегка обжарить до золотистого цвета на постном масле, а потом - согласно рецепту. Получается еще вкуснее.



Ingwar Berkut   27 апреля 2012   1472 2 23  


Рейтинг: +10




Тэги: курятина, вторые блюда, пища, еда

Рубрика: Жрачка





Комментарии:

Orasty # 27 апреля 2012 года   +5  
Я по этому рецепту свинину готовлю, обалденно получается! Только сегодня ел. Надо будет попробовать курицу так сделать.
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +2  
тож ниче так. и чуток дешевле.
Orasty # 2 мая 2012 года   +2  
Вчера сделал, вкусно, домашним понравилось.
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +2  
Класс!
Sab_Irina # 28 апреля 2012 года   +4  
У меня сегодня как раз по плану курятинка...Но вот лук я не купила придётся готовить по какому-то другому рецепту
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +2  
в принципе, всегда можно отступить от рецептуры. вполне может получиться что-то свое.
Sab_Irina # 2 мая 2012 года   +2  
У меня никогда нет "готового" рецепта.Я когда готовлю,то всё выдумываю "по ходу пьсы",из подручный материалов
Да и готовлю я редко не люблю на кухне возиться
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +2  
не, жрачку приготовить я люблю. но вношу свои изменения в готовые рецепты. по принципу "то, что есть"
Sab_Irina # 3 мая 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
жрачку приготовить я люблю

Я люблю вкусно покушать.Но чтобы при том минимум физических и временнЫх затрат было
Ingwar Berkut # 5 мая 2012 года   +2  
и очень приятно, когда приготовишь, а народу нравится.
Sab_Irina # 5 мая 2012 года   +2  
Ну-тут всё просто!-народу у меня мало бывает а те,кто бывают-ценят уже одно то,что я ГОТОВЛЮ! ибо знают мою нелюбовь к кухне
Ingwar Berkut # 5 мая 2012 года   +2  
не, я периодически очень люблю готовить. вот только сладкое (печенюшки и тортики) не хочу и уметь, а с закрывачкой - нема опыта, и это долго.
Sab_Irina # 5 мая 2012 года   +2  
Ingwar пишет:
сладкое (печенюшки и тортики) не хочу и уметь.

А я когда-то пекла и печенюшки и тортики-соседским детям раздавала
Ingwar пишет:
с закрывачкой - нема опыта, и это долго.

А это не для кого было учиться раньше,а теперь-уже нет желания
Да и по нынешним временам купить можно всё-и дешевле выйдет,чем самому печь-закатывать
Ingwar Berkut # 5 мая 2012 года   +2  
ото ж.
хотя некоторые рецепты закрывачки надо будет стырить у мамашки и в этом году попробовать самому.
mashura # 28 апреля 2012 года   +4  
хорошее дело я обычно кладу паприку. С карри другой соус делаю
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +3  
со специями - это уже зависит от личных вкусов. за что и люблю эти самые специи - я их обычно вколачиваю какие только есть, лишь бы сочетались с основным продуктом, и получается всегда нормально - то есть вкусно и питательно.
Vikimaus # 1 мая 2012 года   +4  
обожаю такие рецепты, типа "горшочек, вари" Спасибо большое!
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +3  
о, на здоровье! заморачиваться с приготовлением жрачки - это лишнее, когда можно сделать быстро и вкусно.
Бистра # 2 мая 2012 года   +3  
А если и правда в глиняном горшочке сделать? Это точно этого вида рецепт! Браво, Беркут, и спасибо большое!
Ingwar Berkut # 2 мая 2012 года   +3  
Можно и в горшочке. За что люблю мясо - так за то, что готовить его можно как угодно - особенно когда что-то вроде шурпы или тушить.
не стоит благодарности - девчата любят и умеют готовить, надеюсь, что их мужчины будут довольны.
relena # 8 мая 2012 года   +3  
Чисто для мультиварки рецепт! Сложил все , она пыхтит, варит. Как-то я много лука только сосвининой делала... и чего бы курочку не укрыть?! Спасибо!
Ingwar Berkut # 8 мая 2012 года   +3  
в общем, да.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.