Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пальма
И вот позади еще один юбилей, и был повод сделать еще одну пальму
На этот раз я никуда не торопилась и сняла весь процесс подробно, чтобы показать вам. Сразу скажу, что делать пальму, по большому счету, несложно. Но долго. И определенная сноровка всё-таки нужна. Тренироваться лучше на «малых объемах», то есть на пальме из 2 ананасов, чтобы понять принцип ее «построения». Тут такая тонкость: очень сложно поставить пальму так, чтобы она была идеально вертикальной. А чем выше пальма, тем больше заметен наклон и тем больше вероятность, что она рухнет в самый неподходящий момент. Если я вас еще окончательно не напугала, то, пожалуй, приступим… Чтобы сделать точно такую же пальму, вам понадобятся: - 2-3 ананаса (средних размеров, каждый граммов на 800 примерно), - хамедорея (это такое комнатное растение, листья которого отлично подходят для имитации пальмовых), - 7 упаковок шпажек «булава» (шпажки в упаковках не разобраны по цвету, поэтому я вскрываю сразу все упаковки и разбираю их по цветам – мне так удобнее) - по 800 г зеленого, розового и черного винограда, - 1 карабола, - 6-7 деревянных длинных шпажек (на фото нет, я их забыла положить), - большой нож, - ножницы (не понадобятся, если у ананасов красивая зелень). 1. Для начала осмотрим ананасы. Вниз поставим тот, у которого зелень похуже (она всё равно срежется). Если с зеленью у обоих все в порядке, то вниз ставим тот, который чуть крупнее. Далее выбранный для основы ананас осматриваем на предмет неровностей. Обычно в основании ананаса остается небольшой выступ от стебля, и он мешает плоду стоять устойчиво. Может быть еще вариант, когда плод сам по себе неровный. В общем, сейчас самое главное – срезать основание так, чтобы ананас стоял ровно и прочно. 2. С этого же ананаса срезаем верхушку. В идеале этот срез надо сделать строго параллельно нижнему срезу. 3. Верхний ананас снизу срезаем так же, как и нижний. Насколько ровно получился срез, проверяем, ставя верхний ананас на нижний. Осматриваем «башню» со всех сторон с расстояния 1-1,5 м. Если всё правильно, со всех сторон она должна смотреться идеально вертикальной. 4. Снимаем верхний ананас, а в нижний втыкаем деревянные шпажки так, чтобы они сантиметров на 10 выступали вверх. 5. На шпажки накалываем верхний ананас так, чтобы он стал строго вертикально. Это трудно. Не всегда получается с первого раза. И это достаточно опасно – под давлением шпажки могут изменить угол и острием впиться в руку. На этом этапе нельзя торопиться и отвлекаться. 6. В итоге получается вот такая «фигура» с талией. Не нужно стремиться сделать ровную колонну – углубление легко выравнивается при украшении за счет длины шпажки. 7. Теперь можно заняться красотой. Для начала обрежем ножницами сухие кончики листьев ананаса. Если у вашего ананаса красивая зелень, этот пункт пропустите. 8. Основание и самый верх будущей пальмы несколько уже, чем весь ствол, это создает неудобства при составлении рисунка. Избегаем неудобств, делая «воротничок» с помощью крупного винограда: 9. «Воротничок» поддерживаем таким же рядом внизу: 10. Задаем рисунок на пальме с помощью самого крупного элемента – рядом звездочек из карамблолы. Для этого карамболу режем одним из двух возможных способов (я показываю самый простой): 11. На шпажку нанизываем черную виноградину, потом звездочку карамболы: 12. Вкалываем шпажки с карамболой в ананас так, чтобы образовалась плавная изогнутая линия от верху до низу. Тут не знаю, как лучше объяснить… Эта линия должна быть видна полностью при взгляде спереди (при взгляде сзади будет еще одна такая же линия). Между звездочками карамболы вкалываем шпажки с черным виноградом. 13. Под линией с караболой делаем линию с черным виноградом. Это не догма, если вам удобнее делать сначала линию сверху – пожалуйста. Вот здесь начинаются трудности. Пальма будет красиво выглядеть только тогда, когда шпажки расположены правильно. Как это – правильно? Это значит, они должны идти стройными рядами (или почти стройными рядами), то есть обязательно соблюдать одинаковый угол наклона. Ошибкой будет при этом смотреть на пальму только с одной стороны (правша будет смотреть слева направо). Привстаньте, посмотрите на ряд шпажек сверху, справа налево – и вы увидите, что работа выглядит вовсе не так аккуратно, как вам казалось, когда вы смотрели на свою работу слева направо! В общем, тут надо добиться аккуратности. 14. Еще одну линию из черного винограда делаем над линией из карамболы. 15. Продолжаем делать линии, чередуя цвет винограда, пока линии не сомкнутся на противоположной стороне. 16. Срезаем листья хамедореи и устанавливаем их между листьями ананаса. 17. На этот раз я включила пальму в композицию: А предыдущая пальма у меня солировала, окруженная рядом цветов из киви: Так что возможны варианты… Причем варианты просто неисчислимы! Можно брать всего 2 винограда, можно включать в украшение разные другие фрукты (киви, апельсины, грейпфруты, кумкваты, бананы, яблоки и груши и т.п.), ягоды (клубника, смородина, голубика, малина, ежевика и т.д.) и десертные овощи (физалис, томаты черри красного и желтого цвета), сыр… В общем, творите, пробуйте разные сочетания и не забывайте хвастаться своими находками Удачи вам! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
пальма из 2 ананасов, только они не очень большие были
Ты молодец!!!
Надеюсь, тезке моей тоже понравится
Спасибо, Любочка!
Мне эта пальма больше нравится, чем предыдущая
Велкам со своими пальмами!
Оставить свой комментарий