Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянский десерт

Итальянский десерт Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Савоярди" и рецептом "Тирамису" без яиц.
 
Савоярди

 
Понадобится:
 
яйцо-4 шт(белки и желтки отделить),сахар-135 г,щепотка соли,мука-90г
крахмал-100г.
 
Пергаментную бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.Застелить бумагой противень.Муку просеять с крахмалом.
 
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут.Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
 
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления.Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см.Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания.
 
Тирамису(без яиц,по рецепту Гордона Рамзи)
 

 
Понадобится:
 
Печенье савоярди – 24 шт
Маскарпоне – 300 г
Сливки (30 % жирности) – 300 мл
Сахар – 100 г
Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент)
Крепкий кофе – 1 чашка
Какао-порошок
 
Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать.
Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков.
Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать.Заварите чашку крепкого кофе.Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема.
Дальше снова слой печенья и крема.
Крем должен быть последним слоем.Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу.



bel4ona   18 мая 2012   2095 9 1  


Рейтинг: +13








Комментарии:

Валентина 77 # 18 мая 2012 года   +1  
Спасибо за вкусняшки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.