Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Завтрак, завтрак, завтрак
Уже четвертый день завтракаю овсяными хлопьями, замоченными с вечера в кефире.
Еще в советском детстве прочла рецепт, называемый "Французский салат красоты": овсяные хлопья залить с вечера молоком, утром добавить яблоко, щепотку орехов, ложку меда и съесть натощак. После этого не кушать минимум час. Помню, лет в 17 попробовала - не понравилось, больше не возвращалась к этой теме. Сейчас вдруг организм попросил. Сам. Хочу, мол, правильной еды - а то все ты меня кормишь бутербродами с сыром и крепким кофе. Что ни утро - так сыр и кофе, понимаешь; совесть имей уже! И каши не вари, не хочу я каши, тусклые они, даже без молока - не вари, все равно не буду. Да, и про гречку хочу предупредить - на-до-е-ла. Спонтанно как-то составился такой рецепт: — Четыре столовых ложки без горки овсяных хлопьев (самых обычных, дешевых, без обработки паром и прочей лабуды), — столовая ложка без горки арахиса, — пять штучек кураги (есть такой сорт "сахарная", ярко-желтая, совершенно сухая, не смазана для товарности вида никаким вонючим маслом), — кусочек сыра размером со спичечный коробок - не плавленого и вкусного, — кефир, можно обезжиренный, — оливковое масло первого холодного отжима. Знач с вечера перед сном в глубокую мисочку керамическую высыпаю хлопья, кидаю целый арахис, режу полосками курагу и кубиками мелкими сыр, все добро заливаю кефиром (примерно стакан), перемешиваю. Оставляю на столе в кухне до утра, накрываю тарелкой - а то кошки съедят раньше меня Утром добавляю столовую ложку оливкового масла, перемешиваю и ем. Вкус, как говорил кто-то в каком-то фильме, "спессфисский" - этакая кислинка мне оч импонирует. Вообще люблю молочнокислые продукты, творог с зеленью и чесноком по-болгарски просто днем и ночью бы ела, если бы не амбре Что могу сказать? Сытно. Достаточно полезно в плане содержания витаминов и микроэлементов. Способствует тонусу организма. Недорого. Морда лица приобрела заметно более свежий вид, несмотря на употребление крепчайшего кофе - а другой я не пью. А! Свой салатик не запиваю. Минимум через полтора часа пью кофе или чай. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
молочные каши не ем уже лет 15, молоко добавляю только в кофе.
микроволновки нет - не нравится мне она, люблю на живом огне готовить.
а бутерброды - они вещь, им все возрасты покорны
ясное дело, самая мамашкинская пища.
И все это миндалем заесть: магний помогает усваиваться кальцию и бодрит!
плюнула я на обезжиренный, опять 2,5 % пью.
Оставить свой комментарий