Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вишневый пай
Вот и опять поспела вишня! И это значит, что сегодня у нас будет "Вишневый пай"!
Лет 30 назад это рецепт я нашла не то в "Работнице", не то в "Крестьянке". Вырезала его и трепетно наклеила в заветную тетрадь. Вот эта вырезка. За много лет рецепт почти не изменился. Ну разве, что сметану в тесте я заменила на кефир, ну и ещё по мелочи... Короче - смотрим и читаем. ТЕСТО. 14 стол. лож. муки с горкой 1/2 чайн. лож. соды (погасить уксусом)+ чуть соли Отдельно взбить 2 яйца и 200г сахара Смешать 200г или 13 стол. лож. растопленного маргарина, 200гкефира муку взбитые с сахаром яйца гашеную соду соль. Тесто действительно получается жидковатым. Выкладываем его на противень и распределяем мокрой рукой. Размер моего противня 30х30см. Бортики я не делаю, просто вишню( без косточек) выкладываю отступив 1 см от края. И тесто выкладываю на противень до 1 см толщиной - я люблю когда в пироге больше вишен и крема. КРЕМ. 2стол. лож. крахмала 4 стол.лож. сахара 400г сметаны Выложить крем на вишню Ставим пирог в горячую духовку. При t200 выпекать 25 мин. Пирог готов! Пора пить чай. Или вы любите кофе? Приятного аппетита! P.S. Если вишня кислая добавляйте больше сахара в крем. Или берите меньше вишни. Рейтинг: +35 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ты имеешь ввиду свежую черешню? Вишня наверное плохо переносит транспортировку. И замораживать её приходится с косточками, без косточек она плохо держит форму - мнется и много сока вытекает.
да конечно свежую...
вишню я покупаю без косточек,кстати очень хорошая...
Эх, а нам приходится собирать и самим сидеть, косточки выколупывать!))))
интересно чем "выколупываете"? мы тоже ведрами перерабатываем и вишню и черешню и все по старинке, булавкой.
???? А я вообще просто руками!!!!
У меня очень много вкладышей! Их ещё моя мама начинала собирать!
Забрала к себе.
Спасибо большое!!!!!!!!!!!
В этом году у нас много будет вишни,приготовим!Спасибо за рецепт!
Ой,у меня тоже такие тарелочки есть! Остались от сервиза с советских времён.
Точно-точно! Сервиз кофейный.
Кстати, как только увидела эту вырезку, сразу вспомнила, что где-то и у меня точно такая же есть!
Только не помню, почему я ни разу не попробовала испечь вишневый пай. Наверное, вишня очень надоела, я тогда клубнику хотела.
Теперь и не вспомню, куда дела вырезку с рецептом, да теперь и не надо...
Спасибо большое!
Теперь не только вишней, но и сметаной надо запастись.
Может быть потому, что не всем рецептам можно было доверять? Или просто их тогда не слишком красочно преподносили?! Вот и остался пай невостребованным. Ну ничего! теперь попробуешь и будешь печь!
Конечно, буду. Вишню собрала, воды нет и не предвидится. Зато предвидится гора посуды, размороженный холодильник и бессонная ночь.
Надеюсь, пирог не подведет, и на работу я пойду со спичками в глазах, и с куском пирога.
А у нас взяли моду свет отключать! Во время грозы - это уж обязательно. А сегодня и без грозы на 3,5 часа вырубили! Беспредел! А пирог получится, не сомневайся!
Молодец! сплошные витамины! А у меня кислотность повышенная и я так не могу!)))
И ещё надо срочно купить подходящий противень. В моей самой большой форме оказалось очень тесно.
Я там дописала, что противень 30х30. Но может кому то нравиться, что бы было побольше теста, тогда можно и на меньшем противне выпекать.
Сколько помню, с водой всегда была проблема! Построили нам 2-х насосную водонапорную башню и вода была даже в самую жару! Теперь второй насос не работает ,а на ночь выключают совсем, экономят.
Мы уже и подписи собирали, толку нет.
Но вы то чем виноваты? Население то за воду и кварт. плату платит!
Ага! Типа - ахалай-махалай или колдуй баба, колдуй дед!)))
Обожаю вареники, пирожки и пироги с вишней!!
Варенишное счастье!
Олечка, у вас все ещё БУДЕТ? У нас уже вишня отошла, а черешня ещё раньше! Этот пай я уже из последней склянки ( так здесь называют самую обычную вишню)выпекла. Еле-еле доца на пирог насобирала, что бы МК сделать!
А рецептик и правда необычный!
Большое спасибо за рецептик!
Ксюшенька, это правильный подход! Потом поделишься впечатлениями?
Прошли дожди с грозами и жара спала, даже холодновато стало! Можно "жарить"чай и кофе и печь пироги!
У меня та же проблема!
Расскажи! Думаю малина выделяет много сока. Как все получилось? )))
Вот! И это главное!
А крем обычно застывает при охлаждении. Если, конечно, пирог успевает остыть!
Спасибо за подробности, просто я не пекла с малиной.
Ужееееее????? Ничего себе, у нас ее еще даже в продаже нет!
Хм, так откуда же ее привезут к нам, если у вас там уже отошла, а к нам ваша не доехала?
И правда - Хммммм! Что опять таможня чудит?!
Не знаю кто чудит, черешня есть в продаже, а вот вишни не было еще. Я вообще в шоке , думала, что и у вас еще не созрела, а, оказывается, уже отошла.
А этот пирог и из черешни вкусен! Даже очень! ))))
На нашей улице я видела более позднюю вишню, но она мелкая, может, есть и поприличнее с поздним сроком созревания. Черешни ведь тоже все по-разному спеют.
ДА-ДА! У нас в этом году все на две недели раньше!
Ириш, не рви сердце - впереди еще абрикоса и сливы!))))
И правильно замечено, что сметана должна быть погуще.
Интересный вариант! А вы так выпекали?
Оставить свой комментарий