Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Испечь хлеб самой(быстро)- мой первый опыт!)
Пока сегодня занималась своим творчеством и одновременно писала сюда заметки про овсянку, одновременно испекла ХЛЕБ
Для меня это первый опыт... Вчера прочитала в одной полезной рассылочке довольно легкоисполнимый и быстрый рецепт этого хлеба, и решила попробовать... Здесь, в Индии трудно купить нормальный хлеб... Особенно тяжко мне после Франции, где хлеб невероятно вкусный! Решила- исполнила) И вот он мой первый блин... Ой, хлеб! Получился довольно ароматным, хоть и не высоким и не пышным - тесто не дрожжевое. "Рецепт в оригинале был таков : (175 г) пшеничной муки, столько же ржаной, смешать с 50-60 г (две ложки с горкой) геркулеса и 1 чайной ложкой соды. Добавить вкусовой наполнитель (например, 2 ложки нарезанной кураги и 2 ложки молотых орехов, или 2 небольших измельченных и припущенных луковицы, или изюм, или тертую и обжаренную морковь, или что-то по вашему вкусу) и смешать с 175 г йогурта или кефира и 175 г молока. Тесто перемешивать быстро и осторожно, деревянной лопаткой. Как только все компоненты соединятся, выложить в форму, покрытую бумагой для выпечки, сверху разровнять мокрой рукой и поставить в разогретую духовку. Примерно через полчаса (+ - 5 мин) хлеб готов. Накройте его полотенцем и дайте так остыть, чтобы прошел паром и корочка не была жесткой." Я же взяла индийскую муку "атта"(пшеничная, цельнозерновая) + пополам с мукой "раги"(индийское черное просо), за неимением ржаной, молоко+ "дахи"(простокваша)+ сода. Вкусовые добавки и наполнителиу меня были: овсяные отруби + пшеничные - стремилась сделать максимально здоровым и полезным рецепт) Сверху посыпала зерновой индийской смесью, слегка пряной - на манер бородинского Хотела в тесто положить зиру или тмин - да забыла...( Ну,ничего - в следующий раз наверстаю)) Вот такой получился хлебушек - немного "рассыпной"(видимо это раги, она сыпучая, как песочек ), но совсем не комом) и ОЧЕНЬ вкусный Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А еще - вкусный) Ем - и поверить не могу, что у мне самой удалось так испечь...
Пельменей не хочется, а вот черного хлеба иногда - да...))
Оставить свой комментарий