Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печень на картофельном блине (скоммуниздил и завтра приготовлю!)
Здравствуйте, дорогие все!
Продолжим экономить время и силы для летних приключений? Тогда давайте приготовим простое, но вкусное и оригинальное блюдо. Вполне возможно, для многих этот рецепт не нов, но меня покорила именно подача этого блюда. Согласитесь, нечасто хозяйка может сервировать стол одноразовой посудой и не сгореть со стыда. А на нашей картофельной «тарелке» можно подать и гуляш, и тушеную печень или другие субпродукты, и рыбу с соусом. Да все что угодно! Итак, для «Печени с грибами на картофельном блине» нам понадобится: Печень говяжья – 0,5 кг Грибы свежие (шампиньоны или лесные) – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Соль-перец – по вкусу. Для соуса: Сметана – 2 ст. ложки Молоко – 2 ст. ложки Сыр плавленый (типа Виола и иже с ними) – 1 ст. ложка Для картофельных блинов: Картофель – 6 шт. Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки Соль-перец – по вкусу Растительное масло для жарки. Печень зачищаем от пленок и проток, нарезаем небольшими брусочками. Лук и грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле почти до готовности. Затем кладем печенку и перемешиваем. Пару минут обжариваем. Смешиваем сметану с молоком и выливаем в сковороду, прогреваем и добавляем сыр, интенсивно мешаем, чтобы сыр растворился. Тушим еще несколько минут, до полной готовности печени. Приступаем к выпечке картофельных блинов. Картофель натираем в крупную терку длинной соломкой соломкой, обязательно промываем и хорошо отжимаем. Добавляем муку, яйцо, соль, перец и перемешиваем. Жарим на сковороде блины желаемого диаметра (советую не делать большие, очень трудно перевернуть, не поломав), толщиной менее 1 см. Жарим одну сторону до образования румяной корочки и затем переворачиваем на другую. Готовый картофельный блин выкладываем на тарелку, сверху – печень с грибами. Поливаем соусом и украшаем зеленью. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мне вот тут по прочтению рецепта стало интересно, а как тогда в Вашем варианте выглядит блюдо непростое? Меня уже сама перспектива натирания картофеля на терке вгоняет в легкий ступор
Снимаю шляпу перед Вами, сударь!
А у нас с подружкой это нормальное явление ни она,ни я не любим кухню и всё,что с ней связано,поэтому и одноразовая посуда у нас в чести
А ещё мы с ней из одной миски можем и первое и второе схлебать-опять же в целях экономии посуды И чай из кружки несколько раз попить-из тех же соображений
А картофельные блины на всю сковороду я из детства помню-бабуленька их часто пекла,и называла почему-то "сорока" ...
ВКУСНО!
Оставить свой комментарий