Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. ПЕРЕПЕЛКА.
По просьбе Тилка шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.
Начнем с перепелочек,а? ПЕРЕПЕЛКА "КОНФИТ". Перепелка «Конфит» от шеф-повара ресторана «Карлсон» Джакомо Ломбарди Ингредиенты на шесть человек ------------------------------------ Три перепелки 500 миллилитров оливкового масла один литр растительного масла 50 граммов смеси из тимьяна, розмарина и шалфея 10 граммов микса перцев горошком три звездочки бадьяна половина палочки корицы одна головка чеснока морская соль по вкусу Способ приготовления. ----------------------- Очистить перепелку от оставшихся перьев, затем удалить хребет, раскрыть ее, придавив ножом к доске. На сильно раскаленной сковородке быстро обжарить птицу с двух сторон до золотистой корочки, не забыв очень хорошо посолить морской солью. Переложить обжаренную перепелку в лоток с высокими бортами. Поставить духовку на 170-180 градусов и, пока она прогревается, приготовить «ароматное масло». Для этого в кастрюлю нужно вылить оливковое и растительное масло, добавить травы, специи и чеснок (его можно не чистить). Хорошенько прогреть, но не доводить до кипения. Специи и травы должны отдать свой аромат, после чего можно снять кастрюлю с огня и дать маслу немного остыть. Перелить содержимое кастрюли в лоток с перепелкой и поставить в духовку на 80 минут. Специи нужно оставить в масле, чтобы они еще «поработали»и как следует пропитали мясо своим ароматом. После того как время выйдет, выключить духовку, но лоток сразу не вынимать: масло должно остыть, а перепелка «отдохнуть». Такой способ приготовления позволит добиться нежнейший текстуры, сохранения всех полезных свойств и витаминов, а также придаст насыщенный аромат блюду. ТЕПЛЫЙ САЛАТ с ПЕРЕПЕЛКОЙ. Теплый салат с перепелкой от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева Ингредиенты на одну порцию ----------------------------- одна перепелка 40 граммов рукколы 40 граммов помидоров черри 10 граммов пармезана растительное масло для обжарки соль, черный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса ------------------------- 15 граммов меда 10 граммов зернистой горчицы 25 миллилитров куриного бульона 10 миллилитров оливкового масла два миллилитра сока лимона пять миллилитров соевого соуса Kikkoman один грамм крахмала Способ приготовления. ----------------------------- Филе перепелки разрезать на четыре части и удалить лишнюю кожу и жир. Посыпать солью, перцем, обмазать растительным маслом. Обжарить перепелку на сковороде до золотой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 3-4 минут при температуре 180 градусов. Для соуса перемешать горчицу, мед, оливковое масло. Полученную смесь смешать с теплым куриным бульоном. Добавить сок лимона, соль, соевый соус, довести до кипения и загустить крахмалом, разведенным в холодной воде. Помидоры черри разрезать пополам, добавить рукколу, соль и перемешать. Все это чуть приправить медово-горчичным соусом и сверху выложить перепелку. Полить ее теплым соусом и посыпать тертым на крупной терке пармезаном. Рецепты других блюд этой серии смотрите в этой группе! Тилку помогала "газета.ру" Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Звучит, как музыка
Правда, полтора литра масла сразу использовать на 3 перепёлок - кулинарный приём, мне незнакомый. Прежде, чем приготовить такую вкусноту, я бы поискала в инете ещё что-нибудь по контексту "конфит".
По идее, птички должны быть полностью погружены в масло. Но при более низкой, чем при жарке во фритюре, температуре. Мне жизненного опыта не хватает, чтобы с уверенностью сказать, что именно из этого получится. Но читать очень вкусно:
Спасибо за необычные рецепты.
Но за интерес СПАСИБО!
Всё дело в том, что с утра я не проснулась ещё. Поэтому не только приготовить, но даже решить, что именно приготовить - для меня неразрешимая проблема. А овсянку руки сами делают, глаза при этом даже не открылись ещё)))
Оставить свой комментарий