Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Русский ремейк на "Кальмары по вьетнамски" (только что стырил)
Вот и в наши северные края пришла весна. У детей потекли сопли, у мужиков слюни. Вот на фоне этого гормонального беспредела посетила меня мысль, устроить жене романтический ужин, который затем должен был плавно перетечь сами знаете куда. И хотя мужик сказал, мужик сделал- это совсем два разных мужика, фартук я всё таки одел. От разных грудок и бёдрышек решил сразу отказаться. Надоели они за зиму, да и надеялся на продолжение банкета, а там они куда аппетитнее.
Вспомнил, что в одном ресторанчике во Вьетнаме пробовал жареные кальмары. Хотя они вовсе и не жареные в нашем понимании, без всякой корочки. Но до того нежные, что пошёл я на кухню посмотреть, как эта вкуснота готовится. Ведь в русской кухне кальмар в основном в салаты идёт, да когда никогда фаршируется, а тут гвоздь блюда. В общем объяснил я повару на пальцах по вьетнамски, что хочу процесс приготовления посмотреть. Вьетнамцы к русским очень хорошо относятся, поэтому повар с радостью согласился. В общем со всей ответственностью заявляю, что ликбез я прошёл. Кальмары у него лежали в большой чашке, порезаные колечками(видимо с утра на весь день готовят), в перемешку с какими то давленными зелёными горошинами. Как я понял, это консервированный вьетнамский круглый зелёный перец. На вкус солёноватый, горьковатый, кисловатый. Ну и всё это хозяйство полито маслом соевым. Получается маринуется кальмар во всей этой бодяге. При надобности обжаривается небольшими порциями в масле на толстой сковородке. Конечно повар потом ещё кальмары какими то соусами поливал, но я заморачиваться в их названиях не стал, всё равно таких в России не найдёшь. Только один запомнил, рыбный соус Нуок Мам Нхи, потому что уже прикупил две бутылки и они в чемодане лежали. В общем кальмары у меня были, штук 6, с полкило наверное. Почистил я их, порезал колечками. А вот чем их перец заменить? Голь на выдумки хитра. Достал из холодильника два солёных огурца( и солёные и кисленькие), порезал небольшими кубиками и в кальмары. Для горечи добавил пол столовой ложки красного соуса Чин Су. Ну и для русского духа чуть лучка репчатого туда покрошил. Залил всё это хозяйство тремя ложками оливкового масла, перемешал тщательно и оставил мариноваться часа на два. Иногда перемешивал. За 15 минут до прихода жены, поставил варить рис быстрорастворимый в пакетиках. Разогрел сковородку с толстым дном. Влил туда весь маринад, что в чашке с калимарами образовался. Добавил в сковорду ещё две ложки оливкового масла( для любимой жены ничего не жалко). Когда дымок из сковородки пошёл добавил 4 нарезанных зубочка чеснока и 1 чайную ложку нарезанного красного перца чили. Обжаривал 5 секунд затем начал по очереди обжаривать кальмары небольшими порциями непрерывно помешивая. Обжаривал ровно по две минуты(часы перед собой поставил). Когда кальмары обжарились, добавил в сковороду две столовые ложки рыбного соуса Нуок Мам Нхи и столовую ложку сладкого соуса чин су(можно ложку мёда). Довёл до кипения и полил кипящим соусом кальмаров. Накрыл тарелку с кальмарами крышкой и замотал в полотенце, что бы настоялись чуть и не остыли, пока стол сервировал и с рисом возился. Рис вначале выложил в небольшую пиалу смоченую водой, а затем переворачивал пиалу уже на тарелку. Получался такой красивый белый холмик на чёрной квадратной тарелке. Рядом выложил кальмарчики. Веточку укропа. Ну и конечно палочки. В общем жена осталась очень довольна. Кальмары получились очень мягкими, а обжареные солёные огурцы отлично заменили маринованый перец. Так что ребята, чаще балуйте своих любимых, будет в наших семьях счастье. Кстати ужин точно плавно перетёк, сами знаете куда. Ну об этом уже другая история. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А рецептик себе в избранное !
Оставить свой комментарий