Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Выгодны ли для Вас распродажи?
Выгодны ли для Вас распродажи?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Польза грейпфрута

Польза грейпфрута Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело. Почему же тогда он имеет такое название, которое образовывается из двух английских слов: grape – что означает «виноград»,
и fruit – имеет значения «плод» и «фрукт»? Все просто, данный плод растет, собираясь в грозди, напоминая грозди винограда. А когда грейпфрут перестали путать с помело, он получил латинское название «райский цитрус».
 
Это было немного сведений из истории цитрусового, а теперь расскажем, что же он в себе содержит. А содержит грейпфрут очень много полезного: витамины B2, С, Р, провитамин А (он же каротин). Также польза грейпфрута состоит в том, что он содержит в себе калий, магний, кальций для укрепления костей, ногтей, волос, эфирные масла и органические кислоты для хорошего пищеварения, а также необходимую организму человека для хорошей работы желудочно-кишечного тракта клетчатку. Также немаловажным фактом для всех женщин станет то, что в «райском цитрусе» содержатся компоненты, которые предотвращают заболевания раком молочной железы – это доказано американскими учеными. Но это правило действует только тогда, когда женщина ест грейпфруты хотя бы по одному в день. Но если вы не очень любите этот фрукт, съедайте, хотя бы четвертинку в день, а остальное прячьте в холодильник – грейпфрут очень хорошо хранится даже очищенный.
 
Также то, что человек будет есть хотя бы по одному грейпфруту в день будет способствовать сжиганию холестерина. Поэтому грейпфрут имеет свойство предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и повышать эластичность кровеносных сосудов. В данном случае необходимо покупать именно грейпфруты красного цвета. А еще такие фрукты способствуют похудению и выводят лишнюю жидкость из организма. Существует даже множество грейпфрутовых диет. Многие знаменитые люди съедают половинку грейпфрута перед едой, поэтому не боятся поправиться. Созданы очень вкусные и полезные рецепты с грейпфрутом. Из этого цитруса также выдавливают и пьют сок.
 
Преимуществом грейпфрутов считается то, что в них очень мало калорий. Поэтому из них готовят различные диетические салаты, им приправляют мясные блюда, и готовят даже торты и щербет с этим фруктом. Популярным блюдом считается заливное из куриного мяса с грейпфрутом. Также эти цитрусы можно мариновать и даже жарить.
Благодаря тому, что человек употребляет в пищу этот фрукт, польза грейпфрута такова, что защитные функции организма укрепляются. Данный фрукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как улучшает их самочувствие.
 
Самочувствие и настроение улучшается у всех людей, которые едят эти желтые и оранжевые плоды, а аромат цитруса бодрит. Поэтому если вы чувствуете, что у вас начинается депрессивное состояние, особенно весной, когда в организме не хватает необходимых витаминов, срочно покупайте грейпфруты или грейпфрутовое эфирное масло . Также ешьте эти сочные плоды, если чувствуете, что переутомились.
 
Однако есть некоторые моменты, когда данный цитрусовый плод вреден, а не полезен. Его нельзя употреблять в пищу, когда принимаете определенные лекарства. Будьте внимательны при приеме антибиотиков, противогрибковых, противоопухолевых, противокашлевых препаратов, а также при приеме гормональных препаратов, антидепрессантов, опиоидных анальгетиков и прочих лекарств.
 
Итак, польза грейпфрута – это тема бесконечная, а сам цитрус – кладезь ценнейших для организма человека витаминов. Но надо знать, сколько и когда его можно употреблять в пищу.
 
"Женский сайт".



zolotaia   29 мая 2012   804 0 27  


Рейтинг: +16








Комментарии:

smeiana # 29 мая 2012 года   +3  
zolotaia пишет:
Самочувствие и настроение улучшается у всех людей, которые едят эти желтые и оранжевые плоды, а аромат цитруса бодрит.

верно
zolotaia # 29 мая 2012 года   +1  
zmeychka # 29 мая 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
эти цитрусы можно мариновать и даже жарить

Ну надо же! А есть какие либо проверенные кулинарные рецепты, в которых он именно жарится или маринуется (это вообще щмоему пониманию не поддается )?
zolotaia # 29 мая 2012 года   0  
Я сама не готовила,но в инете рецептов очень много...
mashura # 29 мая 2012 года   +1  
а я тут попала на передачу медицинскую, где говорили, что грейпрутовый сок противопоказан женщинам, принимающим гормональные таблетки и что-то там еще...
Виконтесса # 29 мая 2012 года   +2  
Всегда знала, что грейпфрут кладезь всего полезного) На югах постоянно пью свежевыжатый сок из него, да и ем с удовольствием)
zolotaia # 29 мая 2012 года   +1  
мы тоже практически каждый день покупаем)))
Виконтесса # 29 мая 2012 года   +1  
и правильно))
zmeychka # 29 мая 2012 года   +1  
Виконтесса пишет:
постоянно пью свежевыжатый сок из него, да и ем с удовольствием)

С натуральным свежевыжатым соком поаккуратнее, особенно если есть хоть малейшие проблемы с желудком! Очень легко если не язву, то гастрит заработать. Лучше его водой разбывлять
Виконтесса # 29 мая 2012 года   +1  
Ой, а мне так нравится, вроде проблем пока не было, ттт...
zolotaia # 29 мая 2012 года   +2  
Да это правда Викусь любой свежевыжатый сок рекомендуют разбавлять...
Виконтесса # 29 мая 2012 года   +1  
Теперь буду..
zmeychka # 29 мая 2012 года   +2  
Виконтесса пишет:
проблем пока не было, ттт...

Да я сама его постоянно пила, пока, в один далеко не прекрасный день, желудок прихватил. Вот тогда мне и было сказано, какая я балда, что пила его неразбавленным
Виконтесса # 29 мая 2012 года   +1  
Буду иметь в виду, спасибо за предупреждение!!!
Venera_83 # 29 мая 2012 года   +1  
Обожаю грей, всю весну его лопала))))
zolotaia # 29 мая 2012 года   0  
а у нас вся семья любители цитрусовых)))
Iuliia # 29 мая 2012 года   0  
Я очень люблю грейпфрут, но не оранжевый, а жёлтый и зелёный. Они слаже и не горчат.
zmeychka # 29 мая 2012 года   0  
Iuliia пишет:
жёлтый и зелёный. Они слаже и не горчат.

Это уже скорее всего - свити. Грейпы все горчат - это особенность этого фрукта.
Iuliia # 29 мая 2012 года   +1  
Они не совсем уж без горчинки, но она в них гораздо меньше слышна, чем в оранжевых. На этикетках в супермаркетах написано, что это тоже грейпфрут, просто указаны разные сорта. Мужу они не нравятся, он предпочитает классические оранжевые, насыщенные, и чем больше горчат - тем лучше )))
zolotaia # 29 мая 2012 года   +2  
Iuliia пишет:
Они не совсем уж без горчинки, но она в них гораздо меньше слышна, чем в оранжевых.

Когда пленку полностью снимаешь с мякоти горечи практически не чувствуется...
комарова # 29 мая 2012 года   +1  
Мы С Сашулей обожаем этот фрукт!
zolotaia # 30 мая 2012 года   +1  
у нас даже Егорка его кушает)))
комарова # 1 июня 2012 года   +1  
Здорово!!!!
zolotaia # 1 июня 2012 года   +1  
Ага)))
жанет # 30 мая 2012 года   +2  
И мы обожаем грейпфруты!
zolotaia # 31 мая 2012 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.