Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Салат "Острый меч воина Поднебесной" (по мотивам китайской кухни) - очень честно скоммунизжено!!!
Этот салатик создан мною по мотивам, вернее по моим представлениям о китайской кухне. Название придумано «мозговым штурмом» моей семьи. И острый он не только в названии, но и по вкусу. Поэтому, будьте осторожны и внимательны – если острое вам противопоказано по медицинским показаниям или противоречит вашим вкусовым ощущениям, лучше не рисковать.
Итак, если вы все же решились попробовать этот салат, вам понадобится: 1 куриный окорочок (или 2 голени, 2 бедрышка. Можно грудку, но она будет суховата) 1 болгарский перец; 1 помидор; 1 огурец; 2 стебля сельдерея; 3-5 перышек зеленого лука; 2 ст. л. кунжута; 3 ст. л. соевого соуса; 4-5 горошин черного перца (душистого); 1 стручок острого перца (я использую сушеный красный чили); 2 ст. л. рисового уксуса (с успехом заменяется яблочным); Сахар – по желанию и вкусу; Растительное масло для жарки Горошки душистого перца и стручок чили (семена удалить!!) размалываем в ступке. Соевый соус смешиваем уксусом и перечной смесью, по вкусу добавляем сахар (можно не добавлять, но с сахаром вкус получается выраженнее). Куриное мясо срезаем с косточек и нарезаем "перышками" (соломкой, тонкими брусочками), заливаем соусом и оставляем промариноваться буквально на 10 минут. В это время болгарский перец, помидор, огурец, сельдерей, зеленый лук нарезаем тонкой соломкой - "перышками". Курицу вынимаем из маринада и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем быстро, в течение не более 3 минут. Остужаем. Порезанные овощи смешиваем с курицей и выкладываем на блюдо или в салатник. Заправить салат можно смесью из 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. растительного масла (оливкового). Сверху посыпаем слегка обжаренными кунжутными зернами. Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Курицу можно использовать отварную, тогда ее 20 минут подержать в остром соевом маринаде. Вкус будет мягче, не такой острый. Можно в маринад добавить чеснок или горчицу. Но чеснок уж слишком «запашист» да и вкусом забивает все остальные ингредиенты. Нам не понравилось. С горчицей тоже не «прокатило», она придает кисло-острый привкус. Но это исключительно мы так считаем. Вы можете поэкспериментировать, чтобы найти свой вкус и аромат этого салата!... Идеи и предложения принимаются!)))) Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий