Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Луковый суп

Древние верили, что лук защищает практически от всех болезней. В наше время этому нашли объяснение: в луке обнаружены летучие вещества — фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии. Более того, эфирные масла лука хорошо растворяются в жире и не улетучиваются при тепловой обработке. Так что луковый суп обладает практически всеми полезными свойствами свежего лука, коих огромное количество. Не зря говорят: «Лук от семи недуг».
Об этом традиционном французском супе наслышаны многие, но готовят его в нашей стране очень редко. И не потому, что он не вкусный, просто готовить его нужно уметь. Я, например, хорошо освоила рецепт приготовления лукового супа и с удовольствием готовлю его даже на праздники для гостей. Теперь решила поделиться этим замечательным рецептом с вами.
Для приготовления нам потребуется:
800 г говяжьего бульона,
40 г сливочного масла,
1 ст. ложку муки,
2 большие, грубо нарезанные белые луковицы,
3 ст. ложки красного сухого вина.
Способ приготовления:
Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук до слегка золотистого цвета. После можно добавить муку и мешать, пока мука не начнет менять цвет. После этого постепенно добавьте бульон и вино, варите 10 минут на среднем огне. Посолите по вкусу.
К этому супу хорошо подать гренки из белого хлеба с сыром.
И еще один мой маленький секрет — луковый суп получается еще вкуснее, если в последние минуты кипения добавить чуть-чуть кетчупа, например, хайнц.
Приятного аппетита!!!



Whale   28 мая 2012   517 0 0  


Рейтинг: 0








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.