Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вертута
Вертута - это рулет из вытяжного теста. Для вертуты готовят такое же тесто, что и для плэчинты, но чаще - с добавлением яиц. В этом случае смешивают яйца, растительное масло, воду, добавляют всю муку и вымешивают эластичное тесто. После оставляют под салфеткой для расстойки и делят на части. Каждую часть раскатывают и растягивают руками до прозрачности, как в рецепте штруделя. На каждый такой лист выкладывают начинку и скручивают в тугой рулет, который в свою очередь сворачивают спиралью и смазывают яйцом. Выпекают вертуту до готовности в духовке, после выпечки смазывают маслом.
В начинку можно добавлять все, что угодно. Мне больше всего нравилась вертута с зеленым луком и вареными рублеными яйцями. каждый раз, когда готовлю вертуту - обжираюсь... Вертуту можно готовить на сковороде, но надо четко выкупить момент, когда ее нужно перевернуть. очень неплохо выходит с мясным фаршем - добавить резаного лука, зелени, чесночка и запекать полтора часа при температуре 180-200 градусов. кстати - Если тесто сделать слоеное, то чем больше будет слоев, тем вкуснее будет вертута. Блин, завтра буду готовить!!! Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
шоб тебя...
а, вертута с любой начинкой - класс.
Оставить свой комментарий