Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что пьем летом

Что пьем летом Лето... Жара... Жажда... Всем знакомо. Самый лучший напиток, утоляющий жажду - чистая прохладная вода. Кто-то утоляет жажду горячим чаем, но все же летом больше хочется чего-нибудь прохладненького. Газированные напитки и сладкие соки в пакетах только увеличивают жажду из-за высокого содержания сахара. Хочу поделиться, что пьет летом моя семья - немагазинного и безалкогольного. Может, кому пригодится, а может, кто-нибудь тоже поделится своим рецептиком.

Холодный зеленый чай с мятой и лимоном или с чем-то одним (либо с мятой, либо с лимоном). Как-то на Украине меня угощали холодным некрепким черным чаем с лимоном - вкусно оказалось. Я решила так же заварить и охладить зеленый чай - вроде как полезнее. Но просто чай не очень вкусно, по-моему, а с лимонои и(или) с мятой и с сахаром - прелесть просто! Даже домашние с удовольствием пьют, предпочитая его газированным напиткам, хотя зеленый чай не жалуют.

На обычный чайничек бросаю немного зеленого чая (щепотку), поллимона и щепотку мяты, + 6-8 чайных ложек сахара. Заварится и остынет - размешиваю, т.к. сахар оседает - и в холоднильник.



Кефир, разбавленный водой, с солью.
Прекрасно утоляет жажду. Вкусно заедать финиками. Смешать с водой кефир, добавить соль, можно взбить в блендере, а можно просто хорошо перемешать.

Чайный гриб.
Полезная штука. Долго я его искала, нашла, наконец. Прошлым летом пила его только я одна - никому по вкусу не пришелся. При нашей жаре он очень быстро бродил и разрастался. Я не успевала его пить. Стал надоедать. Я заваривала чай для гриба по-разному, искала, как повкуснее (и с кардамоном, и с лимоном, и с мятой, и черный, и зеленый чай) - перепила, наверное. Еще чувствовала себя слегка захмелевшей после нескольких глотков чайного гриба. Вот, настраиваюсь в этом году опять его пить. Как бы не спиться .

Натуральные свежевыжатые соки.
В блендер бросаю любые фрукты (яблоки, персики, сливы, виноград, дыню, бананы - ну вобщем все, из чего можно делать сок, даже из изюма), добавляю воды и сахара по вкусу. Взбиваю. При необходимости процеживаю через сито. И в холодильник. Как правило, долго не хранится - выпивается моментально. Из цитрусовых тоже выжимаю - лимоны, апельсины, наранж (есть такой фрукт, жутко кислый, внешне на апельсин похож). Ну, конечно, для цитрусовых есть специальная выжималка. Очень вкусно сочетание апельсина и банана.

Холодный кофе. Повадилась я покупать холодный кофе в баночках. В какой-то момент решила, зачем покупать, если я могу сама его сделать. Тем более, сладкий кофе не люблю, с молоком или сливками тоже, а в баночках продают сладкий и со сливками. Черный встречаю не всегда. Ну, кто любит, может и молоко с сахаром добавить. И летом его пить приятнее, чем горячий.

Ну, компоты, само собой. Куда же летом без них!

Чай каркадэ. В холодном виде он - ну прямо-таки компот!

Отвар шиповника - тоже прелесть! И выглядит красиво, и вкусно очень.

Лимон басра или сухой лайм. Наверное, его мало кто знает. Вот он:



Его можно пить горячим, как чай, а можно холодным. Можно заваривать, а можно просто залить водой и настоять несколько часов. Я больше люблю настоянный на сырой воде. Разламываю лимоны из рассчета 1 лимон на стакан, заливаю водой, добавляю сахар по вкусу. Настаивается ночь, утром ставлю в холодильник. Вкус своеобразный, совсем не лимонный, но кисленький.







Есть еще разные разности. Например, индийский финик или "тамэр хэнд". У меня его нет на данный момент, поэтому не могу сфотографировать и показать. Напиток готовится точно так же, как и из сухого лайма, и по вкусу похож немного.

Поделитесь, что пьете летом вы.



polo   10 июня 2012   2049 3 38  


Рейтинг: +18




Тэги: летние напитки





Комментарии:

ивушка # 10 июня 2012 года   +2  
Всё вкусно, подтверждаю! А молочный коктейль с яблочным соком и арбуз -главные спасатели от жажды в нашей семье .
polo # 10 июня 2012 года   +2  
Интересно... А молоко не сворачивается от яблочной кислоты? Или сразу выпивать надо, как только приготовили?
ивушка # 10 июня 2012 года   +1  
Просто при постоянном взбивании постепенно влить сок, и можно добавить мороженное. И сразу пить.
polo # 11 июня 2012 года   +2  
Буду пробовать. Хочется чего-нибудь новенького.
роза-alla66_2008 # 10 июня 2012 года   +2  
очень люблю чай каркаде....
Ксюша_Неповторимая # 10 июня 2012 года   +2  
Про последний лимон я действительно не слышала. очень интересно, но у нас такого не видела. В большой зной моя семья еще любит домашний квас и махито. Причем готовый квас (он готовится на хлебе с закваской) я разливаю потом в бутылки, добавляя изюм и сахар - и на солнышко. Через сутки-полтора это классный газированный напиток.
МАХИТО готовлю из перетертой с сахаром мяты с лимоном (если лайм не попался) и мин.воды. Очень вкусно и долго пить не хочется!
polo # 10 июня 2012 года   +2  
А, да, ро квас я не написала. Но у нас его и нет. Черного хлеба и закваски квасной нет. Мохито - "мокренький" в переводе с испанского. Видела я по ТВ, как его готовить, но забыла. Просто все смешивается и все?
Ксюша_Неповторимая # 10 июня 2012 года   +1  
Ну да. просто смешать и процедить, чтобы частички мяты не мешали.
Alesya_Marchenko # 10 июня 2012 года   +2  
polo пишет:
Холодный зеленый чай с мятой и лимоном

Очень люблю такой, делаю почти, как ты, завариваю, сахара немного, охлаждаю, дольки лимона / лайма и в холодильник.
polo # 10 июня 2012 года   +2  
Полезная штука, если сахара поменьше.
Alesya_Marchenko # 10 июня 2012 года   +1  
ну я очень сладкие напитки не люблю, как и сладости, редко ем
Veritas # 10 июня 2012 года   +3  
Пью зеленый чай с цветами хризантем. У нас очень жарко, а китайцы утверждают, что такой чай охлаждает. А он же еще и вкусный очень ))
polo # 11 июня 2012 года   +2  
О! Не думала, что цветы хризантем можно заваривать. Ну, китайцы всеядны.
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
Он действительно вкусный) В китайских магазинах продается из таких маленьких нежных цветочков...
polo # 11 июня 2012 года   +2  
Я пила разные китайские чаи (сами китайцы и угощали) - в России никогда таких даже не пробовала. Может, там и цветы хризантем были. Чай прозрачный из них? В смысле, бесцветный?
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
Почти бесцветный... Ноя обычно хризантему завариваю с белым чаем - тогда понасыщенней
polo # 11 июня 2012 года   +2  
Белый чай - сколько в миинтересного существует.
Скажите, а кардамон не в Индии растет, случайно?
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
Белый чай -имнно китайский, тот, у которго листики светлые, как бы с серебристым налетом... Они к самым элитным относятся.
Кардамон - ну конечно,здешний он) Здесь называют "элайчи". Они тут его куда только можно пихают - и в блюда, и в десерты...Только я его не люблю((
Но, на вкус на цвет)
polo # 11 июня 2012 года   +2  
Мне часто приходится "пихать" кардамон во всевозможные блюда, десерты, напитки. Родным уже стал.
А про цветы хризантем вопрос возник - для чая годятся самые обычные хризантемы или есть специальный сорт? Можно ли самостоятельно заготовить? Или только покупать из-за специальной обработки и т.д.?
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
Оооо!) Ну тогда вам все индийские десерты и сладости понравятся, точно)
 
Про хризантемы, ниже, уже ответили более содержательно)
Мне кажется(точно не осведомлена), что сорта хризантем все-таки специальные...
Я в китайских магазинах постоянно вижу эти белые и мелкие такие.
polo # 12 июня 2012 года   +1  
zvezdochka8 пишет:
Оооо!) Ну тогда вам все индийские десерты и сладости понравятся, точно)


Да мне не очень кардамон нравится, просто привыкла из-за того, что постоянно приходится его употреблять и родня любит. Чай с кардамоном (черный, крепкий, сладкий) люблю, а так терпимо отношусь.
 
Все недосуг в и-нете поискать как он растет - дерево, по-моему?
Veritas # 11 июня 2012 года   +3  
Я живу в Китае. У нас тут цветов хризантем штук 5 разновидностей можно в супермаркете обычном купить. Но я и на Украине покупала их в чайном магазине. Правда, там один вид всего был.
Лучше всего хризантему заваривать или отдельно или с зеленым чаем. Можно с небольшим количеством улуна (улонга). Но он как и белый чай более ярко-выраженного вкуса. Зеленый чай - с наименьшей степенью ферментации. Его лучше всего смешивать с чем-то.
polo # 12 июня 2012 года   +2  
Ясно. Просто, хотела попробовать сама засушить цветочки и заварить, обычные, нашенские. Вот, думаю, не отравлюсь ли.
А что такое улун (улонг) я не знаю.
Veritas # 12 июня 2012 года   +1  
Улун (улонг) - это чай. Он занимает место между зеленым и черным. Черный чай сильно ферментированный, зеленый - не ферментированный, а улун - частично ферментированный. Поэтому у него более яркий вкус чем у зеленых чаев, но не такой как у черного.
Боюсь, что точно не знаю какие именно разновидности хризантем китайцы выращивают для чая. Знаю, что называют их чайными хризантемами и они бывают белые и желтые. И судя по виду засушенных цветочков, это мелкий сорт.
polo # 12 июня 2012 года   +2  
Ой, лучше не буду эксперементировать с хризантемами.
Возможно, я пробовала такой чай в гостях у знакомых китайцев: при заваривании цветочки распускаются, а сам чай бесцветный, но крепкий по вкусу (терпковатый), 4 раза в стакане заваривали одну и ту же заварку, а он все был той же крепости, на пятый раз стал слабеть вкус. Чай тоже был из хороших. Может, какой другой.
Veritas # 12 июня 2012 года   +1  
Да, цветочки распускаются при заваривании )) И цвет такой очень-очень бледный. Желто-зеленый.
polo # 12 июня 2012 года   +2  
Наверное, он.
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
Каркаде -мой любимый) Летом охлажденным , и даже со льдом...
Хочется заметить, что он еще и очень полезен для кожи - в нем много антиоксидантов!
И мятный с лимоном - о, да... спасение в жару
Я себе завариваю утром, охлаждаю, и беру с с собой в сумку, в специальной бутылочке.
 
Про сухой лайм не слышала...Надо же в Индии живу и не знаю)) Или он не индийский?!
 
А "тамар-хэнд" - это вы наверное имеете в виду ТАМАРИНД?! Он кисленький такой) Здесь из него делают маленькие кисло-сладкие конфетки. А вот заваривать- не встречала...
polo # 11 июня 2012 года   +2  
Да, Тамаринд его тоже называют. Его и заваривают, и просто сырой водой заливают и настаивают.
А сухой лайм не знаю откуда родом.
zvezdochka8 # 11 июня 2012 года   +1  
А я тамаринд только ела) Надо будет попробовать заварить...
Вообще. как ни странно, в Индии нет культуры чая, этому я поразилась...
Шриланка - да, а в Индии просто пакетированный черный заваривают... ну иногда какой-то травяной зеленый, и все с молоком и с сахаром. Из чисто индийских - только МАСАЛА чай, тоже с молоком и сахаром
polo # 11 июня 2012 года   +1  
Удивительно! Я всегда считала, что в Индии чаевники еще те!
У нас продается сухой тамаринд (тамер хэнд - это на арабский манер), спрессованный. Свежим не видела его никогда. Зато пальмы тамариновские растут. У меня тоже есть такая дома, пока маленькая. Может, будут плоды лет через ...дцать.
Ettoya # 16 июня 2012 года   +2  
Спасибо,сестричка,за полезности
А у нас на Кипре все ФРАППЕ пьют. Это расстворимый кофе с молоком и сахаром или без. Рецепт : ложка любого расстворимого кофе ( здесь только Nescafe добавляют )+ложка сахара+ столовая ложка воды = взбить это всё маленьким блендером в чашке до появления пены. Потом добавить лёд в емкость, больше половины чашки (или большого стакана) + воды (и молока и сахара,по вкусу). Очень легко. Попробуйте
polo # 17 июня 2012 года   0  
Привет, Солнц!!! Спасибо за рецептик! Приедешь ко мне в гости и сама сделаешь. ОК? Я, вообще-то, растворимый кофе не очень уважаю, может, только очень высокого качества, а такой встречается крайне редко. Я больше молотый предпочитаю.
Caty_L # 17 июня 2012 года   +1  
И зимой и летом чай и кофе пью горячими. Кофе люблю без молока, очень крепкий.
Из холодных люблю компот и напиток базилик с лимоном (мне очень нравится) http://www.myjulia.ru/post/251802/
polo # 18 июня 2012 года   +1  
Посмотрела. Интересный рецептик. Только вот синего базилика у нас нет, есть только зеленый. Им можно заменить?
Caty_L # 18 июня 2012 года   +1  
Им можно конечно заменить, но зеленый не даст красивый цвет, а вкус будет такой практически такой же. Посмотрите, может есть, я до этого рецепта и не замечала, что у нас он продается.
polo # 24 июня 2012 года   0  
Поищу. За рецептик спасибо!
Caty_L # 27 июня 2012 года   +1  
Буду рада, если понравится. Уже несколько дней только его и пьем.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.