Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вам на заметку: 6 "кухонных" мифов о еде![]() ![]() 1. Хлеб черствеет, потому что теряет влагу Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди. Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится тверже - содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее. 2. Раки пищат, когда их варишь Тот звук, который мы слышим, закидывая членистоногих в кипяток, вызван ни чем иным, как выходом пара из-под панциря рака. Сначала пар скапливается в полостях под панцирем, а потом, когда его давление начинает расти, ищет выход, найдя который, вырывается со свистом. 3. Алкоголь, добавленный в блюдо, полностью испаряется при готовке Ромовый торт, винный соус, мясо в коньяке - это кажется не только вкусным, но и пикантным из-за добавления алкоголя. И вдобавок безопасным - все равно, мол, в процессе термообработки вес спирт выпарится. Однако правда заключается в том, что в блюде после всего того, что вы с ним сделали, остается до 85 процентов алкоголя. Чтобы полностью "прогнать" алкоголь из блюда, его нужно готовить не менее трех часов. 4. Микроволновка разрушает питательные вещества Засунув в микроволновку рагу из овощей, вы вдруг вспоминаете то, что уже неоднократно слышали до этого: после приготовления или разогрева в микроволновке в еде не останется совершенно ничего полезного. Так что же, теперь есть холодное? Или разогревать на плите? Не стоит. Поскольку на приготовление пищи в СВЧ тратится меньше времени, то и полезные вещества при таком способе готовки сохраняются лучше, чем при жарении или варке. Вот и все объяснение. 5. Свинина должна быть полностью прожарена Как убедиться что свинина приготовлена именно так, как надо? Разве что взяться готовить ее самому. Если мясо будет недожаренным или недопеченным, в вашем кишечнике поселятся непрошенные гости - так думает большинство. На самом же деле этот стереотип порожден страхом перед трихинеллезом. Страх этот, надо сказать, вполне обоснован: поселившись для начала в кишечнике, трихинеллы осваиваются и начинают расширять сферы влияния, поедая мышцы и расползаясь по всему организму. И тут стоит сделать важное замечание: обоснованным этот страх был много-много лет назад, когда ветеринарный и санитарный контроль был не таким жестким. Да, сегодня случаи заболевания трихинеллезом встречаются, но происходит это из-за употребления в пищу мяса диких свиней. 6. Если в спагетти при варке добавить масло, они не слипнутся С варкой спагетти справится даже ребенок. Алгоритм приготовления макарон хозяюшки знают, как "Отче наш": вскипятить воду, бросить туда спагетти, добавить немного растительного масла и - вуаля! Вместо бесформенного слипшегося комка мы имеем прекрасные рассыпчатые, если можно так сказать, макароны. Увы, масло только все испортит. Спагетти и должны быть слегка липкими, чтобы подаваемый к ним соус лучше впитывался. Итальянские повара веками разрабатывали новые рецепты макаронных изделий не для того, чтобы вы убивали их прелесть маслом. К "волосам ангела" требуется нежный, деликатный соус, к спагетти - густой и тяжелый, а спиральки хороши с любым. К скользкой же поверхности облитых маслом макарон соус не прилипнет, а между собой они все равно склеятся, если оставить их на завтра. Марушевская Ирина. Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
О, это вот важно, а то я почему-то забываю про масло, а мои домочадцы усердно его льют))
Значит, при добавлении коньяка в кофе алкоголь в кофе сохраняется.... Какой же я алкоголик
Потому я никогда и не использую рецепты с алкоголем.
на сколько я знаю,накануне-это вчера,и если в хлеб не был при замесе добавлен цемент,то вчера купленый уж никак не зачерствеет до состояния кирпича))))) Это преувеличение))))
Дело даже не в том, будет что или нет, просто, чтобы добавить коньяк в хворост, надо чтобы этот коньяк был. А у меня его нет. Я в нём не разбираюсь и не покупать же бутылку ради чутка в хворост, который печётся раз в два года. А водку я покупаю самую дешёвую, может, даже палёную и только зимой, чтобы в бачок омывателя стекла долить.
А есть же рецепты, где нужно приличную порцию коньяка или вина влить.
А хлеб мы сами печём, он долго храниться.
Про хлеб-эт в точку! Никакой магазинный не сравнится по вкусу с домашним,и да-он и на третий день мягенький и вкусненький,особчато вкусно,если пшеничную с ржаной мукой мешать,пол-буханки в одно лицо сразу захомячить можно!
Свой хлебушек - это вещь!!!
Смотря как выпечен этот хлеб и в каком помещении хранится.
Я уж не знаю, что там из него испаряется - вода или не вода. Но в Москве хлеб, купленный вчера и оставленный на столе на ночь, разрезать на ломти будет очень трудно. Разве что покрошить на панировочные сухари.
А вот за городом, в деревянном доме, хлеб храню не в полиэтиленовом пакете, а просто внутри буфета. Правда, просто на столе не оставляла, не пробовала. А в буфете остаётся вполне нормальный хлеб.
жесть))) такой хлебушко мне еще не попадался))))
Оставить свой комментарий