Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баныки картофельные![]() Вот такое чудное название совершенно простого блюда. Почему именно так называют этот картофель у нас на Закарпатье, не знаю! Само слово БАНЫК обозначает рулет по-русински. Все очень просто - берем картофель и хорошенько моем со щеточкой, обсушиваем. С кожурой режем на кружочки толщиной около 5-7 мм. Выкладываем на противень и запекаем в зараннее разогретой до 220 градусов духовке. ![]() Пока баныки пекутся, готовим салатик овощной на выбор и чесночный соус. Для соуса берем несколько зубков чеснока, растираем в ступке, перекладываем в мисочку, присаливаем солью или приправой типа Деликат, подливаем постного маслица столовую ложечку и кипяточка на свое усмотрение. Прикрываем мисочку крышкой на пару минут. Вот соус и готов. ![]() Поливаем банык соусом, кладем салатик и с аппетитом кушаем! Попробуйте, очень вкусненько! Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Вот только картохи прикуплю сегодня по дороге домой
о, как выкрутился!
а баники я сегодня таки сделал. и обожрался ими. даже лень дышать...
Ни один праздничный стол без этого не обходится.
Только картошка режется пополам, обволакивается в любых (доступных) специях (соль и перец обязательны, остальное по вкусу) выкладывается на противень смазанный подсолнечным маслом и сверху слегка поливается маслом. Но вкуснее кушать горячим.
Оставить свой комментарий