Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сдобные плетенки с тыквой и яблоками(2 варианта)
Вариант 1
Это тесто более сладкое и более тяжелое будет,не воздушное так сказать.Но все равно вкусное! Понадобится: 500г муки,1ст.молока,5 яичных желтков,45г свежих дрожжей,1ст.сахара,1/2ч.л.соли,140г слив.масла,ванилин-по вкусу. В теплом молоке растворить дрожжи,добавить соль,сахар,ванилин,растопленное слив.масло.желтки,1ст.муки,перемешать,поставить в тепло на 0,5ч.Затем добавить еще 1ст.муки,перемешать и снова в тепло на 1ч поставить.Добавить оставшуюся муку,вымешивать 20мин,смачивая руки раст.маслом. Отщипываем кусочек теста,раскатываем в овал,делаем по краям разрезы в виде елочки,кладем на середину лепешки начинку по вкусу и "заплетаем" косички.Смазываем взбитым яйцом,посыпаем кунжутом и выпекаем 30-40мин.при 180градусах. Вариант 2 Понадобится: 450-600г муки,350мл молока,20г сухих дрожжей,60г сахара,80г слив.масла,2 яичных желтка,ванилин-по вкусу. Дрожжи разводим в теплом молоке,оставляем на 15мин.,затем добавляем сахар,ванилин,яичные желтки,растопленное слив.масло,муку и вымешиваем тщательно тесто минут 15-20.Оставляем в тепле на 1,5часа.Еще раз вымешиваем.Отщипываем кусочектеста,раскатываем в овальную лепешку,делаем разрезы по краям в виде елочки,на серединку выкладываем начинку по вкусу(у меня были яблоко+тыква+сахар),"заплетаем"косички,смазываем взбитым яйцом и выпекаем 30-40мин пи 180градусах. Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий