Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
РЕЦЕПТЫ шеф-поваров московских ресторанов. КУРИЦА. Выпуск 1.
По просьбе Тилка шеф-повара московских ресторанов поделились рецептами приготовления блюд из индейки, курицы, цыпленка, утки и перепелки.
Курочек все любят. Готовы к вкусненькому? Здесь я подготовил для вас большое количество знакомых и совсем незнакомых блюд их этого домашней птички. Пальчики оближешь!!! КУРИНОЕ ФИЛЕ. Куриное филе с картофельным пирожком и томатами черри от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева. Ингредиенты ----------------- 140 граммов куриного филе 15 граммов сыра филанте один грамм морской соли два яйца один грамм черного молотого перца 20 миллилитров сливок (33%) пять граммов пшеничной муки высшего сорта 30 миллилитров оливкового масла 40 граммов картофельного пюре 10 граммов панировочных сухарей 20 граммов микса салатных листьев 40 граммов томатов черри 15 миллилитров соуса «Цезарь» один грамм тимьяна Способ приготовления. -------------------------- Куриное филе слегка отбить, фаршировать сыром филанте, панировать в муке, льезоне (смеси яиц и сливок) и жарить в оливковом масле до готовности. Сформовать из пюре картофельный пирожок, запанировать его в муке, льезоне и панировочных сухарях. Жарить во фритюре. Микс салатных листьев заправить соусом «Цезарь», смешать с томатами черри и выложить на блюдо с куриным филе и картофельным пирожком. КУРИЦА с СОУСОМ КАРРИ с РИСОМ. Курица в соусе карри с рисом басмати от шеф-повара ресторана VESNA Фархода Бобоева. Ингредиенты на одну порцию ----------------------------- один цыпленок (примерно 500 граммов) 50 граммов белого лука 200 миллилитров сливок (жирностью 38 %) 100 граммов болгарского перца 10 граммов сливочного масла 10 граммов растительного масла 20 граммов пшеничной муки одна порция риса басмати соль, карри по вкусу петрушка для украшения Способ приготовления. ----------------------- На сливочном масле обжарить лук и болгарский перец, порезанный кусочками размером примерно 2X2 см. Удалить кости из цыпленка, посолить, поперчить и панировать в муке. Обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Выложить курицу на подготовленные овощи, добавить примерно 200-300 миллилитров воды, довести до кипения, варить 5 минут, добавить сливки и тушить до готовности на медленном огне. Готовую курицу с рисом украсить веточкой петрушки и подать. ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ НОЖКА со СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ. Фаршированная куриная ножка со сливочным соусом от шеф-повара ресторана Yoko Юрия Сорокина. Ингредиенты. ------------- один куриный окорочок 50 граммов вешенок (грибов) 30 граммов свежего шпината три зубчика чеснока 50 граммов зелени (кинза, укроп, петрушка) 100 миллилитров сливок (22%) Способ приготовления. ----------------------- Из цельного окорочка вырезать косточку бедра, оставив косточку голени на месте. Мясо немного отбить, с внутренней части посолить, поперчить и натереть мелконарезанным чесноком. Затем во внутреннюю часть бедра выложить листья шпината и нарезанные вешенки. Завернуть мясо рулетом, закрепив шов шпажкой или зубочисткой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла и 10 минут запекать духовке при температуре 180 градусов. Пока запекается ножка, приготовить соус: в оставшееся масло и сок от курицы на сковородке добавить чеснок, зелень и сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить. Готовую ножку нарезать на несколько частей, красиво выложить и полить соусом. Блюдо можно украсить веточкой зелени. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Рецепты других блюд этой серии смотрите в этой группе! Тилку помогала "газета.ру" Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий