Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Морской окунь с цитрусовым соусом
Ингредиенты (2 порции):
Рыба - 2 куска по 150 г Картофель Брокколи Грибы Морковь Луковица Кетчуп 2 апельсина Пол лимона Сахар Соль Перец Мускатный орех Способ приготовления: Для пюре отвариваем картошку и брокколи (для брокколи времени, конечно, меньше надо). Грибы обжариваем с луком, травы мелко режем. Картошку и брокколи толчем и добавляем грибы с луком и травами, сливочное масло и молоко (или сливки), немного кетчупа (я использовала хайнц), соль, перец, мускатный орех. Я часто готовлю пюре с разными ингредиентами, не так скучно, как если просто картошка. Можно морковь взять, цуккини, кусочки бекона... и т.д. Рыбку обжариваем сначала со стороны мяса, затем на коже, пока она не станет хрустящей. Отправляем вместе с пюре на тарелках в духовку на 10 минут при температуре 80-100 С. В это время готовим соус. Он очень вкусный, интенсивный, хорошо подходит ко многим сортам рыб. Для соуса я порезала одну маленькую луковицу, выжала сок 2 апельсинов и половины лимона, цедру тоже использовала, она очень ароматна. В сковороду, где жарилась рыба с розмарином (из-за аромата масла после жарки), добавляю лук, обжариваю немного. Затем 1 ст.л. сахара и цедру, ждем пока не образуется карамель. Затем морковку (предварительно бланшированную) туда, а через пару секунд - сок цитрусов и немного белого вина (можно и красного, но тогда совсем чуть-чуть из-за цвета). Даём выпариться немного, солим, перчим. Когда соус испарится до нужной консистенции, убираем с огня и добавляем хлопья холодного сливочного масла для блеска и соединения всех ингредиентов. Хорошо размешиваем. Готово. Приятного аппетита!!! Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий