Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Увлажняющая маска для лица с огурцом
Эта суперувлажняющая маска с маслом и экстрактом огурца успокоит кожу, придаст ей более свежий вид. После нанесения сразу чувствуешь, как каждая клеточка наполняется влагой. Особенно будет хорошо использовать эту маску после пребывания на солнце или в каких-нибудь экстренных дачных условиях))
Благодаря высокому количеству ненасыщенных жирных кислот масло семян огурца обладает регенерирующими свойствами, а так же охлаждающими и успокоительными, особенно для чувствительной кожи. Питает и омолаживает. Улучшает подкожный обмен веществ и придает коже максимальную эластичность. Масло семян огурца богато токоферолами и токотриенолами, фитостеролами, витамином С и каротиноидами, а также это ценный источник калия, натрия, магния, серы, хлора и минеральных солей. Обладает сильным антиоксидантным действием. Масло розы москеты успокаивает, снимает воспаления. Масло сасанквы - моё самое любимое, я часто добавляю его в средства для лица, оно очень питательное, восстанавливает кожный барьер, успокаивает сухую, раздражённую, шелушащуюся кожу. Fucogel - замечательный увлажнитель, увлажняет внешние и глубокие слои кожи. Lanablue - голубой ретинол - увлажняет и препятствует старению кожи, улучшая её защитные свойства, помогает обновлению клеток эпидермиса. (Описания активных компонентов взяты с сайта aroma-beauty.ru) Рецепт: жирная фаза ши 5% (смягчает, успокаивает) масло огурца 5% масло розы москеты 2% сасанква 5% молочный эмульгатор 1% водная фаза сахароза 5% (эмульгатор с увлажняющими свойствами) вода 40% ромашка гидролат 23% активы Fucogel 5% lanablue 1% липосомы Е 5% экстракт огурца гликолевый 2% феноксиэтанол 1% (консервант) Приготовление: 1) отмерить все ингредиенты на весах водную: воду и гидролат жирную: масла жидкие, масло ши (которое баттер) и эмульгаторы так выглядит масло ши 2) нагреть жирную фазу с эмульгатором (молочным) и водную фазу (с сахарозой) на водяной бане. Причём сахарозе для того, чтобы она разошлась, необходимо больше времени. Я делаю так: ставлю ёмкость с водой и сахарозой на водяную баню и даю бане закипеть; когда сахароза начинает плавиться, я сразу убавляю огонь, помешивая водную фазу палочкой или шпателем, это поможет сахарозе разойтись быстрее. Обычно на это уходить пять-семь минут. Когда сахароза начинает плавиться, ставлю на водяную баню и жирную фазу. Как раз, к тому времени, когда сахароза полностью разойдётся в водной фазе, расплавится и жирная с молочным эмульгатором и маслом ши. 3) после того, как фазы нагреются до одной температуры, вливаю понемногу жирную фазу в водную, помешиваю, начинаю взбивать миксером на небольших скоростях 4) размешать получившуюся эмульсию (сахароза делает её белоснежной!) шпателем для того, чтобы вышли пузырьки воздуха 5) остудить эмульсию до 40 градусов при комнатной температуре и добавить активы и консервант. Наносить после вечернего очищения кожи лица и шеи по массажным линиям, оставить на 10-15 минут, смыть тёплой водой при помощи ватного диска. Хранить маску лучше в холодильнике. Не больше месяца. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий