Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Живая кухня

Живая кухня Что такое Живая Пища ?
 

 
Как бы мы не противились, но большая часть нашей жизни вращается вокруг еды - источника энергии, здоровья и даже наших эмоций. Люди неустанно ищут всё более правильные решения питания, чтобы пищей можно было питать не только тело, но и душу. Одно из направлений таких поисков - это живая пища (англ.raw food).По утверждению знатоков, это наиболее натуральный способ питания, корни которого тянутся с доисторических времен.
 

Что такое живая пища?
 
По существу в целом это пища, при приготовлении которой не превышалась температура более 45 градусов. По утверждению специалистов, при более высокой температуре продукты теряют наибольшее количество витаминов и энзимов, поэтому такая еда труднее переваривается в нашем организме. От такой пищи в большинстве случаев мы переедаем и полнеем, т. к. её необходимо большее количество, чтобы организм получил необходимый заряд витаминов и питательных веществ. В свежих овощах, фруктах, термически не обработанных крупах, орехах и т. п. находящиеся жизнеспособные частицы - энзимы, помогают организму легче усвоить все питательные вещества. Организм получает больше энергии при меньшем употреблении пищи, это способствует росту и предупреждает старение.
 
Иначе - живая пища это и мясо, и рыба, различные молочные продукты, даже яйца, но...обязательно термически не обработанные при большой температуре - разумеется с условием, что они генетически немодифицированные и экологически чистые. Так что употребляя живую пищу не обязательно быть вегетарианцем или веганом, можно питаться исключительно продуктами животного происхождения.
 
Как готовить живую пищу
 
Глядя со стороны, кажется, что можно обходиться наипростейшим способом - грызть сырую морковку или капусту.
Но на самом деле это не так. Для приготовления живой пищи потребуется немало финансовых расходов, хотя как утверждает кулинар живой пищи Лин Кесмин, этой драгоценной пищей можно питаться и за небольшую сумму, остается только вспомнить, что многое можно приготовить из ягод, фруктов и овощей, выращиваемых в вашем регионе.
 
Для приготовления живой пищи зачастую используется мощные электрические смесители, измельчители, соковыжималки и специальные сушилки. Но также пищу можно и замораживать.
Фрукты и овощи, орехи приготовить намного проще, а крупу зачастую достаточно замочить и выдержать в течение ночи. Чтобы приготовить живую пищу надо быть кропотливым и терпеливым. Так же важна и фантазия в творчестве. Наибольшее время занимают мысли о том, что же надо и как правильно приготовить.
 
Сушеные продукты (хлебцы и т. д.) долго сохраняются без порчи, так что их можно заготовить заранее и в большом количестве. К ним за несколько минут можно приготовить смазку из орехов или овощей, добавить пророщенное зерно или семена.
 
Отлично подходит и духовка, в ней можно не только сушить продукты, но и тушить. Хоть процесс и длительный, но при маленькой температуре овощи не подгорят. .
 
Также очень просто приготовить и сладости, например - из семян кунжута, подсолнуха и меда. Можно поиграть на вкусе, добавив корицы или какао, сухофруктов, кокосовой стружки и т. п.
 
Приняв решение питаться только живой пищей - очень ответственный шаг в жизни, тем более, что очень соблазнительными становятся запретные плоды. Избравшие этот путь утверждают, что привычной "неживой пищи" не просто хочется, а хочется до безумия, а повседневность иногда складывается так, что ваши голодные глаза видят эту пищу в самый неподходящий момент и удержаться от которой просто невозможно.
 
Употребляя только не жареную или не вареную пищу, улучшается состояние нашего организма, результат - отличное самочувствие. Разумеется, за много лет привыкшим к вкусу жаркого очень трудно приучить свои рецепторы вкуса к противоположной еде. Но желающие испробовать могут поэкспериментировать на своей кухне, приготовив обычный салат с „Tahini“ (паста из семян кунжута) и мёдовым соусом - это очень сытно и блюдо имеет необычно новый вкус.
А таких вариантов множество !
 
Есть у любителей живой пищи разумеется и свои недостатки. Например собираясь в дальнюю дорогу, к своей зубной щетке им приходится добавить блендер, соковыжималку, чтобы взбивать фруктовые коктейли, готовить ореховые или семенные паштеты. Но если вы полны решимости вести здоровый образ жизни и у вас на кухне имеется вся необходимая утварь - дерзайте! В интернете великое множество рецептов живой и здоровой пищи.
Грибы портабелла Песто
на 4 порции
 
4 шляпки очищенных грибов портабелла (среднего размера)
1 ч. л. соевого соуса или соуса тамари
2 ст. л. оливкового масла
Черный молотый перец по вкусу
1 ст. измельченной зелени базилика
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. измельченной зелени шалфея
3 ст. л. измельченной зелени орегано
1/2 ст. кедровых орехов
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ст. помидоров черри
 
Маринад для грибов: положите грибы в глубокое блюдо и залейте их соевым соусом, оливковым маслом, добавьте орегано и черный перец. Отложите на 20–60 минут, изредка помешивайте.
 
Мини Каннелони с миндально-оливковым Патэ
на 8–9 порций
 
3 цуккини, тонко нарезанные вдоль по всей длине с помощью овощерезки
2 ст. миндаля, предварительно замоченного в воде на 10–12 часов
1 ст. кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. чеснока
1 1/2 ст. л. сухой итальянской приправы
1/4 ч.л. острого красного перца кайенн
3 ст. л. воды
1 ст. измельченных оливок без косточек
1 ст. л. измельченной зелени тимьяна
2 ст. л. измельченной зелени базилика
 
1. Готовим начинку:
А. В кухонном комбайне (или мясорубке, только начинка получится не очень однородная) взбейте до получения густой консистенции орехи миндаля, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, чеснок, итальянскую приправу, острый перец и воду. Выложите полученную ореховую массу в блюдо.
В. Добавьте в полученную начинку оливки, тимьян и базилик
 
2. Инструкция по сбору:
Положите чайную ложку начинки на тот край нарезанного цуккини, который ближе к вам, и заверните его в рулет (если цуккини нарезано достаточно тонко, то каннелони не должен разворачиваться).
Если нет сушилки, ставим блюдо в духовку (держите дверцу духовки чуть приоткрытой).
Шиффонад листьев капусты, авокадо, Красный Перец Конфи на 2 порции
1 ст. мелко нарезанных помидоров
1 кочан капусты, нарезанной соломкой
2 ст. л. измельченного лука-порея
1 ст. мякоти авокадо
2 ст. л. оливкового или льняного масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. морской соли
1/4 ч. л. красного острого перца кайенн (по желанию)
 
Нарежьте капусту соломкой. Положите в глубокое блюдо.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно "массируйте" их, пока капуста не станет более мягкой. По желанию, можно также добавить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа или базилика.
 
Клубничный коктейль
на 4–6 порции
 
4 ст. орехового молока (желательно густой консистенции)
1 ст. орехов кешью или макадамия (не замоченных)
1 ст. фиников без косточек или 1 1/2 ст.л меда
1 ст. апельсинового сока
1 ст. свежей клубники
1 ч.л. мускатного ореха
Щепотка соли
 
В блендере взбейте все компоненты до однородной консистенции. Подавать охлажденным.
 

Миндально-ванильное молочко
на 2 порции
 
1 1/2 ст. миндальных орехов, предварительно замоченных на 10–12 часов
4 ст. воды
2 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла
1 веточка ванили или 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Щепотка соли
 
В блендере взбейте все ингредиенты до однородной консистенции. Возьмите объемное блюдо и марлю, сложенную несколько раз. Процедите содержимое блендера, одновременно выжимая молоко. Перед употреблением можно охладить. Можно также подавать с мюслями.
В холодильнике хранить не более трех дней.
 

источник - Кулинарная Палитра



nattally   9 июля 2012   849 0 0  


Рейтинг: +1




Тэги: кулинария, правильное питание, диета, здоровье, здоровая пища, живой продукт





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.