Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вишневый пай

Вишневый пай Вот и опять поспела вишня! И это значит, что сегодня у нас будет "Вишневый пай"!
 
Лет 30 назад это рецепт я нашла не то в "Работнице", не то в "Крестьянке". Вырезала его и трепетно наклеила в заветную тетрадь. Вот эта вырезка.
 


 

За много лет рецепт почти не изменился. Ну разве, что сметану в тесте я заменила на кефир, ну и ещё по мелочи... Короче - смотрим и читаем.
 
ТЕСТО.
 

 
14 стол. лож. муки с горкой
 

 

1/2 чайн. лож. соды (погасить уксусом)+ чуть соли
 

 
Отдельно взбить 2 яйца и 200г сахара
 

 
Смешать
200г или 13 стол. лож. растопленного маргарина,
200гкефира
муку
взбитые с сахаром яйца
гашеную соду
соль.
 
Тесто действительно получается жидковатым. Выкладываем его на противень и распределяем мокрой рукой. Размер моего противня 30х30см.
 

 
Бортики я не делаю, просто вишню( без косточек) выкладываю отступив 1 см от края. И тесто выкладываю на противень до 1 см толщиной - я люблю когда в пироге больше вишен и крема.
 

 
КРЕМ.
 
2стол. лож. крахмала
4 стол.лож. сахара
400г сметаны
 
Выложить крем на вишню
 

 

 
Ставим пирог в горячую духовку. При t200 выпекать 25 мин.
 

 
Пирог готов! Пора пить чай. Или вы любите кофе?
 
Приятного аппетита!
 
P.S. Если вишня кислая добавляйте больше сахара в крем. Или берите меньше вишни.



янтарик 2010   12 июня 2012   2770 16 98  


Рейтинг: +35







Последние читатели:




Комментарии:

zolotaia # 12 июня 2012 года   +2  
Вкуснятина,где бы только вишни взять
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +2  
Леночка, можно использовать замороженную или консервированную.
zolotaia # 12 июня 2012 года   +1  
Мариночка,только замороженной и пользуюсь,за неимением свежей
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +2  
Конечно, Ленусь, у вас там все привозное!
zolotaia # 12 июня 2012 года   +2  
а вишни и не бывает почему то,черешня появилась уже,но вкуса никакого в ней зато цена,как будто она золотая...
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
черешня появилась

Ты имеешь ввиду свежую черешню? Вишня наверное плохо переносит транспортировку. И замораживать её приходится с косточками, без косточек она плохо держит форму - мнется и много сока вытекает.
zolotaia # 13 июня 2012 года   +1  
янтарик пишет:
Ты имеешь ввиду свежую черешню?

да конечно свежую...
янтарик пишет:
И замораживать её приходится с косточками

вишню я покупаю без косточек,кстати очень хорошая...
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +1  
zolotaia пишет:
вишню я покупаю без косточек


Эх, а нам приходится собирать и самим сидеть, косточки выколупывать!))))
zolotaia # 13 июня 2012 года   +1  
янтарик пишет:
косточки выколупывать!))))

янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +2  
Ага, тебе смешно!!!! А я два ведра черешни и два вишни в этом году переколупала!)))))
Фантастка # 13 июня 2012 года   +3  
замечательный рецепт, жалею, что не сохранила свои "Работницы" и Крестьянки"...
интересно чем "выколупываете"? мы тоже ведрами перерабатываем и вишню и черешню и все по старинке, булавкой.
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +1  
Фантастка пишет:
все по старинке, булавкой.

???? А я вообще просто руками!!!!
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   0  
Фантастка пишет:
жалею, что не сохранила свои "Работницы" и Крестьянки"...

У меня очень много вкладышей! Их ещё моя мама начинала собирать!
VVarwara # 12 июня 2012 года   +1  
Крутбл))) забираю в избранное! Прям хочу-хочу кусочек)))
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +1  
Привет землякам! Делая крем обрати внимание на вишню! Если сильно кислая - добавь больше сахара!
VVarwara # 16 июня 2012 года   +1  
Земляки?))) Я профиль глянула - восточная Украина)
янтарик 2010 # 17 июня 2012 года   +1  
Да, теперь Украина. Я родилась и пол жизни прожила в Калининграде! Муж учился и в море ходил, а потом меня на Украину увез! А там остались родные и друзья. )))
VVarwara # 18 июня 2012 года   +1  
Понятно)))Значит есть повод приехать и проведать)))
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +1  
Финансы поют романсы! ))))Теперь остаётся только искать информацию о родном городе в интернете и страдать от ностальгии.((((
VVarwara # 18 июня 2012 года   +1  
А какой город родной?)) Именно Калининград или область?
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +1  
Калининград, ул. Ольштынская (бывшая Дмитриевская). А ты где живешь?
VVarwara # 18 июня 2012 года   +1  
Я под Светлогорском)
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   0  
Так на вскидку только Пионерск и Янтарный вспомнила.)))
Chornysh # 12 июня 2012 года   +1  
блиииин, аж слюни потекли. Обожаю вишню!
Забрала к себе.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   0  
Да, вкусно! Приятного аппетита!
JuliaU # 12 июня 2012 года   +2  
Мммм,как вкусноооо!!!
В этом году у нас много будет вишни,приготовим!Спасибо за рецепт!
Ой,у меня тоже такие тарелочки есть! Остались от сервиза с советских времён.
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   0  
JuliaU пишет:
от сервиза с советских времён.

Точно-точно! Сервиз кофейный.
Lulek # 12 июня 2012 года   +3  
Точно знаю, что вкусно! Потому что такая красота не может быть невкусной!!!
Кстати, как только увидела эту вырезку, сразу вспомнила, что где-то и у меня точно такая же есть!
Только не помню, почему я ни разу не попробовала испечь вишневый пай. Наверное, вишня очень надоела, я тогда клубнику хотела.
Теперь и не вспомню, куда дела вырезку с рецептом, да теперь и не надо...
Спасибо большое!
Теперь не только вишней, но и сметаной надо запастись.
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +2  
Lulek пишет:
Только не помню, почему я ни разу не попробовала испечь вишневый пай

Может быть потому, что не всем рецептам можно было доверять? Или просто их тогда не слишком красочно преподносили?! Вот и остался пай невостребованным. Ну ничего! теперь попробуешь и будешь печь!
Lulek # 13 июня 2012 года   +2  
янтарик пишет:
и будешь печь!

Конечно, буду. Вишню собрала, воды нет и не предвидится. Зато предвидится гора посуды, размороженный холодильник и бессонная ночь.
Надеюсь, пирог не подведет, и на работу я пойду со спичками в глазах, и с куском пирога.
янтарик 2010 # 14 июня 2012 года   +1  
Lulek пишет:
воды нет и не предвидится

А у нас взяли моду свет отключать! Во время грозы - это уж обязательно. А сегодня и без грозы на 3,5 часа вырубили! Беспредел! А пирог получится, не сомневайся!
Lulek # 14 июня 2012 года   +1  
Я его в духовку ставила, давясь слюной. Уж очень красиво и аппетитно получилось. Теперь сижу, пью сок от вишен, и ожидаю результата.
янтарик 2010 # 14 июня 2012 года   +2  
Lulek пишет:
сижу, пью сок от вишен,

Молодец! сплошные витамины! А у меня кислотность повышенная и я так не могу!)))
Lulek # 14 июня 2012 года   +2  
Вкуснота получилась! Теперь буду попеременно печь, то один пирог, то другой.
И ещё надо срочно купить подходящий противень. В моей самой большой форме оказалось очень тесно.
янтарик 2010 # 15 июня 2012 года   +2  
Очень рада, что тебе понравилось!
Я там дописала, что противень 30х30. Но может кому то нравиться, что бы было побольше теста, тогда можно и на меньшем противне выпекать.
lubbor # 14 июня 2012 года   +2  
Юль, и у вас воды нет! 21-й век!
Сколько помню, с водой всегда была проблема! Построили нам 2-х насосную водонапорную башню и вода была даже в самую жару! Теперь второй насос не работает ,а на ночь выключают совсем, экономят.
Lulek # 14 июня 2012 года   +2  
Сегодня выяснилась истинная причина отсутствия воды: предприятие ЖКХ не может заплатить за электроэнергию, из-за чего насосы вообще не включают. Вода самотеком кое-куда доходит. Сегодня у меня была вода в течение 20 минут, успела набрать пару тазиков. А потом-то на работу ушла...
lubbor # 15 июня 2012 года   +2  
Мож и у нас так
Lulek пишет:
предприятие ЖКХ не может заплатить за электроэнергию, из-за чего насосы вообще не включают.

Мы уже и подписи собирали, толку нет.
Lulek # 16 июня 2012 года   +2  
Аналогично, Люба. На все вопросы находится куча дурацких объяснений, но год от года изменений не происходит.
янтарик 2010 # 15 июня 2012 года   +3  
Lulek пишет:
ЖКХ не может заплатить за электроэнергию,

Но вы то чем виноваты? Население то за воду и кварт. плату платит!
Lulek # 16 июня 2012 года   +2  
У меня такой же вопрос возникает. Но, очевидно, что по-нормальному, путем переговоров или с помощью реструктуризации задолженности решить вопросы нельзя. Поэтому, руководители старательно навлекают на себя народный гнев и "купаются" в проклятиях. Видимо, это руководству и властям очень приятно...
янтарик 2010 # 17 июня 2012 года   +2  
вообще, все это очень занятно! В нашем ЖЭКе бывший домоуправ, год через год машины менял! А трубы и крыши в квартирах как текли, так и текут!
Lulek # 17 июня 2012 года   +2  
У нас и руководство вместе с машинами чуть ли не каждый год меняется... Может, это служба заколдованная?
янтарик 2010 # 17 июня 2012 года   +3  
Lulek пишет:
служба заколдованная?

Ага! Типа - ахалай-махалай или колдуй баба, колдуй дед!)))
Lulek # 17 июня 2012 года   +3  
Вот, ахалай-махалай им больше подходит. Или хурды-мурды вокруг скирды.
olga1956 # 21 июня 2012 года   +6  
Ох,девочки,вижу всюду одни и те же проблемы...
янтарик 2010 # 21 июня 2012 года   +2  
Ой,Оленька,насмешила! Откуда им (проблемам)разным взяться!?Согласно Библии евреи 40 лет бродили по пустыне! Нашей "незалежности" только 22 года будет! Вот и считай!
Lulek # 21 июня 2012 года   +2  
Да-да! Одни и те же проблемы, и одно и то же нежелание их решать.
янтарик 2010 # 21 июня 2012 года   +1  
Люди то - те же!!!!)))
darlingtanya # 12 июня 2012 года   +1  
большое спасибо за прекрасный рецепт!
Обожаю вареники, пирожки и пироги с вишней!!
янтарик 2010 # 12 июня 2012 года   +2  
Вот и я люблю варенички - любые... Да только муж к ним равнодушен , а Аленушка пытается противостоять всему мучному А только для себя лепить скучно!!!! И живу я несчастная - безваренишная! Иногда,вот пирогами балуюсь!
darlingtanya # 14 июня 2012 года   +1  
так балуй себя! и будет тебе щщастье с варениками ))))
янтарик 2010 # 14 июня 2012 года   +3  
darlingtanya пишет:
щщастье с варениками


Варенишное счастье!
olga1956 # 13 июня 2012 года   +3  
Интересный такой рецепт и необычный,не встречала такого,чтобы сразу с кремом.Попробовать надо обязательно,хотя в этом году с вишнями не густо будет.Спасибо,Мариночка,что поделилась!
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +2  
olga1956 пишет:
в этом году с вишнями не густо будет.

Олечка, у вас все ещё БУДЕТ? У нас уже вишня отошла, а черешня ещё раньше! Этот пай я уже из последней склянки ( так здесь называют самую обычную вишню)выпекла. Еле-еле доца на пирог насобирала, что бы МК сделать!
 
А рецептик и правда необычный!
lubbor # 13 июня 2012 года   +2  
Спасибо, попробую!
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +2  
Конечно, надо ловить момент! ))) а зимой из замороженных - тоже вкусно!
lubbor # 18 июня 2012 года   +1  
Ну, вот и попробовали! Размели в три секунды, просют добавки, а нету! Вишня кончилась
Большое спасибо за рецептик!
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
Пожалуйста! С абрикосами и сливами тоже вкусно получается! Значит все ещё впереди!
lubbor # 18 июня 2012 года   +2  
Точно!
Ксюша_Неповторимая # 13 июня 2012 года   +1  
Класс! Очень люблю вишню а выпечке, считаю ее королевой ягод! На днях точно сделаю
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +1  
Ксюша_Неповторимая пишет:
На днях точно сделаю

Ксюшенька, это правильный подход! Потом поделишься впечатлениями?
Ксюша_Неповторимая # 13 июня 2012 года   +1  
Конечно, главное вишней запастись и сметанкой
янтарик 2010 # 13 июня 2012 года   +1  
Ага! Забыла написать, что противень у меня 30х30см. Сейчас исправлюсь!)))
Лиди-52 # 13 июня 2012 года   +1  
Классно Вишня в разгаре,надо постараться приготовить.Забрала себе!
янтарик 2010 # 14 июня 2012 года   +2  
В нем ничего сложного! Пай меня никогда не подводил!
vedmohka # 14 июня 2012 года   +2  
Выглядит очень аппетитно! Жаль в такую жару даже чай погреть не хочется... На улице в тени +39-41!
янтарик 2010 # 17 июня 2012 года   +4  
vedmohka пишет:
Жаль в такую жару даже чай погреть не хочется... На улице в тени +39-41!

Прошли дожди с грозами и жара спала, даже холодновато стало! Можно "жарить"чай и кофе и печь пироги!
Lulek # 17 июня 2012 года   +3  
Красота! Мы с сыном уже два пая приговорили за три дня. Никак не уговорю его снова залезть на вишню.
янтарик 2010 # 17 июня 2012 года   +3  
Lulek пишет:
снова залезть на вишню.

У меня та же проблема!
vedmohka # 18 июня 2012 года   +2  
Воспользовалась "похолоданием", испекла таки пай! Только не вишневый, а малиновый. Домашние оценили!
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
vedmohka пишет:
пай! Только не вишневый, а малиновый.

Расскажи! Думаю малина выделяет много сока. Как все получилось? )))
vedmohka # 18 июня 2012 года   +4  
Получился очень вкусный. Сока от малины практически не было, по крайней мере, на мой взгляд у вишни сока побольше будет, ее же "вскрывают", чтоб косточку удалить. Вот только крем получился жидковатым, сметана не очень жирная, так что он не сверху покрыл малину, а просто растекся между ней. Вишни у меня не было, а малина поспела, вот я и испекла из нее пай. А вообще, приняли решение, что очень хороший рецепт и можно печь из любых ягод.
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
vedmohka пишет:
хороший рецепт и можно печь из любых ягод.

Вот! И это главное!
А крем обычно застывает при охлаждении. Если, конечно, пирог успевает остыть!
Спасибо за подробности, просто я не пекла с малиной.
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +3  
Как вкусно!! Ну и где я была раньше - моя вишня уже "отошла"
zmeychka # 18 июня 2012 года   +2  
ирина пишет:
моя вишня уже "отошла"

Ужееееее????? Ничего себе, у нас ее еще даже в продаже нет!
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +4  
Все удовольствие впереди
zmeychka # 18 июня 2012 года   +2  
ирина пишет:
Все удовольствие впереди

Хм, так откуда же ее привезут к нам, если у вас там уже отошла, а к нам ваша не доехала?
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +1  
zmeychka пишет:
Хм, так откуда же ее привезут к нам

И правда - Хммммм! Что опять таможня чудит?!
zmeychka # 18 июня 2012 года   +2  
янтарик пишет:
Что опять таможня чудит

Не знаю кто чудит, черешня есть в продаже, а вот вишни не было еще. Я вообще в шоке , думала, что и у вас еще не созрела, а, оказывается, уже отошла.
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +1  
Да вишни уже нет!
А этот пирог и из черешни вкусен! Даже очень! ))))
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
еще не созрела

На нашей улице я видела более позднюю вишню, но она мелкая, может, есть и поприличнее с поздним сроком созревания. Черешни ведь тоже все по-разному спеют.
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
Конечно! Ведь на базаре я вчера ещё видела и вишню, и черешню! Правда вид у неё не слишком презентабельный...
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
ирина пишет:
моя вишня уже "отошла"

ДА-ДА! У нас в этом году все на две недели раньше!
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +2  
ирина пишет:
Ну и где я была раньше

Ириш, не рви сердце - впереди еще абрикоса и сливы!))))
ирина 49 # 18 июня 2012 года   +3  
Я вот тоже подумала чем заменить, сейчас малина будет, ежевика, пожалуй не пойдет. Или смесь сделать? Только вот время... Вчерашний дождь посвятила уборке дома
янтарик 2010 # 18 июня 2012 года   +3  
Ирочка, уже есть пример выпечки пая с малиной. Вот!
vedmohka пишет:
Получился очень вкусный. Сока от малины практически не было, по крайней мере, на мой взгляд у вишни сока побольше будет, ее же "вскрывают", чтоб косточку удалить. Вот только крем получился жидковатым, сметана не очень жирная, так что он не сверху покрыл малину, а просто растекся между ней. Вишни у меня не было, а малина поспела, вот я и испекла из нее пай. А вообще, приняли решение, что очень хороший рецепт и можно печь из любых ягод.

И правильно замечено, что сметана должна быть погуще.
raufi # 21 июня 2012 года   +2  
Это очень вкусный пирог,с этим рецептом получается вкусный тортик с кремом, даже без ягод (когда не сезон).
янтарик 2010 # 22 июня 2012 года   +2  
янтарик пишет:
тортик с кремом, даже без ягод

Интересный вариант! А вы так выпекали?
raufi # 22 июня 2012 года   +2  
Да, много раз, это тесто очень удобное, специально посмотрела в блокноте , точно,этот рецепт )))
янтарик 2010 # 22 июня 2012 года   +1  
Спасибо! Значит тесто заливается сметанным кремом и выпекается. Для торта надо 2-3 коржа. А какой крем вы используете ?
raufi # 22 июня 2012 года   +2  
Нет, я пекла просто коржи без сметанного крема, а потом,готовые, промазывала обычным заварным кремом или сгущенка с маслом, а сверху глазурь , украшать я не умею. Так как нас не много, мне двух коржей хватало.
янтарик 2010 # 22 июня 2012 года   +2  
понятно!
Ксюша_Неповторимая # 24 июня 2012 года   +2  
Девочки я вчера пекла пай! Это блаженство вкуса! Самья смела за один вечер! Теперь можно и с другими фруктами попробовать, смородина, малинка.
янтарик 2010 # 24 июня 2012 года   +1  
Вот и умничка! Я пекла со сливами и с абрикосами, а Vedmohka писала, что с малиной тоже вкусно получилось!
upuha # 26 июня 2012 года   +1  
Вкуснятина!!
янтарик 2010 # 26 июня 2012 года   +1  
Да! Очень вкусный пирог!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.