Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Польза грейпфрута
Грейпфрут – это гибрид апельсина и помело. Почему же тогда он имеет такое название, которое образовывается из двух английских слов: grape – что означает «виноград»,
и fruit – имеет значения «плод» и «фрукт»? Все просто, данный плод растет, собираясь в грозди, напоминая грозди винограда. А когда грейпфрут перестали путать с помело, он получил латинское название «райский цитрус». Это было немного сведений из истории цитрусового, а теперь расскажем, что же он в себе содержит. А содержит грейпфрут очень много полезного: витамины B2, С, Р, провитамин А (он же каротин). Также польза грейпфрута состоит в том, что он содержит в себе калий, магний, кальций для укрепления костей, ногтей, волос, эфирные масла и органические кислоты для хорошего пищеварения, а также необходимую организму человека для хорошей работы желудочно-кишечного тракта клетчатку. Также немаловажным фактом для всех женщин станет то, что в «райском цитрусе» содержатся компоненты, которые предотвращают заболевания раком молочной железы – это доказано американскими учеными. Но это правило действует только тогда, когда женщина ест грейпфруты хотя бы по одному в день. Но если вы не очень любите этот фрукт, съедайте, хотя бы четвертинку в день, а остальное прячьте в холодильник – грейпфрут очень хорошо хранится даже очищенный. Также то, что человек будет есть хотя бы по одному грейпфруту в день будет способствовать сжиганию холестерина. Поэтому грейпфрут имеет свойство предотвращать сердечно-сосудистые заболевания и повышать эластичность кровеносных сосудов. В данном случае необходимо покупать именно грейпфруты красного цвета. А еще такие фрукты способствуют похудению и выводят лишнюю жидкость из организма. Существует даже множество грейпфрутовых диет. Многие знаменитые люди съедают половинку грейпфрута перед едой, поэтому не боятся поправиться. Созданы очень вкусные и полезные рецепты с грейпфрутом. Из этого цитруса также выдавливают и пьют сок. Преимуществом грейпфрутов считается то, что в них очень мало калорий. Поэтому из них готовят различные диетические салаты, им приправляют мясные блюда, и готовят даже торты и щербет с этим фруктом. Популярным блюдом считается заливное из куриного мяса с грейпфрутом. Также эти цитрусы можно мариновать и даже жарить. Благодаря тому, что человек употребляет в пищу этот фрукт, польза грейпфрута такова, что защитные функции организма укрепляются. Данный фрукт полезен людям, страдающим сахарным диабетом, так как улучшает их самочувствие. Самочувствие и настроение улучшается у всех людей, которые едят эти желтые и оранжевые плоды, а аромат цитруса бодрит. Поэтому если вы чувствуете, что у вас начинается депрессивное состояние, особенно весной, когда в организме не хватает необходимых витаминов, срочно покупайте грейпфруты или грейпфрутовое эфирное масло . Также ешьте эти сочные плоды, если чувствуете, что переутомились. Однако есть некоторые моменты, когда данный цитрусовый плод вреден, а не полезен. Его нельзя употреблять в пищу, когда принимаете определенные лекарства. Будьте внимательны при приеме антибиотиков, противогрибковых, противоопухолевых, противокашлевых препаратов, а также при приеме гормональных препаратов, антидепрессантов, опиоидных анальгетиков и прочих лекарств. Итак, польза грейпфрута – это тема бесконечная, а сам цитрус – кладезь ценнейших для организма человека витаминов. Но надо знать, сколько и когда его можно употреблять в пищу. "Женский сайт". Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
верно
Ну надо же! А есть какие либо проверенные кулинарные рецепты, в которых он именно жарится или маринуется (это вообще щмоему пониманию не поддается )?
С натуральным свежевыжатым соком поаккуратнее, особенно если есть хоть малейшие проблемы с желудком! Очень легко если не язву, то гастрит заработать. Лучше его водой разбывлять
Да я сама его постоянно пила, пока, в один далеко не прекрасный день, желудок прихватил. Вот тогда мне и было сказано, какая я балда, что пила его неразбавленным
Это уже скорее всего - свити. Грейпы все горчат - это особенность этого фрукта.
Когда пленку полностью снимаешь с мякоти горечи практически не чувствуется...
Оставить свой комментарий