Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Испечь хлеб самой(быстро)- мой первый опыт!)

Испечь хлеб самой(быстро)- мой первый опыт!) Пока сегодня занималась своим творчеством и одновременно писала сюда заметки про овсянку, одновременно испекла ХЛЕБ

Для меня это первый опыт... Вчера прочитала в одной полезной рассылочке довольно легкоисполнимый и быстрый рецепт этого хлеба, и решила попробовать...
Здесь, в Индии трудно купить нормальный хлеб... Особенно тяжко мне после Франции, где хлеб невероятно вкусный!
Решила- исполнила)
И вот он мой первый блин... Ой, хлеб!
Получился довольно ароматным, хоть и не высоким и не пышным - тесто не дрожжевое.
"Рецепт в оригинале был таков : (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой. Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой."


Я же взяла индийскую муку "атта"(пшеничная, цельнозерновая) + пополам с мукой "раги"(индийское черное просо), за неимением ржаной, молоко+ "дахи"(простокваша)+ сода. Вкусовые добавки и наполнителиу меня были: овсяные отруби + пшеничные - стремилась сделать максимально здоровым и полезным рецепт)
Сверху посыпала зерновой индийской смесью, слегка пряной - на манер бородинского
Хотела в тесто положить зиру или тмин - да забыла...( Ну,ничего - в следующий раз наверстаю))

Вот такой получился хлебушек -

немного "рассыпной"(видимо это раги, она сыпучая, как песочек ), но совсем не комом) и ОЧЕНЬ вкусный



zvezdochka8   16 июля 2012   2655 1 8  


Рейтинг: +8




Тэги: хлеб, Первый, опыт, атта, раги, цельнозерновой, индийский, Кристина, kristiselena





Комментарии:

zvezdochka8 # 16 июля 2012 года   0  
Отдаленно, напоминает бородинский
Лариса # 16 июля 2012 года   +1  
Симпатичный хлебушек!!!
zvezdochka8 # 17 июля 2012 года   +1  
Мерси, Лариса!
А еще - вкусный) Ем - и поверить не могу, что у мне самой удалось так испечь...
zvezdochka8 # 17 июля 2012 года   +1  
Но все же - тмина там не хватает... или семян горчицы - для полноты вкуса )
polo # 17 июля 2012 года   +1  
Аппетитно выглядит. Даже запах хлеба в носу появился. Давно черный хлеб не ела...
zvezdochka8 # 18 июля 2012 года   +1  
Cпасибо!) Я тоже соскучилась по черному хлебу, вот и решила попробовать "сотворить"
Jersey # 18 июля 2012 года   +1  
Ox, aвтор, как я Вас понимаю, сама в Индии много лет прожила. Черный хлеб, пельмени и прочие радости жизни покупала в магазине что в жилой зоне при посольстве.
zvezdochka8 # 18 июля 2012 года   0  
Cпасибо за отзыв!)
 
Пельменей не хочется, а вот черного хлеба иногда - да...))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.