Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Русский ремейк на "Кальмары по вьетнамски" (только что стырил)

Русский ремейк на "Кальмары по вьетнамски" (только что стырил) Вот и в наши северные края пришла весна. У детей потекли сопли, у мужиков слюни. Вот на фоне этого гормонального беспредела посетила меня мысль, устроить жене романтический ужин, который затем должен был плавно перетечь сами знаете куда. И хотя мужик сказал, мужик сделал- это совсем два разных мужика, фартук я всё таки одел. От разных грудок и бёдрышек решил сразу отказаться. Надоели они за зиму, да и надеялся на продолжение банкета, а там они куда аппетитнее.
 
Вспомнил, что в одном ресторанчике во Вьетнаме пробовал жареные кальмары. Хотя они вовсе и не жареные в нашем понимании, без всякой корочки. Но до того нежные, что пошёл я на кухню посмотреть, как эта вкуснота готовится. Ведь в русской кухне кальмар в основном в салаты идёт, да когда никогда фаршируется, а тут гвоздь блюда. В общем объяснил я повару на пальцах по вьетнамски, что хочу процесс приготовления посмотреть. Вьетнамцы к русским очень хорошо относятся, поэтому повар с радостью согласился. В общем со всей ответственностью заявляю, что ликбез я прошёл. Кальмары у него лежали в большой чашке, порезаные колечками(видимо с утра на весь день готовят), в перемешку с какими то давленными зелёными горошинами. Как я понял, это консервированный вьетнамский круглый зелёный перец. На вкус солёноватый, горьковатый, кисловатый. Ну и всё это хозяйство полито маслом соевым. Получается маринуется кальмар во всей этой бодяге.
 
При надобности обжаривается небольшими порциями в масле на толстой сковородке. Конечно повар потом ещё кальмары какими то соусами поливал, но я заморачиваться в их названиях не стал, всё равно таких в России не найдёшь. Только один запомнил, рыбный соус Нуок Мам Нхи, потому что уже прикупил две бутылки и они в чемодане лежали.
В общем кальмары у меня были, штук 6, с полкило наверное. Почистил я их, порезал колечками. А вот чем их перец заменить? Голь на выдумки хитра. Достал из холодильника два солёных огурца( и солёные и кисленькие), порезал небольшими кубиками и в кальмары.
 

Для горечи добавил пол столовой ложки красного соуса Чин Су. Ну и для русского духа чуть лучка репчатого туда покрошил. Залил всё это хозяйство тремя ложками оливкового масла, перемешал тщательно и оставил мариноваться часа на два. Иногда перемешивал. За 15 минут до прихода жены, поставил варить рис быстрорастворимый в пакетиках. Разогрел сковородку с толстым дном. Влил туда весь маринад, что в чашке с калимарами образовался. Добавил в сковорду ещё две ложки оливкового масла( для любимой жены ничего не жалко). Когда дымок из сковородки пошёл добавил 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили.
 
Обжаривал 5 секунд затем начал по очереди обжаривать кальмары небольшими порциями непрерывно помешивая. Обжаривал ровно по две минуты(часы перед собой поставил). Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Накрыл тарелку с кальмарами крышкой и замотал в полотенце, что бы настоялись чуть и не остыли, пока стол сервировал и с рисом возился. Рис вначале выложил в небольшую пиалу смоченую водой, а затем переворачивал пиалу уже на тарелку. Получался такой красивый белый холмик на чёрной квадратной тарелке. Рядом выложил кальмарчики. Веточку укропа. Ну и конечно палочки.
 
В общем жена осталась очень довольна. Кальмары получились очень мягкими, а обжареные солёные огурцы отлично заменили маринованый перец. Так что ребята, чаще балуйте своих любимых, будет в наших семьях счастье. Кстати ужин точно плавно перетёк, сами знаете куда. Ну об этом уже другая история.



Ingwar Berkut   19 мая 2012   1912 2 14  


Рейтинг: +11




Рубрика: Жрачка





Комментарии:

natocnkakom # 19 мая 2012 года   +1  
Думала, будет, как в рассказе нашей Рыжей, по замене продуктов. А тут...
Ingwar Berkut # 19 мая 2012 года   0  
тут тоже замена продуктов. то есть то, что можно приготовить без особіх проблем.
natocnkakom # 19 мая 2012 года   0  
Там юмористический рассказ
Ingwar Berkut # 19 мая 2012 года   0  
а здесь - реальный рецепт.
karamuha # 19 мая 2012 года   +1  
ваще!!!ЗачОт!!!
Ingwar Berkut # 19 мая 2012 года   0  
из любого положения можно найти выход. чем наши люди и ценны.
АЛЕКСИЯ79 # 19 мая 2012 года   +1  
Отличный рецепт и рассказ!!! Забрала себе...Спасибо!
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   0  
на здоровье!
lileawait # 19 мая 2012 года   +1  
Ай , Хвастушка
А рецептик себе в избранное !
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   +1  
!!!
karamuha # 19 мая 2012 года   +1  
Тырь чё нить кулинарное почаще
Ingwar Berkut # 20 мая 2012 года   0  
канешна!
mashura # 21 мая 2012 года   +1  
мы вообще фанаты кальмара! А ужин куда перетек, знаю и нагло этими свойствами пользуюсь кальмары-они такие
Ingwar Berkut # 21 мая 2012 года   0  
точно.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.