Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Зразы ленивые (бессовестно стыренное в интернете)
Рецепт классических зразов знаком всем. Вкусно, полезно, но не всегда есть время (да и возможности) отбивать мясо, закатывать начинку, обжаривать, тушить и т.д.
Предлагаю попробовать экспресс-зразы. ок. 1 кг говядины (как можно меньше жилок, лучше вырезка) 2-3- средних луковиц ок. 6-8 шт. средних по размеру соленых огурцов (не малосольных, а именно соленых) ок 1/2 стакана воды или бульона, или рассола из-под огурцов (у меня был бульон с рассолом 50/50) ок.1/2 стакана сухого красного вина (не обязательно). Мясо нарезать брусочками-соломкой, обвалять в муке. Лук - перышками (полукольцами), огурцы - соломкой. На сковороде мясо обжарить до моменту появления легкой корочки (у меня это заняло ок.15 мин.), добавить лук и обжарить вместе с мясом еще минут 10. Подлить бульоном (водой, рассолом), добавить огурцы, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса. В самом конце добавляем вино, перец (не жалеть!), а вот с солью осторожно - огурцы и рассол соленые. Оставляем на огне еще мин.2-3. Все "зразы-не зразы" готовы. Нам было вкусно есть их с гречневой кашей и салатом с клюквой Примечание к первому фото: тарелку "охляпал" , оформляя "артистически" муж автора рецепта. Так что не судите строго - исправить она это блюдо не успела, съели Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий