Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты домашнего кваса
Квас – это отличный русский напиток, который не только великолепно утоляет жажду в жаркое время года, но и поставляет в организм ценные ферменты и аминокислоты. Магазинный квас не идет ни в какое сравнение с квасом, приготовленным в домашних условиях.
Хлебный квас Для заготовки хлебного кваса вам понадобится полбуханки ржаного хлеба, 120 грамм сахара, 30 грамм сухих дрожжей и горсть изюма. Из хлеба нужно сделать сухари, нарезав каждый кусок хлеба на несколько частей. Затем выложите куски хлеба на противень, и поместите в слаборазогретую духовку на 12-15 минут. По истечении этого времени духовку выключите, а хлеб оставьте еще на 10 минут. Сухари помещаются в обычную трехлитровую банку и заливаются кипятком. Не наливайте слишком много воды, должно остаться место. Засыпьте туда половину сахара, и оставьте остужаться до комнатной температуры. В стакане с водой комнатной температуры растворите дрожжи. Когда вода в банке с хлебом практически остыла, долейте туда воду с дрожжами. Все перемешайте, накройте банку и оставьте в теплом месте на двое суток. Через 2 дня жидкость нужно процедить. В жидкость добавьте оставшийся сахар и горсть изюма. Оставьте квас еще на полдня при комнатной температуре. Теперь вам осталось только процедить квас, разлить его по бутылкам и отправить на сутки в холодильник. Ягодный квас Чтобы сделать необычный ягодный квас вам понадобится 600 г клубники или малины, 200 грамм сахара, 3 г лимонной кислоты, 18 г дрожжей и 3 литра воды. Ягоды необходимо очистить и тщательно вымыть, а затем немного придавить. Ягоды заливаются горячей кипяченой водой и доводятся на плите до кипения. Затем ягодную массу снимают с огня и оставляют настаиваться на 3 часа, а затем процеживают. Дрожжи разводятся в теплой воде и вводятся в общую массу, туда же добавляется сахар и лимонная кислота. Будущий квас нужно оставить на 10 часов для сбраживания. Вишневый квас Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 кг спелой вишни, 20 г изюма, 4 литра воды и 150 г сахара. Вишни необходимо промыть и очистить от косточек. Затем поместить их в эмалированную кастрюлю, залить 4 литрами воды и поставить на огонь. Кипятить нужно до тех пор, пока вода не приобретет насыщенный красный цвет. Горячую жидкость нужно процедить, добавить туда сахар и изюм, накрыть и оставить в теплом месте. Как только сок забродил, его разливают по бутылкам и кладут в холодильник. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий