Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
Умеешь ли ты справляться со своими проблемами?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





блинчики из тапиоки

Порция на восемь блинчиков:
350 граммов полвилью досе, 11⁄2 стакана воды, щепотка соли.
 
Способ приготовления: в миску среднего размера высыпать полвилью досе и соль, сбрызнуть водой и перемешать руками. Постепенно добавлять воду и замешивать руками тесто, пока оно не станет в виде крупных крошек. Тесто не должно прилипать к рукам. Затем придать ему форму шара и протереть его через крупную терку. Теперь можно выпекать блинчики.
 
Нагреть на среднем огне непригорающую глубокую сковороду диаметром 20 сантиметров. Выложить на нее одну восьмую теста и равномерно распределить ложкой. Печь 2—4 минуты, или до тех пор, пока тесто не пропечется и края не будут отходить от сковороды.
 
С помощью лопатки перевернуть блинчик на другую сторону и печь минуту. Так же приготовить блинчики из оставшегося теста. Готовые тапиоки подать на тарелке.
 
Новый вкус блинчикам из тапиоки придают, используя разные начинки. Например, на завтрак можно подать горячие блинчики, смазанные маслом, а также посыпанные двумя столовыми ложками свежей кокосовой стружки. Или же их можно полить сверху сгущенным молоком, посыпать кокосом, свернуть и подать на стол.



Ольга Агапова   6 июня 2012   2586 2 7  


Рейтинг: +3








Комментарии:

zmeychka # 6 июня 2012 года   +1  
Ольга пишет:
полвилью досе

а что это такое?
Ольга Агапова # 6 июня 2012 года   0  
В Бразилии тапиокой называют ряд продуктов, полученных из маниоки. Один из них — это простые и незатейливые лепешки. Они больше похожи на блинчики, и поэтому их часто называют блинчиками из тапиоки. Их готовят из крахмала, известного как полвилью досе или гома, который получают из толстых корней маниоки.
zmeychka # 6 июня 2012 года   +2  
Ольга пишет:
В Бразилии тапиокой называют

Оля, простите, а Вы полностью собрались здесь процитировать статью с сайта //femineo.ru/2010/05/kulinariya-po-brazilski-blinchiki-iz-tapioki/.
Я так понимаю, что сами Вы не пекли их, иначе просто объяснили бы что это такое, как выглядит в магазинах и где купить. Понимаете, просто Вы нарушили правила Джулии, т.к. если что-то перепечатывается с интернета, то указывается источник. А вообще (это мое мнение, но многие с ним согласны) кулинарные рецепты лучше выкладывать после того, как сам хоть разочек это приготовил, чтоб можно было ответить на все вопросы. Извините, надеюсь не обидела вас
Ольга Агапова # 6 июня 2012 года   0  
Нет, я не обиделась! Этот рецепт, у меня давно живёт в кулинарной книге, мне его дала знакомая.И честно, скажу я его ещё не пробовала, готовить.
zmeychka # 6 июня 2012 года   +1  
Ольга пишет:
Этот рецепт, у меня давно живёт в кулинарной книге, мне его дала знакомая

Хорошо, что не обиделись, и всет-таки - указывайте источник. извините, но и другая ваша статья (про жиры) полностью скопирована с другого сайта, а это нарушение.
Ольга Агапова # 6 июня 2012 года   0  
нет не оттуда.
natocnkakom # 6 июня 2012 года   +3  
Укажите, пожалуйста, источник. Вы скопировали с сайта, но не добавили вступление, которое и цитировали потом. Источник указывается без активной ссылки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.