Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бальзам-кондиционер для волос
В уходе нуждается не только наша кожа, но и наши волосы, поэтому я не могу обойти эту тему стороной.
Этот бальзам имеет густую текстуру, хорошо распределяется по волосам и легко смывается. О составе: Масло пракакси является превосходным кондиционером и обладает увлажняющими свойствами, благодаря высокому количеству бегеновой кислоты в своём составе. Кашмилан (гидролизованный кератин из кашемира гималайских коз) и пептиды овса сделают волосы более мягкими, послушными, крепкими, а фенилтриметикон (силикон) и пудра яблока придадут сияющий блеск и улучшат расчёсывание. Бальзам обладает свежим цитрусовым ароматом. Состав: Фаза А. Масло пракакси 4% (масло-кондиционер, увлажняющее) BTMS 4% (кондиционирующий эмульгатор, катионный) Фаза B Вода очищенная 77% Глицерин растительный 2% Гуар шёлковый 1% (гелеобразователь) Фаза С Кашмилан 2% (кондиционирование, укрепление) Сухие пептиды протеинов овса 1% (увлажнение, кондиционирование) Д-пантенол 1% (восстановление, увлажнение) Фенилтриметикон 3% (для придания блеска, мягкости) Пудра яблока 2% (придаёт блеск, улучшает расчёсывание) Молочная кислота 1% (для "закисления", так как средства для волос должны иметь ph 4,5-5,0 в идеале) CO2-концентрат пивных дрожжей 3-4 капли (укрепляет корни, стимулирует рост волос) Эфирное масла кедра 5 капель, лемонграсса (лимонной травы) 10 капель, апельсина 4 капли Феноксиэтанол 0,8% + сорбат калия 0,2% (консерванты) Приготовление: Вначале, конечно, нужно измерить на весах все ингредиенты. 1. Растворить в части фазы B пептиды овса и пудру яблока в отдельных ёмкостях 2. Смешать глицерин с гуаровым шёлком и ввести в оставшуюся водную фазу. Размешать. 3. Нагреть отдельно фазу А с эмульгатором до его полного расплавления и фазу B до примерно одинаковой температуры 4. Начать перемешивать фазы, вливая масляную в водную, сначала шпателем, а затем минимиксером до образования однородной эмульсии 5. При температуре 40 градусов ввести в эмульсию активы, в том числе растворённые в части водной фазы пептиды и пудру яблока, эфирные масла и консерванты. 6. Замерить PH конечного продукта ph-метром или ph-полосками, он должен быть 4,5-5,0. Если он оказался больше, дополнительно закислить молочной кислотой. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий