Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Итальянский десерт
Сегодня хочу поделиться рецептом печенья "Савоярди" и рецептом "Тирамису" без яиц.
Савоярди Понадобится: яйцо-4 шт(белки и желтки отделить),сахар-135 г,щепотка соли,мука-90г крахмал-100г. Пергаментную бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.Застелить бумагой противень.Муку просеять с крахмалом. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8.Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут.Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления.Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см.Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания. Тирамису(без яиц,по рецепту Гордона Рамзи) Понадобится: Печенье савоярди – 24 шт Маскарпоне – 300 г Сливки (30 % жирности) – 300 мл Сахар – 100 г Ликер (Baileys, Cointreau, Kahlua и т.д.) — 40 мл. (не обязательный ингредиент) Крепкий кофе – 1 чашка Какао-порошок Маскарпоне размять вилкой, добавить немного сливок (1-2 лож) - хорошо перемешать. Остальные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. Смешать размягченный сливками маскарпоне со взбитыми сливками – аккуратно перемешать.Заварите чашку крепкого кофе.Взять одну печеньку «савоярди» и быстро (!) обмакнуть ее в смесь кофе и ликера. Важно это сделать действительно быстро, т.к. пористое бисквитное печенье практически мгновенно впитывает в себя кофе и ликер, и тут же размокает.Макнуть и выложить на тарелку (или в креманку), сверху положить немного крема. Дальше снова слой печенья и крема. Крем должен быть последним слоем.Какао-порошок надо посыпать на тирамису сверху. Это очень удобно делать с помощью чайного ситечка. Натрусить сверху какао. Количество — по вкусу. Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий