Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 24


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибочки на завтрак

Грибочки на завтрак Купила я редиску в магазине. В упаковке, не особо видно, какая. Открыла – обалдела!
 
Это не редиска, это монстрище! Она по сравнению с привычной просто огромная! Покупала специально, чтобы сделать грибочки на завтрак, но осмотрев «объект», пришла к выводу, что и цветочки из нее получатся знатные.
 

 
По ходу задумалась еще вот над чем: какой резон везти редиску из Израиля на юг России? Да еще в разгар сезона, когда и местная редиска стоит как грязь… И с другой стороны: сколько же должна стоить редиска ТАМ, чтобы ее было выгодно продавать ЗДЕСЬ? Да оптом, да с учетом упаковки, транспортных расходов и магазинной накрутки? Мои мозги кипят…
 
А пока мозги кипят, руки режут. Это я делала вот такими ножами:

 
Но это потому, что они у меня есть. А вообще-то, можно было и обычным кухонным ножом вырезать
 
Для начала сделала, как и планировалось, грибочки на завтрак:

 
Ну и на цветочки редиска тоже осталась. Потом как-нибудь вырежу



Ms_len_in   5 июня 2012   1244 0 43  


Рейтинг: +18




Тэги: карвинг, редис, грибы

Рубрика: Личный опыт





Комментарии:

natocnkakom # 5 июня 2012 года   +2  
Какая прелесть! Грибочки чудные!
Ленусь, а у нас редиски почти и не было... Что на Пасху нарезала (я быстренько изобразила твои тюльпанчики и какие-то еще цветочки по МК в группе). А так... куда-то делась наша редиска. Теперь разве что у мамы в огороде вырастет. У меня на балконе вряд ли)). Хотя я сейчас пытаюсь вырастить рассаду корневого сельдерея, фенхель, который в клубнях, не получился - не взошел((.
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Да, погода в этом году для всходов экстремальная была. Из зимы сразу в лето...
А про корневой сельдерей не напоминай! Огромный корень в холодильнике лежит, ждет, когда меня вдохновение посетит. А оно так давно не посещало, что уже даже перед овощами стыдно
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +1  
Ух ты, огромный!.. У меня из всего горшка с рассадой, выжили штук 4-5 и они махонькие - там сантиметра три в высоту пока.
2 месяца всходил... жуть. Такого у меня еще не было.
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Так я ж не сама выращивала, а в магазине уже выросший выбирала...
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +1  
Да в магазине, понятно... У меня летом начинается огородная, вернее, балконная лихорадка. У мамы уже растут помидоры из моей рассады, капуста, астра, дома балкон заставлен "балконными помидорами", горшками с майораном, базиликом, салатом. Сейчас уже подросла вербена. Сижу и думаю, что надо мужа попросить опять купить земли... Он же при слове "еще пакет" взбунтуется... А у меня еще огромный горшок, стоит, не тронутый... Туда же столько всего влезет)).
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Ты прямо увлеченый садовод! А я что-то даже кактусы уже не выращиваю...
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +2  
Я в субботу так активно все пересаживала-рассаживала, наклоняясь к пакетам с землей, что в воскресенье проснулась с крепатурой)).
Я все люблю... Мечтаю сделать ремонт так, чтобы места хватило и на огромные цветы в кадках, и на стойки с маленькими цветами и на мини-огородик. А вообще мечта идиота об оранжерее. Мне просто в этом году чет захотелось... Пока только ели салат)) и вроде как цветет квамоклит. Ну не могу понять - то ли он умудряется цвести, когда меня дома нет, то ли ночью.
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Ну ты даешь! С крепатурой свалилась... Наточка, береги себя! Как же мы без тебя-то?
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +1  
Я крепатуру разогнала бодрым беганьем на свежем воздухе)). Так что - переживу. Кстати, вчера искала редиску на рынке, так захотелось порезать... В одном месте нашла такую несчастную, что даже брать не рискнула((.
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Ну надо же! Может, потому гигантеллу и везут из Израиля, что у нас несчастную выращивают?
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +2  
Она была не совсем мелкой, просто... вялая какая-то, неприятного вида. А так, как мне надо была она для резки, то нафига козе баян? Вот и... обошлась без цветочков.
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Вот так всегда и происходит... Сколько цветочков не вырезано из-за неправильных овощей... Даже подумать страшно...
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +1  
Ага...
tanyamaly # 5 июня 2012 года   +1  
ух, какие мухоморята!!!
Ну вот, Леночка, и удосужилась сделать очередную красоту... МОЛОДЕЦ!!!
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Ну да, сподобилась Тут главное начать, а потом затягивает. Ты ж знаешь
tanyamaly # 5 июня 2012 года   +2  
это точно!!! и ночь пролетает, не заметишь!!!
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +1  
Ночь? Не-не-не! Постараюсь без экстрима
просто Марина # 5 июня 2012 года   +2  
очень симпатичные грибочки! я бы не додумалась до такого Я так поняла, Лена, что ты редисочки как бы насаживаешь на этот нож круглый до середины, а потом подрезаешь шляпку, так? ну дырочки проковырять уже смогу
У нас уже появились арбузы! купили один маленький, я хотела что-нибудь изобразить из книжки, но не получилось , ни один варинант, ни второй. в жизни он конечно симпатичный очень, (особенно для тех, кто не умеет такого делать ), но на фото не ахти, видны все недостатки и вообще непонятно что это там такое вырезано . Надо его быстро съесть и купить другой, буду продолжать попытки
Лена, с цветочками не затягивай! редиски засохнут
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   0  
просто пишет:
редисочки как бы насаживаешь на этот нож круглый до середины, а потом подрезаешь шляпку, так?

Можно и не до середины, а больше. Но сначала дырочки
Жалко, что арбуз не совсем удачный получился. Но твой энтузиазм и меня вдохновляет
Про цветочки пока не забыла. Вот дверью холодильника хлопнула, смотрю: лежат. И сразу мысль, как я их резать буду
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +2  
Цветочки тоже вырезала:
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
Класс! А из сельдерея я б не рискнула ничего резать - он же темнеет мгновенно. Тут салат начала делать в комбайне, хоть прилично выглядеть стал.
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
В данном случае ничего страшного, пусть себе темнеет. Бабочки и рыжими бывают
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
Ну если не лопать ее потом, то да. Но вот не терплю перевода продуктов
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   0  
А как ее потом лопать? Я на мелките кусочки порубила и сушиться положила. Буду понемногу в суп бросать.
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
Я просто сельдерей, особенно корневой, уважаю кубиками в супчике, натертым на корейской терке в салате. Салатов много.
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   0  
Это знать надо. В нашей семейной кухне сельдерей не используется, поэтому и не знаю, что с ним делать.
tanyamaly # 7 июня 2012 года   +1  
ой, какой класс!!!! а я сельдерей добавляю везде, куда только можно, он придает очень приятный вкус блюдам! А по поводу ватности сельдерея, могу сказать, что, если он не залежалый, а свежий, то он весь плотненький
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
Это важно, спасибо! Только как отличить хороший от лежалого?..
tanyamaly # 7 июня 2012 года   +1  
Леночка, кроме как пощупать его, понадавливать, ничего не могу предложить
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
Так понимаешь, в том-то и засада, что этот корень сверху был твердокаменным. А как стала резать - внутри дырки и вата.
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
Солнц, самый простой салат. По 1 части сельдерея, тертого на корейской терке, корейской же морковки (я сама делаю ибо терпеть не могу покупную) и очень тонко, волокнами, нарезанной куриной грудки. Заправить майонезом, добавив чуть черного перца. Я так понимаю, что если смешать сметану и чуть тертой брынзы, то тоже пойдет)). но с майонезом тоже очень вкусно. Идет "на ура" даже у тех, кто сельдерей не ест в принципе.
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
Вот это задачка! Терка корейская... Сельдерей, сметана, брынза, корейская морковка, майонез с черным перцем... Это ж как должны на небе звезды сложиться, чтоб в моем доме все эти продукты разом оказались?!
Наточка, а попроще у тебя нет рецепта?
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
Черный перец не надо, сметана и брынза - тоже.
Берешь грудку, морковку и сельдерей, поливаешь майонезом.
У тебя что - нет сметаны, брынзы и черного перца??? У меня просто подобные продукты есть всегда. А специй у меня вообще столько... Я люблю и моя Анхен любит.
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
Я сметану с детства не ем. И брынзу тоже не жалую. Майонез покупаю иногда, но в последнее время всё какой-то неудачный попадается, так что даже желания особо не возникает его купить. Растительное масло в чистом виде потребляю ))))
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
У... Я тож майонез не очень, просто не уверена - как оно куриные грудки с растительным маслом... Разве что если оливковое с горчичкой растереть...
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
Куриные грудки с растительным маслом вполне так ничего себе. Это ж тот же майонез, только без яиц и крахмала. То есть даже полезнее
natocnkakom # 7 июня 2012 года   +1  
А, ну тогда без проблем)). Можешь попробовать.
жанет # 5 июня 2012 года   +2  
Очень красивые грибочки!
Ms_len_in # 5 июня 2012 года   +2  
Спасибо, Любочка!
zmeychka # 7 июня 2012 года   +1  
Вай, красота какая! А бабочка из чего?
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   +1  
А бабочка из сельдерея. Первый раз резала, теперь понять хочу: это он всегда такой - местами твердый, местами ватный - или нет?
просто Марина # 7 июня 2012 года   +1  
цветочки красивые! как я люблю, с резными листиками . И бабочка очень даже ничего, сложная такая вся . Лен, а ты не пробовала сразу мазать сельдерей лимонным соком? я так с яблоком делаю, совершенно не темнеет. Как-то ведь с ним люди работают и изделия белые остаются.
Ms_len_in # 7 июня 2012 года   0  
Да я как-то не парилась по поводу того, что темнеет. Если б я хотела белую бабочку, я бы ее из дайкона резала...
А если подумать, то мне даже нравится это превращение: была белая, стала рыжей. Жизнь идет, всё меняется


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.