Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные грудки в сливках
Это очень простой и быстрый рецепт - и в готовке, и в поедании. Его можно изменять по своему желанию, добавляя любимые продукты. Нежнейшее мясо в золотистой подливе с ароматом зеленого лука... что может быть лучше теплым весенним вечером к бокалу охлажденного вина?!.
6 куринных грудок без кожи, 3 зубка чеснока, 3 средних помидора, половина пучка зеленого лука, 200 г тертого сыра, по 200 мл жидких сливок и воды, 1 стл молотой паприки, 2 стл топленого масла, 1 стл муки, соль и перец Нарезаем очищенный чеснок шайбочками. Помидоры режем мелкими кубиками, собирая сок. Лук режем колечками. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем вымытые и обсушенные грудки до корочки. Перекладываем их в форму для запекания. На этом же масле обжариваем чеснок, лук и помидоры около 5 минут и выкладываем к мясу. На еще горячую сковороду, всыпаем муку и слегка обжариваем. Снимаем с огня и вливаем тонкой струйкой сливки, одновременно размешивая венчиком до однородности. Ставим снова на огонь. Вливаем воды, солим, перчим, добавляем паприку и доводим до кипения. Поварим немного, чтобы соус слегка загустел. Обычно хватает 5 минут, не забываем, что он еще загустеет при запекании. И заливаем соусом обжаренные грудки. Посыпаем тертым сыром и ставим на 30 минут в духовку запекаться при 180° С (с вентилятором) или 200° С в обычной. Подаем с любимым гарниром и салатом. Добавлять можно грибы, ветчину, сладкий перец, копченую колбаску и т.д. Вот так это все выглядит. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А грудок полных 6 штук брать или имеется в виду половинки? (Мне на фото так разгляделось)
Оставить свой комментарий