Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чтобы такого съесть,чтобы похудеть...

Чтобы такого съесть,чтобы похудеть
 
Извечные вопросы, для тех кто решился сбросить лишний вес, как правильно выбрать диету и «что бы съесть, чтобы поху­деть?»? Диету, которая принесет желаемые результаты, которую легко выдержать и состав продуктов которой, что является не маловажным, не причинит вреда вашему здоровью? И как оказывается задача это непростая.
Проанализировав информацию, имеющуюся у диетологов, мы выяснили, что существует три категории продуктов, способствующих снижению веса и при этом не мучающих пищеварительную систему. На основе этих продуктов разработано много монодиет и разгрузочных дней.
Первая категория – это продукты с тартроновой кис­лотой: особо богаты ею капу­ста (свежая и квашеная), ба­клажаны, огурцы, яблоки, айва.
Тартроновая кислота тормозит переработку углеводов, которые мы получаем из пищи, а значит, организму приходится уд­ваивать усилия по их перера­ботке. В результате калории, принесенные огурчиком или яблочком, почти подчи­стую тратятся на их же переваривание.
Тартроновая кислота разрушается при нагревании, поэтому содержащие ее овощи и фрукты лучше употреблять сы­рыми или минимально обработанными.
Вторая категория - продукты, блокирующие вы­деление инсулина и ускоряю­щие расщепление жиров: кори­ца, грейпфрут, зеленые яблоки.
Благодаря инсулину сахар и про­чие углеводы, поступившие в кровь из желудка и кишечника, трансфор­мируются в жир. Чем меньше инсу­лина вырабатывает организм — тем лучше для талии. Всего одна чайная ложка корицы вдень (например, до­бавленная в чай) помогает снизить выделение инсулина.
У грейпфрута и зеленых яблок свои особенности. В первом случае это флавоноид нарингин — вещество, которое активизирует работу пе­чени и ускоряет жировой обмен (помогает жирам трансформиро­ваться в энергию). Во втором — пировиноградная кислота, активизирующая расщепле­ние и утилизацию жиров.
Флавоноид нарингин содержится в самой горькой части грейпфрута — пере­понка между дольками. Поэтому ради стройности придется потерпеть горечь.
Третья категория - продукты, повышающие температуру тела и, как следствие, ускоряющие расход энергии. Самый доступный из них — красный жгучий перец, в большом количестве содержащий вещество капсаицин. По мнению диетологов, это вещество ускоряет сжигание жировых клеток.



Юль-кин   24 июня 2012   551 1 0  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.