Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Что бы съесть, чтобы похудеть?
Что бы съесть, чтобы похудеть?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Завтрак, завтрак, завтрак

Уже четвертый день завтракаю овсяными хлопьями, замоченными с вечера в кефире.
 
Еще в советском детстве прочла рецепт, называемый "Французский салат красоты": овсяные хлопья залить с вечера молоком, утром добавить яблоко, щепотку орехов, ложку меда и съесть натощак. После этого не кушать минимум час.
Помню, лет в 17 попробовала - не понравилось, больше не возвращалась к этой теме.
 
Сейчас вдруг организм попросил. Сам. Хочу, мол, правильной еды - а то все ты меня кормишь бутербродами с сыром и крепким кофе. Что ни утро - так сыр и кофе, понимаешь; совесть имей уже! И каши не вари, не хочу я каши, тусклые они, даже без молока - не вари, все равно не буду. Да, и про гречку хочу предупредить - на-до-е-ла.
 
Спонтанно как-то составился такой рецепт:
— Четыре столовых ложки без горки овсяных хлопьев (самых обычных, дешевых, без обработки паром и прочей лабуды),
— столовая ложка без горки арахиса,
— пять штучек кураги (есть такой сорт "сахарная", ярко-желтая, совершенно сухая, не смазана для товарности вида никаким вонючим маслом),
— кусочек сыра размером со спичечный коробок - не плавленого и вкусного,
— кефир, можно обезжиренный,
— оливковое масло первого холодного отжима.
 
Знач с вечера перед сном в глубокую мисочку керамическую высыпаю хлопья, кидаю целый арахис, режу полосками курагу и кубиками мелкими сыр, все добро заливаю кефиром (примерно стакан), перемешиваю. Оставляю на столе в кухне до утра, накрываю тарелкой - а то кошки съедят раньше меня
Утром добавляю столовую ложку оливкового масла, перемешиваю и ем.
 
Вкус, как говорил кто-то в каком-то фильме, "спессфисский" - этакая кислинка мне оч импонирует. Вообще люблю молочнокислые продукты, творог с зеленью и чесноком по-болгарски просто днем и ночью бы ела, если бы не амбре
 
Что могу сказать? Сытно. Достаточно полезно в плане содержания витаминов и микроэлементов. Способствует тонусу организма. Недорого. Морда лица приобрела заметно более свежий вид, несмотря на употребление крепчайшего кофе - а другой я не пью.
 
А! Свой салатик не запиваю. Минимум через полтора часа пью кофе или чай.



Виори   20 мая 2012   801 0 7  


Рейтинг: +5




Тэги: завтрак, здоровье, красота, правильное питание

Рубрика: О себе и других





Комментарии:

Laapsa_laapsa # 20 мая 2012 года   +1  
Обыкновенные овсяные хлопья заливаю молоком и в микроволновку, за 3 минуты каша готова, иногда добавляю фрукты или ем вприкуску, но временами овсянка надоедает...и тогда опять...кофе, бутерброды.
Виори # 20 мая 2012 года   +1  
Laapsa_laapsa пишет:
Обыкновенные овсяные хлопья заливаю молоком и в микроволновку

молочные каши не ем уже лет 15, молоко добавляю только в кофе.
микроволновки нет - не нравится мне она, люблю на живом огне готовить.
а бутерброды - они вещь, им все возрасты покорны
Laapsa_laapsa # 20 мая 2012 года   0  
оо, мне без молока никуда, только недавно перестала малую грудью кормить, так хоть вкус продуктов почувствовала, а не молока
Виори # 20 мая 2012 года   0  
Laapsa_laapsa пишет:
мне без молока никуда

ясное дело, самая мамашкинская пища.
nega # 28 мая 2012 года   +1  
Я слышала, в обезжиренном кефире нет кальция. А вот из обычного 3%-го он (кальций то есть) усваивается лучше всего.
И все это миндалем заесть: магний помогает усваиваться кальцию и бодрит!
Виори # 28 мая 2012 года   +1  
nega пишет:
в обезжиренном кефире

плюнула я на обезжиренный, опять 2,5 % пью.
nega # 28 мая 2012 года   +1  
Да здравствует кальций


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.