Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сжигаем калории! :)
Что-то меня сегодня расколбасило на посты
![]() ![]() ![]() Так, о чём это я? Ага... ![]() ![]() ![]() Чтобы похудеть, необходимо сжечь жир, используя его как источник энергии для обмена веществ. Некоторые продукты способны увеличить скорость метаболизма – скорость сжигания калорий. Правильно строя рацион питания, мы можем сознательно воздействовать на обменные процессы в организме и ускорить сжигание жиров. Продукты – сжигатели жира: Вода ![]() Основа основ нашего существования. Недостаток жидкости в организме замедляет процессы метаболизма. Достаточное количество жидкости – обязательное условие «сидения» на диете. 2 литра воды в день обеспечит эффективность строгой диеты. Ученые выяснили, что при употреблении 500 мл дополнительной воды в день скорость метаболизма вырастает на 30%. Жажда часто маскируется голодом. Если вам хочется есть – выпейте стакан воды и после этого решите, стоит ли садиться за обильную трапезу. Молочные продукты, кроме молока ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Увеличивают в организме количество гормона кальцитриола, который принуждает клетки к сжиганию жира. Нежирные молочные продукты – йогурты, кефир, творог, простокваша, по мнению специалистов, помогут сбросить лишний вес и уменьшить количество вновь усвояемых жиров. Молочная сыворотка Содержит высококачественный молочный протеин, ускоряющий жировой метаболизм. Молочная сыворотка способствует расходованию подкожного жира в целях компенсации энергозатрат организма. Зелёный чай ![]() Положительно влияет на обменные процессы, выводит токсины. 5 чашек зеленого чая в день заставит вас расстаться с 70-80 калориями. Красное вино Содержит активный ингредиент резвератрол, который стимулирует производство протеина, блокирующего рецепторы в жировых клетках. Резвератрол способствует расщеплению жиров и замедлению формирования новых жировых отложений. Этот замечательный ингредиент входит в состав кожицы винограда и белого вина, однако в этих продуктах он быстро окисляется и становится менее эффективным. Красное вино – уникальный источник действенного сжигателя жиров, однако, как и всякий алкоголь, употреблять его следует в ограниченном количестве. Полстакана красного вина в день обеспечит вам полезное воздействие на организм. ![]() ![]() ![]() Корица ![]() Снижает уровень сахара в крови, что приводит к уменьшению жировых отложений. Четверть чайной ложки корицы в день, употребляемой во время еды, поможет оптимальному усвоению сахаров в организме. Грейпфрут ![]() Настоящий сжигатель жира, в составе которого обнаружен флавоноид нарингин, который обладает желчегонным эффектом, и тем самым расщепляет жиры, поступающие с пищей. К сожалению, источник нарингина – самая горькая часть грейпфрута, полупрозрачные перепонки между дольками плода. Поэтому грейпфрут надо есть целиком, принимая его горечь как сладкое лекарство, делающее нас красивыми. Две – три дольки грейпфрута после еды будут регулировать уровень инсулина. Это ослабит чувство голода и усилит метаболизм жиров. Папайя Содержит ферменты, воздействующие на липиды и расщепляющие белки. Однако сидеть на диете из папайи не имеет смысла, потому что ферменты теряют свою активность через 2-3 часа после попадания в организм. Чтобы получить желаемый эффект, папайю надо употреблять непосредственно перед приемом пищи, во время еды или сразу после неё. Малина ![]() Содержит фруктовые энзимы, способствующие расщеплению жиров. Полстакана малины, съеденной за полчаса до еды, поможет желудку справиться с обильным пиршеством. Ананас ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Свергнутый с престола король сжигателей жира. Ещё недавно содержащийся в ананасе бромелайн был основой множества препаратов – сжигателей жира. Однако, согласно последним научным данным, бромелайн не может справиться с жировыми отложениями, потому что под воздействием желудочного сока теряет ферментативную активность. Несмотря на это, ананас может помочь нам в борьбе с лишним весом, так как этот фрукт уменьшает чувство голода и способствует перевариванию пищи, особенно рыбных и мясных блюд, блюд из бобовых и кисломолочных продуктов. Из Интернета Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий