Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Что пьем летом
Лето... Жара... Жажда... Всем знакомо. Самый лучший напиток, утоляющий жажду - чистая прохладная вода. Кто-то утоляет жажду горячим чаем, но все же летом больше хочется чего-нибудь прохладненького. Газированные напитки и сладкие соки в пакетах только увеличивают жажду из-за высокого содержания сахара. Хочу поделиться, что пьет летом моя семья - немагазинного и безалкогольного. Может, кому пригодится, а может, кто-нибудь тоже поделится своим рецептиком.
Холодный зеленый чай с мятой и лимоном или с чем-то одним (либо с мятой, либо с лимоном). Как-то на Украине меня угощали холодным некрепким черным чаем с лимоном - вкусно оказалось. Я решила так же заварить и охладить зеленый чай - вроде как полезнее. Но просто чай не очень вкусно, по-моему, а с лимонои и(или) с мятой и с сахаром - прелесть просто! Даже домашние с удовольствием пьют, предпочитая его газированным напиткам, хотя зеленый чай не жалуют. На обычный чайничек бросаю немного зеленого чая (щепотку), поллимона и щепотку мяты, + 6-8 чайных ложек сахара. Заварится и остынет - размешиваю, т.к. сахар оседает - и в холоднильник. Кефир, разбавленный водой, с солью. Прекрасно утоляет жажду. Вкусно заедать финиками. Смешать с водой кефир, добавить соль, можно взбить в блендере, а можно просто хорошо перемешать. Чайный гриб. Полезная штука. Долго я его искала, нашла, наконец. Прошлым летом пила его только я одна - никому по вкусу не пришелся. При нашей жаре он очень быстро бродил и разрастался. Я не успевала его пить. Стал надоедать. Я заваривала чай для гриба по-разному, искала, как повкуснее (и с кардамоном, и с лимоном, и с мятой, и черный, и зеленый чай) - перепила, наверное. Еще чувствовала себя слегка захмелевшей после нескольких глотков чайного гриба. Вот, настраиваюсь в этом году опять его пить. Как бы не спиться . Натуральные свежевыжатые соки. В блендер бросаю любые фрукты (яблоки, персики, сливы, виноград, дыню, бананы - ну вобщем все, из чего можно делать сок, даже из изюма), добавляю воды и сахара по вкусу. Взбиваю. При необходимости процеживаю через сито. И в холодильник. Как правило, долго не хранится - выпивается моментально. Из цитрусовых тоже выжимаю - лимоны, апельсины, наранж (есть такой фрукт, жутко кислый, внешне на апельсин похож). Ну, конечно, для цитрусовых есть специальная выжималка. Очень вкусно сочетание апельсина и банана. Холодный кофе. Повадилась я покупать холодный кофе в баночках. В какой-то момент решила, зачем покупать, если я могу сама его сделать. Тем более, сладкий кофе не люблю, с молоком или сливками тоже, а в баночках продают сладкий и со сливками. Черный встречаю не всегда. Ну, кто любит, может и молоко с сахаром добавить. И летом его пить приятнее, чем горячий. Ну, компоты, само собой. Куда же летом без них! Чай каркадэ. В холодном виде он - ну прямо-таки компот! Отвар шиповника - тоже прелесть! И выглядит красиво, и вкусно очень. Лимон басра или сухой лайм. Наверное, его мало кто знает. Вот он: Его можно пить горячим, как чай, а можно холодным. Можно заваривать, а можно просто залить водой и настоять несколько часов. Я больше люблю настоянный на сырой воде. Разламываю лимоны из рассчета 1 лимон на стакан, заливаю водой, добавляю сахар по вкусу. Настаивается ночь, утром ставлю в холодильник. Вкус своеобразный, совсем не лимонный, но кисленький. Есть еще разные разности. Например, индийский финик или "тамэр хэнд". У меня его нет на данный момент, поэтому не могу сфотографировать и показать. Напиток готовится точно так же, как и из сухого лайма, и по вкусу похож немного. Поделитесь, что пьете летом вы. Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
МАХИТО готовлю из перетертой с сахаром мяты с лимоном (если лайм не попался) и мин.воды. Очень вкусно и долго пить не хочется!
Очень люблю такой, делаю почти, как ты, завариваю, сахара немного, охлаждаю, дольки лимона / лайма и в холодильник.
Скажите, а кардамон не в Индии растет, случайно?
Кардамон - ну конечно,здешний он) Здесь называют "элайчи". Они тут его куда только можно пихают - и в блюда, и в десерты...Только я его не люблю((
Но, на вкус на цвет)
А про цветы хризантем вопрос возник - для чая годятся самые обычные хризантемы или есть специальный сорт? Можно ли самостоятельно заготовить? Или только покупать из-за специальной обработки и т.д.?
Про хризантемы, ниже, уже ответили более содержательно)
Мне кажется(точно не осведомлена), что сорта хризантем все-таки специальные...
Я в китайских магазинах постоянно вижу эти белые и мелкие такие.
Да мне не очень кардамон нравится, просто привыкла из-за того, что постоянно приходится его употреблять и родня любит. Чай с кардамоном (черный, крепкий, сладкий) люблю, а так терпимо отношусь.
Все недосуг в и-нете поискать как он растет - дерево, по-моему?
Лучше всего хризантему заваривать или отдельно или с зеленым чаем. Можно с небольшим количеством улуна (улонга). Но он как и белый чай более ярко-выраженного вкуса. Зеленый чай - с наименьшей степенью ферментации. Его лучше всего смешивать с чем-то.
А что такое улун (улонг) я не знаю.
Боюсь, что точно не знаю какие именно разновидности хризантем китайцы выращивают для чая. Знаю, что называют их чайными хризантемами и они бывают белые и желтые. И судя по виду засушенных цветочков, это мелкий сорт.
Возможно, я пробовала такой чай в гостях у знакомых китайцев: при заваривании цветочки распускаются, а сам чай бесцветный, но крепкий по вкусу (терпковатый), 4 раза в стакане заваривали одну и ту же заварку, а он все был той же крепости, на пятый раз стал слабеть вкус. Чай тоже был из хороших. Может, какой другой.
Хочется заметить, что он еще и очень полезен для кожи - в нем много антиоксидантов!
И мятный с лимоном - о, да... спасение в жару
Я себе завариваю утром, охлаждаю, и беру с с собой в сумку, в специальной бутылочке.
Про сухой лайм не слышала...Надо же в Индии живу и не знаю)) Или он не индийский?!
А "тамар-хэнд" - это вы наверное имеете в виду ТАМАРИНД?! Он кисленький такой) Здесь из него делают маленькие кисло-сладкие конфетки. А вот заваривать- не встречала...
А сухой лайм не знаю откуда родом.
Вообще. как ни странно, в Индии нет культуры чая, этому я поразилась...
Шриланка - да, а в Индии просто пакетированный черный заваривают... ну иногда какой-то травяной зеленый, и все с молоком и с сахаром. Из чисто индийских - только МАСАЛА чай, тоже с молоком и сахаром
У нас продается сухой тамаринд (тамер хэнд - это на арабский манер), спрессованный. Свежим не видела его никогда. Зато пальмы тамариновские растут. У меня тоже есть такая дома, пока маленькая. Может, будут плоды лет через ...дцать.
А у нас на Кипре все ФРАППЕ пьют. Это расстворимый кофе с молоком и сахаром или без. Рецепт : ложка любого расстворимого кофе ( здесь только Nescafe добавляют )+ложка сахара+ столовая ложка воды = взбить это всё маленьким блендером в чашке до появления пены. Потом добавить лёд в емкость, больше половины чашки (или большого стакана) + воды (и молока и сахара,по вкусу). Очень легко. Попробуйте
Из холодных люблю компот и напиток базилик с лимоном (мне очень нравится) http://www.myjulia.ru/post/251802/
Оставить свой комментарий