Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чтобы такого съесть,чтобы похудеть...
Чтобы такого съесть,чтобы похудеть
Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы похудеть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая. Проанализировав информацию, имеющуюся у диетологов, мы выяснили, что существует три категории продуктов, способствующих снижению веса и при этом не мучающих пищеварительную систему. На основе этих продуктов разработано много монодиет и разгрузочных дней. Первая категория – это продукты с тартроновой кислотой: особо богаты ею капуста (свежая и квашеная), баклажаны, огурцы, яблоки, айва. Тартроновая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из пищи, а значит, организму приходится удваивать усилия по их переработке. В результате калории, принесенные огурчиком или яблочком, почти подчистую тратятся на их же переваривание. Тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сырыми или минимально обработанными. Вторая категория - продукты, блокирующие выделение инсулина и ускоряющие расщепление жиров: корица, грейпфрут, зеленые яблоки. Благодаря инсулину сахар и прочие углеводы, поступившие в кровь из желудка и кишечника, трансформируются в жир. Чем меньше инсулина вырабатывает организм — тем лучше для талии. Всего одна чайная ложка корицы вдень (например, добавленная в чай) помогает снизить выделение инсулина. У грейпфрута и зеленых яблок свои особенности. В первом случае это флавоноид нарингин — вещество, которое активизирует работу печени и ускоряет жировой обмен (помогает жирам трансформироваться в энергию). Во втором — пировиноградная кислота, активизирующая расщепление и утилизацию жиров. Флавоноид нарингин содержится в самой горькой части грейпфрута — перепонка между дольками. Поэтому ради стройности придется потерпеть горечь. Третья категория - продукты, повышающие температуру тела и, как следствие, ускоряющие расход энергии. Самый доступный из них — красный жгучий перец, в большом количестве содержащий вещество капсаицин. По мнению диетологов, это вещество ускоряет сжигание жировых клеток. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий