Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ирландский хлеб
Ирландские хлеба бездрожжевые, они не совсем для нас привычные на вкус. А этот еще и сладенький , похож на наши кексы.
2 ст муки пшеничной 1 ст кефира 2 ст.л. сахара 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста 2 ст.л. масла Вот такой вот набор продуктов! Первое что надо сделать - это включить духовку и нагреть ее до 220 градусов. Данный хлебушек делается быстро и отправляется в уже горячую духовку.Приступаем к тесту: просеиваем муку, добавляем все сухие составляющие, в тираем масло и замешиваем тесто кефиром. Формируем руками шар, приплюскиваем его и выкладываем на протвень, застеленный пекарской бумагой. Делаем крестообразный надрез на хлебушке, на 1 см глубиной - это чтоб подошел хорошо! Теперь отправляем его в духовку. Печептся ирландский хлебушек минут 40. Достать готовый хлеб из духовки, сбрызнуть водичкой, вынуть на полотенце и дать передохнуть минут 10-15. Вот теперь можно и чайку попить! Очень ароматно и вкусно! Можно еще добавить изюм или курагу, только не забудте их сначала замочить, слить, обсушить, и для лучшей дружбы с тестом, немного притрусить мукой!!! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я ела ирландский хлеб приготовлен правда по другому рецепту.
Там глава семьи ирландец.
Необычно, но достаточно вкусно.
Оставить свой комментарий